Последние темы
Social bookmarking
Поместите адрес форума ZongShen групп на вашем сайте социальных закладок (social bookmarking)6000 км на Zongshen-Lzx-125-32
+28
Леонид Шуляковский
vadik
Артём Б.
Александр великий
Heathunter
mihoy
Antinaz
Andriy_Nik
Tander
satir
Dimen
FreeRiderJk
Дмитрий Андреевич
ivan
Rebe
Жека
Автомото
LIK
cheshirin
sanyasim
Slayder_
komisar
Mark
Timer
Mike_1
Sergij
Поляк
aferist
Участников: 32
Страница 4 из 10
Страница 4 из 10 • 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10
Re: 6000 км на Zongshen-Lzx-125-32
Дмитрий Андреевич пишет:Всем здрасте!1 июня купил себе даный мот,обкатываю помаленьку,уже 500 км накатал,всё вроде харашо работает кроме одного — при переходе от 5 до 6 тыс оборотов какие-то провалы ощющаються(рывки маленькие в наборе) мне интересно это брак какой-то или просто не обкатан как следует?Я предполагаю что гдето в этом диапазоне этих оборотов подключаються 2 дополнительных клапана и может из-за не обкатоного распредвала или ещё чого-то такая вот ерунда!У какго какие мысли, может у кого такое было?
молодец, поздравляю с покупкой! Только вот знаешь что, ты это, до 1000км не доводика лучше обороты до 6000 тыс. И самое интересное - посмотри инструкцию (хоть на английском, но думаю у тебя есть). Так вот, там даже расписано какие обороты при обкатке с каким пробегом... 500 км.. надеюсь масло уже менял? И таки что - у тебя воздушное или воздушномасляное охлаждение? Где брал?
рывки говоришь?.... Так это может быть и просто из за настройки карба.
Mark- Количество сообщений : 974
Географическое положение : Kiev
Тел. : ноль67сто65тридцать4тридцать4
Дата регистрации : 2008-08-30
Да, з движком на обкатці треба-б акуратніше...
FreeRiderJk- Количество сообщений : 97
Географическое положение : Київська обл.
Байк : GV250
Дата регистрации : 2009-05-21
Дякую за привітання!Движок з повітряно-масляним охолодженням(з радіатором),масло поміняв на 250 км,бо рідне трохи більше нижнього рівня було(поміняв трохи ранише чим за інструкцією),Та ви не думайте що я ганяю,просто заради цікавості трохи обертів дав,а він начав смикатись!От і цікаво стало....Брав в Полтаві за 9700грн.Може й карб,ну що мене здивувало,що в карбюраторі всього один гвинт холостого ходу, правда на кришці написано made in japan ,може більше й не треба?Я тут літературу погортав і думаю що це мабудь распредвал не претерся як слід,так як там по два клапана,то 2-га пара повина підключатись на високих обертах,а може заводський брак, буду надіятись на краще!Хто як вважає?Дякую за здалегіть!!!
Дмитрий Андреевич- Количество сообщений : 138
Географическое положение : г.Полтава
Байк : Zongshen LZX 125-32s Стрит
Тел. : 063 4022621
Хто тобі сказав, що китайці в скутер 125 сс ставлять по 4 клапана? вперше чую, покажи якесь креслення хоч подивлюся, як там до чого...Дмитрий Андреевич пишет:Дякую за привітання!Движок з повітряно-масляним охолодженням(з радіатором),масло поміняв на 250 км,бо рідне трохи більше нижнього рівня було(поміняв трохи ранише чим за інструкцією),Та ви не думайте що я ганяю,просто заради цікавості трохи обертів дав,а він начав смикатись!От і цікаво стало....Брав в Полтаві за 9700грн.Може й карб,ну що мене здивувало,що в карбюраторі всього один гвинт холостого ходу, правда на кришці написано made in japan ,може більше й не треба?Я тут літературу погортав і думаю що це мабудь распредвал не претерся як слід,так як там по два клапана,то 2-га пара повина підключатись на високих обертах,а може заводський брак, буду надіятись на краще!Хто як вважає?Дякую за здалегіть!!!
Slayder_- Модератор
- Количество сообщений : 2302
Географическое положение : Біла Церква
Байк : Zongshen ZS 200 GS, Днепр МТ-10-36, Рига,Honda CB 400 SF, Honda Africa Twin 750
Тел. : +38(067)421-94-4сім
Дата регистрации : 2008-03-12
По-перше це не скут,а неокласика,дуже схожий на Yamaha ybr 125 по-друге це мабудь один з перших китайців з 4-х клапанним мотором https://zongshen.forum2x2.ru/forum-f8/tema-t568.htm читай тут,там даже фото є і як бачиш там 2 розподільчих вала.
Slayder_ пишет:
Хто тобі сказав, що китайці в скутер 125 сс ставлять по 4 клапана? вперше чую, покажи якесь креслення хоч подивлюся, як там до чого...
двойка тебе по географии
Интересно почему 2-ка?
как чего двойка, а что ему, отлично ставить что ли?Дмитрий Андреевич пишет:Интересно почему 2-ка?
Трудный случай — спрашиваешь почему ,а в ответ "потому",ну пусть будет так,всё таки человек в уважухе,35 если верить...Mark пишет:как чего двойка, а что ему, отлично ставить что ли?Дмитрий Андреевич пишет:Интересно почему 2-ка?
послушайте, уважаемый "Дмитрий Андреевич", ежели у Вас проблемы :
1) с юмором,
2) синтаксисом,
3) логикой.
То, для того кто не понял - объясняю:
- слово "география" как название науки было применено мной в иносказательном смысле и исключительно с юмором, чтобы показать абсолютное отсутствие связи с мотоциклом как таковым;
- двойка это худшая отметка по успеваемости с которой мне приходилось сталкиваться во время учебы в школе, техникуме, институте. Она показывает полную некомпетенцию человека в каком либо вопросе.
А для уважаемого члена клуба, владельца техники данного бренда, да и просто хорошего человека, а тем более парня который дружит с руками и головой, его высказывание показалось мне недопустимым, что в теплом шутливом варианте и было показано мной в виде оценки его знания и внимательности ИМЕННО в этом вопросе.
Надеюсь я доходчиво объяснил на этот раз?
п.с. для всех остальных - извините меня за флуд
1) с юмором,
2) синтаксисом,
3) логикой.
- слово "география" как название науки было применено мной в иносказательном смысле и исключительно с юмором, чтобы показать абсолютное отсутствие связи с мотоциклом как таковым;
- двойка это худшая отметка по успеваемости с которой мне приходилось сталкиваться во время учебы в школе, техникуме, институте. Она показывает полную некомпетенцию человека в каком либо вопросе.
А для уважаемого члена клуба, владельца техники данного бренда, да и просто хорошего человека, а тем более парня который дружит с руками и головой, его высказывание показалось мне недопустимым, что в теплом шутливом варианте и было показано мной в виде оценки его знания и внимательности ИМЕННО в этом вопросе.
Не хачу показаться не культурным членом этого клуба и прошу извенения если чем-то вас обидел!С юмором у меня всё ОК,не буду утверждать про пункт 2 и 3,но вы мне абсолютно не знакомый человек,и сказаною вами фразу не могу расматревать как шутку больше как подвох!Попрошу вернуться к выше поставленому вопросу,а не к урокам географии и других наук!Я понимаю что в мото ZS125-50 один распредвал и 2 клапана, а в новой модели с масляным радиатором LZX 125-32s Стрит 2 распредвала это точно,и вы хотите сказать что и клапана 2 как бы на каждый распредвал по клапану — чтобы не так им тяжело было ))Mark пишет:послушайте, уважаемый "Дмитрий Андреевич", ежели у Вас проблемы :
1) с юмором,
2) синтаксисом,
3) логикой.
С пунктом 2 однозначно надо поработать.
Поляк- Количество сообщений : 910
Географическое положение : Донецк
Байк : Zongshen LZX 200 GY-2
Тел. : 050-6606604
Дата регистрации : 2008-05-13
Спасибо, учьтёмПоляк пишет:С пунктом 2 однозначно надо поработать.
Всерівно питання залишилося відкритим не побачив нічого крім виду збоку без кришки клапанної.Mark пишет:Slayder_ пишет:
Хто тобі сказав, що китайці в скутер 125 сс ставлять по 4 клапана? вперше чую, покажи якесь креслення хоч подивлюся, як там до чого...
двойка тебе по географии
Slayder_- Модератор
Байк : Zongshen ZS 200 GS, Днепр МТ-10-36, Рига,Honda CB 400 SF, Honda Africa Twin 750
Насчет географии спорить не буду,а насчет геометрии расположения свечи-могем и поспорить...Обычно,когда свеча стоит в калодце,поцентру головки и два распредвала,90% ,что это двигатель имеет ЧЕТЫРЕ клапана.Тут можете спорить или нет,но это так.Еще в добавок неимеет смысла устанавливать поцентру свечу,при двухклапанной системме-слишком мал диаметр цилиндра.Из вышеперечисленного выходит,как следствие,что этот двигатель действительно имеет 4 клапана.Но мнение,про отключение клапанов-ошибочно,это точно.Это очень сложноя и недоконца отработанная системма,которая и в автомобилях существует в прототипах,и нескольких серийных моделях,стоимость которых неимоверно высока.Мое мнение-надо обкатать и настроить карбюраторы.Насчет винта качества-он может быть и спрятан под заглушками.И его может небыть в принципе.Например как в карбюраторах Микуни скутеров Сузуки Адрес-Сепия.Но в них есть всетаки регулировка-это воздушный жиклер ХХ.Его можно менять,чем и регулируется качество смеси на холостом ходу.
komisar- Количество сообщений : 2835
Географическое положение : torez/Donetskaya
Байк : незаконнорожденная Virago-250 и honda DIO-af27
Тел. : 050-214-05-сорок один
В случае ДТП, свяжитесь по тел. : Игорь
Дата регистрации : 2009-01-10
Технология VTEC (ariable Valve Timing and Lift Electronic Control) http://cars.panick.ru/firms/honda/vtec Давно используется на мотоциклах с1999года и авто. Хондочка CD400 с отключаемыми клапанами у TRANSPORTER II https://zongshen.forum2x2.ru/profile.forum?mode=viewprofile&u=149
Джипчик у Лены https://zongshen.forum2x2.ru/forum-f11/tema-t618.htm#12455 тоже с технологией VTEC.
Джипчик у Лены https://zongshen.forum2x2.ru/forum-f11/tema-t618.htm#12455 тоже с технологией VTEC.
Mike_1- Admin
- Количество сообщений : 7854
Географическое положение : Киев, Терема-2
Байк : Zongshen LZX 200 S Эндуро => будет Suzuki Hayabusa GSX 1340R
Тел. : (050) 695-89-44
В случае ДТП, свяжитесь по тел. : +38 095 0700 407 Танюшка и (097)900-999-0 - Диспетчер МотоХелп
Дата регистрации : 2008-03-06
Спасибо за достойный ответ, а то сразу география... Кстати свеча в таком трудно доступном месте что без какой-то матери просто так не вытянеш! Карб диствительно Микуни,будем искать жиклёр,но что-то мне подсказывает что не в нём дело,мот чётко заводиться,работа стабильная и без провалов до 5-5.5 тыс., а потом бутто стрелка тахометра в что-то упёрлась, два три характерных рывка и мот пошёл на более ускоренный набор!Ну что самое итересное что когда плавно набираешь то он вообще не хочет выше 5 тыс,а если газ до упора в этот момент, то тогда с рывками набирает после какой-то там маленькой паузы!Очень похоже на включение турбины на турбо дизелях старых моделей маленький провал и пашёл подрыв!Ну ясно что тут турбины нету А может быть плохо отрегулированы клапана?у меня уже 975км может надо их или всё таки карб?komisar пишет:Насчет географии спорить не буду,а насчет геометрии расположения свечи-могем и поспорить...Обычно,когда свеча стоит в калодце,поцентру головки и два распредвала,90% ,что это двигатель имеет ЧЕТЫРЕ клапана.Тут можете спорить или нет,но это так.Еще в добавок неимеет смысла устанавливать поцентру свечу,при двухклапанной системме-слишком мал диаметр цилиндра.Из вышеперечисленного выходит,как следствие,что этот двигатель действительно имеет 4 клапана.Но мнение,про отключение клапанов-ошибочно,это точно.Это очень сложноя и недоконца отработанная системма,которая и в автомобилях существует в прототипах,и нескольких серийных моделях,стоимость которых неимоверно высока.Мое мнение-надо обкатать и настроить карбюраторы.Насчет винта качества-он может быть и спрятан под заглушками.И его может небыть в принципе.Например как в карбюраторах Микуни скутеров Сузуки Адрес-Сепия.Но в них есть всетаки регулировка-это воздушный жиклер ХХ.Его можно менять,чем и регулируется качество смеси на холостом ходу.
Я тоже думаю что всё таки 4 клапана ставить за место двух —это не просто так, Китай Китаем, а ребята молодцы!!!Технологию VTEC для того и придумали чтобы сделать мотор экономичней,и чтобы он харашо себя чувствовал как на малых так и на придельных оборотах!А зачем тогда их сюда всунули если они все 4 работают одноврименно?Mike_1 пишет:Технология VTEC (ariable Valve Timing and Lift Electronic Control) http://cars.panick.ru/firms/honda/vtec Давно используется на мотоциклах с1999года и авто. Хондочка CD400 с отключаемыми клапанами у TRANSPORTER II https://zongshen.forum2x2.ru/profile.forum?mode=viewprofile&u=149
Я почти уверен, что они работают одновременно и всегда. Технология VTEC хоть давно используется, но в китай проме еще не встречалась.
Mike_1- Admin
- Количество сообщений : 7854
Географическое положение : Киев, Терема-2
Байк : Zongshen LZX 200 S Эндуро => будет Suzuki Hayabusa GSX 1340R
Тел. : (050) 695-89-44
В случае ДТП, свяжитесь по тел. : +38 095 0700 407 Танюшка и (097)900-999-0 - Диспетчер МотоХелп
Дата регистрации : 2008-03-06
Может и так, тогда я не вижу смысла их ставить,принцып работы 4-х вместе каков?проще 2 и клопот менше.
А получается как раз,что меньше хлопот с четырмя.Лучше наполнение,при одинаковом поднятии клапанов,меньше нагрев и вес клапанов,компактнее камера сгорания и много других преимуществ...Нет смысла перечислять все...Но у тебя неправильно отрегулирован карб,или он неисправен вовсе.АРГУМЕНТИРУЮ-я себе на хонду Дио установил карбюратор с диффузором 24 мм.Если медленно открывать газ,то двигатель просто захлебывался,а если открывать несколькими прогазовками,то он просыпался на 8000 и звездовал под 110 км.ч.ответ такой карб отлично работал только на холостых,и когда открываешь газ наполную...Но совершенно не любил обороты 4000-8000.все,что больше и меньше-стихия.Скут правда с 75ссм поршневой жрал 7-8 литров на сотню....Я тут недавно АРАГОН от CPI -Корейской делал,так пока карб китайский,для Ямахи Джог не поставили,он так и не поехал нормально...А стоял фирменный ДелОрто-бомба а не карб...А на 75 кубах так и не настроился...Короче хоть и бренд,но КАКАШКА...
Я й не говорю що 4 клапанів не може бути просто на свої очі Я тієї конструкції небачив і мені цікаво глянуть хоч схему (принцип роботи), а коли він сказав, що ще й клапана вмикаються як на хондах 400 сс фурах ві тек система то Я зовсім неповірив, бо до цих систем їм ще рановато.
Slayder_- Модератор
Ладно уговорил,поеду в салон пусь ковыряються сами,он всё таки на гарантии!Когда что-то проясниться отпишусь.ВСЕМ СПАСИБО!!!komisar пишет:А получается как раз,что меньше хлопот с четырмя.Лучше наполнение,при одинаковом поднятии клапанов,меньше нагрев и вес клапанов,компактнее камера сгорания и много других преимуществ...Нет смысла перечислять все...Но у тебя неправильно отрегулирован карб,или он неисправен вовсе.АРГУМЕНТИРУЮ-я себе на хонду Дио установил карбюратор с диффузором 24 мм.Если медленно открывать газ,то двигатель просто захлебывался,а если открывать несколькими прогазовками,то он просыпался на 8000 и звездовал под 110 км.ч.ответ такой карб отлично работал только на холостых,и когда открываешь газ наполную...Но совершенно не любил обороты 4000-8000.все,что больше и меньше-стихия.Скут правда с 75ссм поршневой жрал 7-8 литров на сотню....Я тут недавно АРАГОН от CPI -Корейской делал,так пока карб китайский,для Ямахи Джог не поставили,он так и не поехал нормально...А стоял фирменный ДелОрто-бомба а не карб...А на 75 кубах так и не настроился...Короче хоть и бренд,но КАКАШКА...
... продолжу по поводу четырех клапанов на цилиндр...
честно говоря, я в своей современной автомобильной теме и думать забыл что система DOHC (двигатель с двумя распредвалами в головке цилиндров (Double Overhead Camshaft) может быть двух серьёзно различающиеся вариантов, отличающихся количеством клапанов.
DOHC с двумя клапанами на цилиндр
Эта схема является усложнённой разновидностью обычной OHC. В головке цилиндров расположены два распредвала, один из которых приводит впускные клапана, второй — выпускные. Эта схема применялась в 1960-х — 1970-х годах на высокопотенциальных двигателях таких автомобилей, как Fiat 125, Jaguar, Alfa-Romeo. Тоесть ООООчччееееьььь старая и в принципе не может применяться на современном мотоцикле (даже нашей китайской копии японских брендов). Кстати на моем моте хоть все и просто, но он, как пишет сайт минского мотоциклетного завода - "4-тактный китайский двигатель ZS 156 FMI-2 необычайно удачная лет 15 назад модель Honda СВ125, которую в КНР изготавливают фирмой Zongshen по лицензии". А 15 лет назад это никак ни 1970 год Тем более что двухраспредвальный зоговский двигатель самый современный из их линейки на нашем рынке.
честно говоря, я в своей современной автомобильной теме и думать забыл что система DOHC (двигатель с двумя распредвалами в головке цилиндров (Double Overhead Camshaft) может быть двух серьёзно различающиеся вариантов, отличающихся количеством клапанов.
DOHC с двумя клапанами на цилиндр
Эта схема является усложнённой разновидностью обычной OHC. В головке цилиндров расположены два распредвала, один из которых приводит впускные клапана, второй — выпускные. Эта схема применялась в 1960-х — 1970-х годах на высокопотенциальных двигателях таких автомобилей, как Fiat 125, Jaguar, Alfa-Romeo. Тоесть ООООчччееееьььь старая и в принципе не может применяться на современном мотоцикле (даже нашей китайской копии японских брендов). Кстати на моем моте хоть все и просто, но он, как пишет сайт минского мотоциклетного завода - "4-тактный китайский двигатель ZS 156 FMI-2 необычайно удачная лет 15 назад модель Honda СВ125, которую в КНР изготавливают фирмой Zongshen по лицензии". А 15 лет назад это никак ни 1970 год Тем более что двухраспредвальный зоговский двигатель самый современный из их линейки на нашем рынке.
На первый взгляд двигатель дествительно харашо себя показал(покрайней мере пока харашо),и буду надеяться что проблема всё же с карбюратором!Ради интереса снимал вчера карб (написано Микуни),мне он показался странным,по 2-м причинам:1-я; две заслонки,одна приводиться в движение дроселём,а вторая не понятно чем и когда,свиду обычный поршенёк с иголкой(в обычном карбе к нему тросик идёт) но к нему не чего не подводиться — он как бы сам по себе,и этот поршенёк перекрывает почти всю заборку воздуха....???2-я; я так и не нашёл никакого болтика, либо жиклёрчика которой можна отрегулировать подаваемую смесь ...???Хто настраивал такой карб поделитесь секретом его работы и настройки.За рание благодарен!!!
Карбюраторы с постоянным разряжением достаточно много описаны.зайди на "карбюратор круизера" в этом форуме-твой карб практически такойже.разница может быть в нюансах...принцип работы тотже.А если хочешь узнать побольше-ищи в нете CV-карбюраторы...
Расказываю как есть.Отогнал я в салон мот,3 дня назад, ковырялись разные спецы,но без результатно,он теперь вообще только ручку газа резко тронеш глохнуть начинает,или такие спецы,или карб дествительно бракован! Говорят что даже на стенд проверки карбов возили!Вот такие вот пирожки,даже не знаю что делать,менеджер сказал что если не зделают то новый карб превезёт,правда недели через две,как-то не охота 2 недели пешком!Кто что скажет?
новий карб 250 грн
Slayder_- Модератор
Не выдержал,забрал мот,ели доехал чихает,кашляет!Плюнул и купил новый карб Тата от скутера 125 или150-ки 275 грн( что было похожее в наличии) изрядно помучился с настройкой холостого,когда после резкого набора сбрасываешь обороты почти глохнет,а так ожил просто на глазах!Мне итересно вкарбе ванне 2 заменяемых жеклёра,один под иглой а другой рядом,за что он отвечает?
Тот ,что поцентру-ГЛАВНЫЙ,тот ,что рядом-ХОЛОСТОЙ.
Страница 4 из 10 • 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10