Последние темы
Social bookmarking
Поместите адрес форума ZongShen групп на вашем сайте социальных закладок (social bookmarking)Ходовая часть Zongshen ZS 200 GS
+71
Valentin Muchaltchuk
Vavilon
rovnyak_82
Megatokar
anden
tuningator
tarik
DanielMiller88
сергей89
V0van
vital
радомир
Magesti
DrMargin
Shkodnik
benya
Ezhyk
Russ
Киса
Тарас111
dimaJs
DEMAND
mouSEXt
andron1313
Стьопа
Spartak
moushjak
lis91
katalizator
ADK
133 MHz
Вовчик
xbass
vipJoker
Ivan DC
dochina
KCEHOH
Yurgen
NostraDimmuS
Yamati-200
вано
Magickos
ROMAN
Артём Б.
oban1
Bizon
Санек zs200gs
motogad
Sushi
Сашок
Автомото
Вовочка
Федір
musik
AndresUA
PELEGRIM
vit
dydaev
Lord_if
AWAX
komisar
Timer
Поляк
Sergij
Virus
Slayder_
SlALfik
Tonatos
zalder
Жека
Mike_1
Участников: 75
Страница 11 из 12
Страница 11 из 12 • 1, 2, 3 ... , 10, 11, 12
Re: Ходовая часть Zongshen ZS 200 GS
сергей89 пишет:
почисти супорта, а точнее поршни которые толкают накладку, затем незабудь прокачать тормоза
На выходных прочищу.
Спасибо за совет.
V0van- Количество сообщений : 39
Географическое положение : Житомирськая обл. Г. Коростышев
Байк : ZongShen zs200gs => Suzuki GSX600F
Дата регистрации : 2011-11-27
После чистки обязательно смаж поршня ,иначе опять от попадания воды возьмутся ржавчиной. http://liquimoly.ru/product_view.php?id=315 Смотри чтобы смазка не попала ни сами колодки.
Yamati-200- Количество сообщений : 968
Географическое положение : Дзержинск(по новому Торецк)-Донецкой обл.
Байк : Zongshen zs200gs
Тел. : 050 136 2207,063 439 3919
Дата регистрации : 2011-02-07
я не знаю где вы видели ржавые поршня в супорте, но мне даже на убитом китайце не встречались такие. мот должен простоять в воде -цензура- знает сколько , и не ездить, что бы поржавели поршня.
Писк в из за закисших направляющих, их наверное и не смазывал никто?! закисла направляющая, колодка не равномерно жмет на диск, гдет то подклинивает, не возвращается обратно, потому и пищит. нужно смазать направляющие а не цилиндры.
Писк в из за закисших направляющих, их наверное и не смазывал никто?! закисла направляющая, колодка не равномерно жмет на диск, гдет то подклинивает, не возвращается обратно, потому и пищит. нужно смазать направляющие а не цилиндры.
Timer- Количество сообщений : 3212
Географическое положение : Киев
Байк : Zongshen ZS 200 GS
Тел. : (097) 756-80-43
В случае ДТП, свяжитесь по тел. : АРТУР
Дата регистрации : 2008-06-22
Затем незабудь покормить мышь)))сергей89 пишет:
почисти супорта, а точнее поршни которые толкают накладку, затем незабудь прокачать тормоза
А по правде это 100% колодки, просто перебери супорта, если останется звук либо меняй колодки либо смирись...
Zongshen ZS200GS и ТУГАЯ ВИЛКА
Всем привет!
Достался мне Zongshen (WINNER), с очень тугой передней вилкой, она почти не аммортизирует, и руки отбивает... Очень туго жмется, буквально всем весом нужно навалиться, что бы вилка "пошла". Сравнивал на другом зонге, там все хорошо, вилка очень мягкая, очень классная.
....
Посоветовали заменить масло, а именно влить Мотюль В10, по 200мл. в каждое перо.
---------------------------------
Однако, разбирать мотоциклы я не умею. Есть ли способ, заменить вилочное масло в Zongshen ZS200GS, не снимая вилку, своими силами? (Сказали, нужно осторожно открутить некие болты снизу, слить масло, промыть бензином, влить новое сверху). При этом сказали, что при откручивании снизу, нужно быть крайне осторожным, если что-то там не так сделать, обратно не закрутить...
В общем поэтому я пришел сюда, на форум, в надежде что мне объяснят и помогут, как же быть в моей ситуации, как своими силами, не снимая вилку, заменить масло, сделав ее мягкой.
Заранее благодарен за ответ
Достался мне Zongshen (WINNER), с очень тугой передней вилкой, она почти не аммортизирует, и руки отбивает... Очень туго жмется, буквально всем весом нужно навалиться, что бы вилка "пошла". Сравнивал на другом зонге, там все хорошо, вилка очень мягкая, очень классная.
....
Посоветовали заменить масло, а именно влить Мотюль В10, по 200мл. в каждое перо.
Однако, разбирать мотоциклы я не умею. Есть ли способ, заменить вилочное масло в Zongshen ZS200GS, не снимая вилку, своими силами? (Сказали, нужно осторожно открутить некие болты снизу, слить масло, промыть бензином, влить новое сверху). При этом сказали, что при откручивании снизу, нужно быть крайне осторожным, если что-то там не так сделать, обратно не закрутить...
В общем поэтому я пришел сюда, на форум, в надежде что мне объяснят и помогут, как же быть в моей ситуации, как своими силами, не снимая вилку, заменить масло, сделав ее мягкой.
Заранее благодарен за ответ
DanielMiller88- Количество сообщений : 9
Географическое положение : Kherson
Байк : Zongshen ZS200GS
Дата регистрации : 2013-09-20
Других вариантов нет только снять перья,открутить верхнюю гайку, слить то что там залито, промыть бензином, дать высохнуть, и залить новое масло.Потом все поставить на место. Твой мот без пластика, так что это все сделать очень просто.
tarik- Количество сообщений : 222
Географическое положение : Черкассы
Тел. : 063-370-12-69
Дата регистрации : 2012-04-18
Спасибо за ответ! А подробнее, как снять вилку, можно узнать?
Плюс, какой мотюл выбрать: W5 или W10? Может лучше W5?
Плюс, какой мотюл выбрать: W5 или W10? Может лучше W5?
Лучше 10-й.1 Нужно снять колесо (переднее),2 снять щиток, 3 потом клипоны,4 и открутить верхний траверс и нижний. 5 Перья вниз. Все вилка снята! Вот на твоем мото:
tarik- Количество сообщений : 222
Географическое положение : Черкассы
Тел. : 063-370-12-69
Дата регистрации : 2012-04-18
tarik огромное спасибо! значит, после снятия вилки, откручиваю огромные гайки сверху на вилке, сливаю старое, вычищаю бензом, затем вливаю по 200грамм W10 ?
....
Чем кроме бенза можно промыть? У меня нет канистры что бы на заправке залить специально для промывки)...
....
Чем кроме бенза можно промыть? У меня нет канистры что бы на заправке залить специально для промывки)...
Керосином очищеным.
tuningator- Количество сообщений : 95
Географическое положение : Мариуполь
Тел. : 0974587737
Дата регистрации : 2012-06-16
Слей с бака, через краник.
anden- Количество сообщений : 62
Географическое положение : Донецк
Тел. : 0509615940
Дата регистрации : 2012-04-08
Слей с бака, через краник. как? (плюс объясните положение краника, или там всего два вкл/выкл подачу?)
...........
У меня возникла небольшая проблемка. Задние колодки, стерлись полностью, даже металл начал стираться, внутри тормозной системы, есть два цилиндра, один втулить легко, а второй с очень большим усердием, что делать?
...........
У меня возникла небольшая проблемка. Задние колодки, стерлись полностью, даже металл начал стираться, внутри тормозной системы, есть два цилиндра, один втулить легко, а второй с очень большим усердием, что делать?
открути тот винт который на суппорте для стравливания воздуха, и вдавливай. смазать неплохо было бы.
покажите какой винт (где находится)? СпасибоTimer пишет:открути тот винт который на суппорте для стравливания воздуха, и вдавливай. смазать неплохо было бы.
на суппорте он один, под ключ на 8, сверху на него одет резиновый колпачок.
Снова привет, подскажите есть ли воздушный фильтр в моем ZS200gs, если есть, то где?
Так-же хочу почистить топливный фильтр, если такой имееься, что для этого нужно сделать? (перекрыть краник под баком и...?)
Пардон, байк у меня первый... До этого абсолютно не имел дел с такой техникой...
Так-же хочу почистить топливный фильтр, если такой имееься, что для этого нужно сделать? (перекрыть краник под баком и...?)
Пардон, байк у меня первый... До этого абсолютно не имел дел с такой техникой...
Был на СТО, по поводу жёсткой вилки, сказали, что проблема может быть и не в масле, а в пружинах... Сколько могут стоить пружины с разборки, в общем во сколько это влетит мне?
Спасибо что помогаете
Спасибо что помогаете
В верху страницы справа есть поиск-пользуйся им.К примеру:разборка: http://www.zongua.org/search?search_keywords=%F0%E0%E7%E1%EE%F0%EA%E0 вот у ребят и поспрашуй шо по чём.
DanielMiller88 пишет:Был на СТО, по поводу жёсткой вилки, сказали, что проблема может быть и не в масле, а в пружинах... Сколько могут стоить пружины с разборки, в общем во сколько это влетит мне?
Спасибо что помогаете
бу пружины точно такие же как и у тебя будут. закажы токарям проставки диаметром с пружину и высотой 2-2.5 см, поставишь под пружины и не будет пробоев.
Уважаемый, можно по-подробнее? Мне за пружины предложили аж 300грн, не потяну... Вилку действительно пробивает, не смотря на ее тугость... Вы имеете ввиду подложить под пружину кольца-проставки?Timer пишет:
бу пружины точно такие же как и у тебя будут. закажы токарям проставки диаметром с пружину и высотой 2-2.5 см, поставишь под пружины и не будет пробоев.
могу предложить за 250 которые проехали 500 км токо
Мне думается уважаемый просто преувеличил проблему.Сначала стоит разобрать узел и установить причину неисправности,а после искать запчасти и методы устранения.А купить ненужную деталь, которая скончается не верхней полке всегда успеешь.
Megatokar- Количество сообщений : 749
Географическое положение : Мариуполь
Тел. : 0985836138
Дата регистрации : 2012-06-06
ХОДОВАЯ
Целиком поддерживаю Megatokara!Megatokar пишет:Мне думается уважаемый просто преувеличил проблему.Сначала стоит разобрать узел и установить причину неисправности,а после искать запчасти и методы устранения.А купить ненужную деталь, которая скончается не верхней полке всегда успеешь.
люди , ХЕЛП!! не могу понять в чём трабл, когда едешь гдето 50 км/ч и начинаешь притормаживать задним -- начинает вилять весь мот, амплетуда такая плавная и не резкая(не знаю как описать)ка будто в контрруление заходишь.,начиная с переднего колеса.на большей скорости не проверял,и проявляется эта х рень,не всегда - периодами, что это не пойму, уже достало.задние колодки конечно надо уже выкинуть ,но нет возможности их сейчас заменить.давление в шинах не проверял давненько, но думаю не в них проблем.
Vavilon- Количество сообщений : 215
Географическое положение : Крым,
Байк : Zongshen ZS 200 GS => 638 5-0-0
Дата регистрации : 2013-02-01
не бросайте на произвол судьбы,мож кто подскажет куда глянуть,
Ходовя часть
Vavilon, что значит "виляет"? Можно поподробней? Заднее колесо пускается в юз, когда притормаживаешь?
Последний раз редактировалось: rovnyak_82 (Вс 29 Сен 2013 - 19:18), всего редактировалось 2 раз(а)
У МЕНЯ БЫЛО ПОДОБНОЕ НО ПРИ ВЫЛАЖИВАНИИ В ПОВОРОТАХ---А ПРИЧИНА БАНАЛЬНА,СПУЩЕННОЕ ПРОБИТОЕ заднее КОЛЕСО.Проверь давление в шине,зад 2.2 перед 2.0...Vavilon пишет:не бросайте на произвол судьбы,мож кто подскажет куда глянуть,
подкачал колёса,всё-равно виляет,
rovnyak_82 нет не в юз, ситуация такая(ща попробую объяснить):едешь 40 - 50км/ч всё гуд , и тут от куда ни возьмись начинает мот как будто бухой то в лево то в право, блин буквально сантим - но ощутимо,теперь заметил , что даже на тормоз не жал,но колодки задние прижаты нормально,иногда подскрипывают,и делал такую вещь поднимал заднее колесо (на подножке) чуток разжимал супорт, и крутил колесо, такое ощущение что тормозной диск кривоват,подскрипывает в одном месте,
может такое быть?
rovnyak_82 нет не в юз, ситуация такая(ща попробую объяснить):едешь 40 - 50км/ч всё гуд , и тут от куда ни возьмись начинает мот как будто бухой то в лево то в право, блин буквально сантим - но ощутимо,теперь заметил , что даже на тормоз не жал,но колодки задние прижаты нормально,иногда подскрипывают,и делал такую вещь поднимал заднее колесо (на подножке) чуток разжимал супорт, и крутил колесо, такое ощущение что тормозной диск кривоват,подскрипывает в одном месте,
может такое быть?
Ходовая часть
Vavilon, ты не первый, кто жалуется на этот скрип, но думаю проблема не в этом. Сделай так: поставь мот на подножку, присядь сзади мота и , натягивая левой рукой верхнюю и нижнюю приводную цепь(так, чтобы она максимально натянулась), внимательно смотри не пойдет ли влево задний маятник. Если да, меняй игольчатые подшипники с втулками. Насчёт тормозов скажу так : возвратных пружин у нас в супортах нет, поэтому колодки всегда будут рядом с торм. диском , а колодки (если они действительно изношены) лучше заменить, как можно скорее. Как то я сам отлаживал это на потом, пока при торможении колодки не заблокировали диск. Так помогло только принудительное разжатие отвёрткой. С заменой колодок всё снова гуд. На скорости это чревато последствиями.
Страница 11 из 12 • 1, 2, 3 ... , 10, 11, 12