Последние темы
Social bookmarking
Поместите адрес форума ZongShen групп на вашем сайте социальных закладок (social bookmarking)Вопросы от новичков по различным проблемам - 2
+94
garik
Arni-82
Tander
S.T.R.E.S.S.
UB4VZK
Юрий_
Ден
Саша К
anden
Zong 200
Coss256
Megatokar
vadeee
dimakareev
zasum
NightmaremaN
Валерий12
Serega
Dim.On
Magesti
dedgrafit
Ho4ka
Pppavelpp
moushjak
Timhan_Plagiati
Сергей Туркоман
dronskm
arhangell2
Александр343
rsviridenko
V_Kempf
DrMargin
Красножон Сергей
Gena_driver
Sirius Black
DemoniK
Vpl
SVISER
benya
StrelokDnepr
Shkodnik
miha100
lexdrummer88
makcim287
Sport
Senoptik
nexton
Br.Misha
alexa
сергей89
Yurgen
Евгений888
dimaJs
Vel
hunter1280
Стьопа
BadDoG
baxsus
Scherbakoff
PIPCHIK
konix0
Dragon
amerhant
molifar
Virus
Slayder_
Вовочка
Shvarko
Antinaz
doc_dnepr
dochina
MbJaws
Любитель
ruslan1
cheshirin
roma
chadaev_cyril
Жека
Timer
Санек zs200gs
Mike_1
САНЯ
Ivan DC
andron1313
Yamati-200
kirikvovan
Паша3
Yanuwevsky
Марк
komisar
lis91
Demonogik
Sleder
Вовчик
Участников: 98
Страница 27 из 34
Страница 27 из 34 • 1 ... 15 ... 26, 27, 28 ... 30 ... 34
Re: Вопросы от новичков по различным проблемам - 2
Тоже грешу на плохой контакт.Magesti пишет:
Это плохо. Ищи где-то контакт фиговый. Ничего другого я придумать не могу. Не мог севший акум вдруг зарядится. Кроме фигового контакта ничего в голову не лезет.
Подскажите как лучше проверить работоспособность самого аккумулятора и проводки с помощью мультиметра?
ПС При зарядке аккум нужно снимать? Хочу вывести провода для зарядки.
BadDoG- Количество сообщений : 187
Географическое положение : Киев, Голосеевский район
Байк : ZongShen WINNER ZS 200 GS
Дата регистрации : 2011-09-10
DrMargin пишет:
Здесь я недавно заказывал - прислали оперативно Новой почтой skuterok.com.ua/povoroty-livyj-i-pravyj-zongshen-zs200gs
Делаешь заказ, они перезванивают, дают номер карты приватбанка, платишь и сообщаешь (СМСкой). Они уточняют адрес Новой почты в твоем городе и ждешь.
Они сообщат номер декларации. С этим номером и паспортом идешь в назначенный день и получаешь коробку.
ПЭЭС. Ехал без перчаток и защиты налегке?
С перчатками и шлемом.Перчатки реально помогли.Так бы без ладони остался.А разборки в Киеве есть на Zongshen?Или магазины запчастей на них.
Красножон Сергей- Количество сообщений : 47
Географическое положение : Киев
Байк : Zongshen WINNER ZS 200 GS Спорт
Дата регистрации : 2011-09-14
Красножон Сергей пишет:
С перчатками и шлемом.Перчатки реально помогли.Так бы без ладони остался.А разборки в Киеве есть на Zongshen?Или магазины запчастей на них.
На Хохловых, в Мототеме были повороты на зонг.
BadDoG- Количество сообщений : 187
Географическое положение : Киев, Голосеевский район
Байк : ZongShen WINNER ZS 200 GS
Блин, сломал себе голову ! У когото были проблемы с отношением колеса к рулю ? У меня когда колесо стоит прямо, руль перекошен вправо, при езде тоже самое ! Думал что клипоны не ровные, проверил, всё ок. Может кто то сталкивался ? Регулируется ли вообще руль ?
Scherbakoff- Количество сообщений : 153
Географическое положение : Донецкая обл. Макеевка
Байк : zs200gs
Дата регистрации : 2011-06-19
В ДТП был? Вилкой случайно не долбонулся?Scherbakoff пишет:Блин, сломал себе голову ! У когото были проблемы с отношением колеса к рулю ? У меня когда колесо стоит прямо, руль перекошен вправо, при езде тоже самое ! Думал что клипоны не ровные, проверил, всё ок. Может кто то сталкивался ? Регулируется ли вообще руль ?
Magesti- Количество сообщений : 737
Географическое положение : Украина, Киев
Байк : Zongshen ZS200GS=>Kawasaki ZZR-400-2=>Honda VFR800Fi=>Toyota RAV4
Тел. : 093-953-81-25
В случае ДТП, свяжитесь по тел. : 044-331-30-97
Дата регистрации : 2011-05-12
После ДТП как раз, но упал на правую сторону, мордой не бился вообще !
Ну колесо физически не может смотреть в другую сторону от руля, т.к. всё на одни перьях сидит. Либо погнул чёто (внимательно смотри перья, ручки, траверсу) либо (очень маловероятно) сместилось перо в седле траверсы (прошу прощения у знатоков, если не правильно указаны названия деталей, т.к. не все названия знаю, стараюсь объяснять доступно).Scherbakoff пишет:После ДТП как раз, но упал на правую сторону, мордой не бился вообще !
А если я выкручу серебристый большой болт на траверсе, мне масло в рожу не брызнет ? =) и что я там вообще могу увидеть под ним ???
Масло не брызнет, а пружина по зубах даст точно. Чтобы перья разбирать нужно полностью вилку разгрузить.
З.Ы. Извини. Не дочитал твой пост. Подумал что ты про большой серебристый болт на перее. А болт на траверсе просто крепит планку с ручкам которая. Там нет масла и нет пружин.
Откручиваешь большой серебристый бот. Отпускаешь крепления на ручках+планке, поднимаешь планку с ручками вверх. Увидишь на оси траверсы 2 гайки под спецовый ключ. Под ними подшипник. Ну так вроде ничего больше
З.Ы. Извини. Не дочитал твой пост. Подумал что ты про большой серебристый болт на перее. А болт на траверсе просто крепит планку с ручкам которая. Там нет масла и нет пружин.
Откручиваешь большой серебристый бот. Отпускаешь крепления на ручках+планке, поднимаешь планку с ручками вверх. Увидишь на оси траверсы 2 гайки под спецовый ключ. Под ними подшипник. Ну так вроде ничего больше
Спасибо за ответы ! Увидел,что у меня правый Серебристый болт вылез наверх немного, а был западлецо с клипоном. Наверно что то с правым пером =( Незнаю даже что делать теперь.
Как минимум полностью разбирать вилку и смотреть. Может что-то покупать придётся, а может удастся подручными средствами справится.Scherbakoff пишет:Спасибо за ответы ! Увидел,что у меня правый Серебристый болт вылез наверх немного, а был западлецо с клипоном. Наверно что то с правым пером =( Незнаю даже что делать теперь.
если правая блестящая гайка выше левой, то скорее всего просто правое перо было слабо зажато, потому при ударе и пошло вверх, потому и колесо стоит криво. Это не хорошо. Нужно снять передний пластик с фарой (так удобнее), вывесить колесо (а лутше вобще его снять), ослабить правые крепления пера на нижней и верхней траверсе, клипоне и поставить перо на нужный уровень. Потом всё нормально обжать.
PIPCHIK- Количество сообщений : 307
Географическое положение : Сарны
Байк : ZongShen WINNER ZS 200 GS, Kawasaki ZZR 250
Тел. : 066 596 44 85
Спасибо, буду пробовать !
Доброго дня всім зонговодцям! Зовсім недавно придбав собі ZongShen WINNER ZS 200 GS (б.у)11000 пробігу,на даний час 12500, так як це мій перший мот, то я дуже далекий від того що до чого. Покищо всім дуже задоволений, але є деякі проблеми!
1. При скиданні газу чуються хлопки у вихлопну, читав різні теми на цьому форумі, дійшов висновку що треба лізти в карб, але боюся що напартачу і стане ще гірше. (але це не сама головна проблема)
2. Головною проблемою є платик, передні ліва та права боковини, коли його придбав там були зовсім маленькі тріщинки(зверху біля болтів кріплення), а зараз ці тріщини стали значно більші, і є підозри що зовсім скоро він взагалі відвалиться.
3. Незнаю чи то є проблема, але перечитавши декілька постів про максималку (яка складає приблизно 120-140 км.год) в мене він їде небільше 100 км.год. при 8тис.об.
4. Протікає з баку пальне, при повній заправці (або коли в баку більше 5-8 літрів) помічаю невелику пляму пального на землі, якось шукав звідки капає маю підозру що від кріплень на самому баку які призначені для пластику.
Одже, будьте ласкаві, підскажіть хто що може, що з цим робити.
А саме: що можна зробити щоб перестало стріляти?
Що зобити з пластиком(дивився по різних сайтах запчастин, то пластик коштує від 250 до 450 грн., але потрібного мені кольору немає(червоний з білим).
Де, чи вкого можна замовити порібен мені пластик?)
Що зробити для того щоб підняти максималку?
Та що зробити з баком?(може знайти де саме протікає і заліпити якоюсь холодною сваркою, чи якоюсь бідою)
хтів сфоткати але мені сказало: Новые пользователи этого форума не могут публиковать внешние ссылки и адреса email в течение первых 7 дней после регистрации.
Шановні, не покидайте на призволяще! Хелп мі пліз! Сам я з м. Ізяслав Хмельницької обл. можливо хтось з Вас не далеко звідси живе, яб під*їхавби для проведення такби мовити маленького ТО, само собой з мене буде якийсь могрич))) ну або хоч номер телефона дайте, або скайп, того хто може мені допомогти!
1. При скиданні газу чуються хлопки у вихлопну, читав різні теми на цьому форумі, дійшов висновку що треба лізти в карб, але боюся що напартачу і стане ще гірше. (але це не сама головна проблема)
2. Головною проблемою є платик, передні ліва та права боковини, коли його придбав там були зовсім маленькі тріщинки(зверху біля болтів кріплення), а зараз ці тріщини стали значно більші, і є підозри що зовсім скоро він взагалі відвалиться.
3. Незнаю чи то є проблема, але перечитавши декілька постів про максималку (яка складає приблизно 120-140 км.год) в мене він їде небільше 100 км.год. при 8тис.об.
4. Протікає з баку пальне, при повній заправці (або коли в баку більше 5-8 літрів) помічаю невелику пляму пального на землі, якось шукав звідки капає маю підозру що від кріплень на самому баку які призначені для пластику.
Одже, будьте ласкаві, підскажіть хто що може, що з цим робити.
А саме: що можна зробити щоб перестало стріляти?
Що зобити з пластиком(дивився по різних сайтах запчастин, то пластик коштує від 250 до 450 грн., але потрібного мені кольору немає(червоний з білим).
Де, чи вкого можна замовити порібен мені пластик?)
Що зробити для того щоб підняти максималку?
Та що зробити з баком?(може знайти де саме протікає і заліпити якоюсь холодною сваркою, чи якоюсь бідою)
хтів сфоткати але мені сказало: Новые пользователи этого форума не могут публиковать внешние ссылки и адреса email в течение первых 7 дней после регистрации.
Шановні, не покидайте на призволяще! Хелп мі пліз! Сам я з м. Ізяслав Хмельницької обл. можливо хтось з Вас не далеко звідси живе, яб під*їхавби для проведення такби мовити маленького ТО, само собой з мене буде якийсь могрич))) ну або хоч номер телефона дайте, або скайп, того хто може мені допомогти!
Хлопки при скиданні газу - уе майже у всіх. Лізти в карб самому не треба.
Особливо, коли не має досвіду. На цьому форумі десь є така тема
Щодо пластика. Дійсно у продажу є тільки сірий, отже якщо конче потрібно замінити, треба фарбувати. Фарбувати пластик - справа складна. Є свої нюанси. Попоную відновити той, що є. Це набагато дешевше.
Пальне може протікати на краніку, або ж на місці під`єднання гумових трубок до баку (крана, карба). Перевір хомути на трубках. Пластик кріпится до баку крізь спеціальни скоби (приварені до баку), до самої ємності баку відношення не мають. Якщо протікає сам бак, треба зливати все пальне і знімати його. Холодна зварка - то добра річ, але краще нормально варити. Є спеціальні прийоми зварки паливних баків. На будь якому автосервісі можуть допомогти.
Про максималку. Якщо то твій перший мот, то мені дуже дивує твоя турбота про максимальну швидкість. Навчись спочатку нормально керувати технікою на другій та третій передачіах. Обов`язково застосовуй перчатки та шльом. Більше 110 навряд чи він взагалі їде - замало потужності. Якщо поставити передню зірку на 16 зубів, можливо до 125 км/год. Але, нижче динаміка розгону. Дуже багато про це вже написано.
І ще (дуже важливо!), оглянь у якому стані ланц, приділи увагу, як він натягнутий. Чи є можливість надалі регулювати натяжіння. Якщо ні, треба замінити (доречі разом з зірками). Мот з таким пробігом викликає багато питань щодо стану трансмісії...
Щодо пластика. Дійсно у продажу є тільки сірий, отже якщо конче потрібно замінити, треба фарбувати. Фарбувати пластик - справа складна. Є свої нюанси. Попоную відновити той, що є. Це набагато дешевше.
Пальне може протікати на краніку, або ж на місці під`єднання гумових трубок до баку (крана, карба). Перевір хомути на трубках. Пластик кріпится до баку крізь спеціальни скоби (приварені до баку), до самої ємності баку відношення не мають. Якщо протікає сам бак, треба зливати все пальне і знімати його. Холодна зварка - то добра річ, але краще нормально варити. Є спеціальні прийоми зварки паливних баків. На будь якому автосервісі можуть допомогти.
Про максималку. Якщо то твій перший мот, то мені дуже дивує твоя турбота про максимальну швидкість. Навчись спочатку нормально керувати технікою на другій та третій передачіах. Обов`язково застосовуй перчатки та шльом. Більше 110 навряд чи він взагалі їде - замало потужності. Якщо поставити передню зірку на 16 зубів, можливо до 125 км/год. Але, нижче динаміка розгону. Дуже багато про це вже написано.
І ще (дуже важливо!), оглянь у якому стані ланц, приділи увагу, як він натягнутий. Чи є можливість надалі регулювати натяжіння. Якщо ні, треба замінити (доречі разом з зірками). Мот з таким пробігом викликає багато питань щодо стану трансмісії...
DrMargin- Количество сообщений : 1197
Географическое положение : UA, Краматорськ
Байк : Zongshen ZS200GS
Тел. : 0660088879
Дата регистрации : 2012-03-13
Хлопки в глушитель далеко не всегда признак плохой регулировки или вообще проблемы, т.к. они (хлопки) возникают в процессе дорогания топливной смеси при сбросе газа.DrMargin пишет:Хлопки при скиданні газу - уе майже у всіх. Лізти в карб самому не треба.
По трещинам на пластике тоже могут быть ньюансы. Если пластик жестко прикручен болтами к баку, то будет трескаться любой. Там должны быть ограничители и резиночки.
По поводу максималки не согласен. Мот в нормальном состоянии на стоковой звезде по хорошей дороге должен разгоняться до 110-120.
По поводу КПП - вообще не знаю откуда ты такое высосал. У меня пробега 27000 и никаких нареканий на её работу нет. Да и вообще тех от кого я слышал о замене КПП можно по пальцах одной руки пересчитать. Хотя не спорю что убить можно всё что угодно.
А что касается подсказок новому владельцу - можешь писать в скайп: nikolaiq3. Правда я сегодня ночью уезжаю и меня неделю не будет дома, и в скайпе скорее всего тоже.
DrMargin пишет:Про максималку. Якщо то твій перший мот, то мені дуже дивує твоя турбота про максимальну швидкість. Навчись спочатку нормально керувати технікою на другій та третій передачіах. Обов`язково застосовуй перчатки та шльом. Більше 110 навряд чи він взагалі їде - замало потужності. Якщо поставити передню зірку на 16 зубів, можливо до 125 км/год. Але, нижче динаміка розгону. Дуже багато про це вже написано.
Мотоцикл в мене перший, до цього їздив на альфі 110 сс, так на ній я розганявся до 80-90, тому і пишу за максималку, стажу на альфі було 2 роки (10000 пробігу)
щодо ланцюга, то коли придбав мот, він (цеп) був злегка "розтягнутий", підтягнув, місце для підтягування достатньо, так як вісь десь на половині
купил свой первый мот, сейчас на обкатке прошел уже 200км на ТО ездить как то не охота деньги выкидывать, масло поменяю сам, но у меня вопрос когда первый раз нужно делать замену масла , в магазине сказали после 300км, так ли это? и какое лучше масло лить?
Serega- Количество сообщений : 215
Географическое положение : Мариуполь
Дата регистрации : 2012-05-24
Лучше менять сразу при покупкеSerega пишет:купил свой первый мот, сейчас на обкатке прошел уже 200км на ТО ездить как то не охота деньги выкидывать, масло поменяю сам, но у меня вопрос когда первый раз нужно делать замену масла , в магазине сказали после 300км, так ли это? и какое лучше масло лить?
alexa- Количество сообщений : 139
Географическое положение : Crimea
Байк : Зонгшен zs200gs
Дата регистрации : 2011-10-13
едь на левый за амстором маг. интермото,там ребята все сделают сами.Я кстати у них масло беру мотюль 5100(для нашего движка самое оно)ребята сделают замену бесплатно,пока ты покуришь.Serega пишет:купил свой первый мот, сейчас на обкатке прошел уже 200км на ТО ездить как то не охота деньги выкидывать, масло поменяю сам, но у меня вопрос когда первый раз нужно делать замену масла , в магазине сказали после 300км, так ли это? и какое лучше масло лить?
И вообще привыкай получать удовольствие от езды на байке.А его обслуживание доверь профессионалам,я думаю хватит гайки крутить по гаражам,21й век на дворе.Ты пьешь кофе они работают...
Эт мое мнение.
Megatokar- Количество сообщений : 749
Байк : Zongshen ZS 200 GS
Тел. : 0985836138
Дата регистрации : 2012-06-06
Масло менять нужно сразу же после покупки. Сам или не сам - дело хозяйское, если есть нормальный инструмент - дело пары минут. Я не помню как на нижневальнике. но по моему там стальной сливной болт - особо бояться нечего. Если сливная крышка алюминиевая - нужна нормальная качественная головка. чтобы не слизывать грани пробки, иначе потом со временем геморрой обеспечен
dochina- Количество сообщений : 6092
Географическое положение : Харьков
Байк : Zongshen ZS200GY-3, Honda NX650 Dominator
Тел. : 0968618808 Дмитрий
Дата регистрации : 2009-10-26
Твое мнение мне нравится, спасибо за совет. А вот по цене как, сколько платил?Megatokar пишет:
едь на левый за амстором маг. интермото,там ребята все сделают сами.Я кстати у них масло беру мотюль 5100(для нашего движка самое оно)ребята сделают замену бесплатно,пока ты покуришь.
И вообще привыкай получать удовольствие от езды на байке.А его обслуживание доверь профессионалам,я думаю хватит гайки крутить по гаражам,21й век на дворе.Ты пьешь кофе они работают...
Эт мое мнение.
Эт если сервисов полно. А если один нормальный по городу, да и то с очередью до конца сезона (какое уж тут удовольствие от езды!). Не согласен. Многое можно и нужно делать самому. Особенно замена масла! По крайней мере приобретается опыт и уверенность.Megatokar пишет:привыкай получать удовольствие от езды на байке.А его обслуживание доверь профессионалам,я думаю хватит гайки крутить по гаражам,21й век на дворе.Ты пьешь кофе они работают...
Эт мое мнение.
Доверит профессионалам можно все при наличии возможностей, а так, только то, что не можешь сделать сам из-за отсутствия спец. приспособлений, инструмента, оборудования (при капиталке двигателя и коробки, например).
Последний раз редактировалось: DrMargin (Пн 25 Июн 2012 - 10:23), всего редактировалось 1 раз(а)
А это ты про какую КПП?Magesti пишет:
По поводу КПП - вообще не знаю откуда ты такое высосал. У меня пробега 27000 и никаких нареканий на её работу нет. Да и вообще тех от кого я слышал о замене КПП можно по пальцах одной руки пересчитать. Хотя не спорю что убить можно всё что угодно.
Ден пишет:
Мотоцикл в мене перший, до цього їздив на альфі 110 сс, так на ній я розганявся до 80-90, тому і пишу за максималку, стажу на альфі було 2 роки (10000 пробігу)
Тоді він у тебе не перший! Перший - це коли ти взагалі вперше на мото сів.
Что-то я не пойму. Вроде там кто-то выше писал что с таким пробегом КПП проверять нужно. Мож меня дет проглючило. Извините если что.DrMargin пишет:
А это ты про какую КПП?
Magesti пишет:Что-то я не пойму. Вроде там кто-то выше писал что с таким пробегом КПП проверять нужно. Мож меня дет проглючило. Извините если что.
Наверное, речь тогда шла о японцах, конкретно о Каве ZZR 400. Касаемо наших 200-ток я ничего о КПП не писал. На наших все нормально. Да, мне кажется, не мог я про зонговские коробки говорить, так как у самого это реально первый мотоцикл, до этого вообще ничего и никогда не было, только авто. То есть, я, как чайник, сам хочу научиться у тех, кто эксплуатирует эту технику не первый год. Я писал о трансмиссии в смысле цепь-звезды - это относится к трансмиссии (предеача крутящего момента).
Выскажу личное мнение по поводу организации тем на форуме. Чтоб было проще найти что-либо, надо просто переформатировать темы. Сделать большие разделы, к примеру: тормозная система, двигатель, подвеска, цепи и звезды, электрооборудование, внутри которых каждый будет создавать свои темы, создать отдельную тему "запчасти", где приводить фото и номера запчастей (на 200-ку в данном случае) разных производителей с указанием места приобретения и цены. Сразу отпадет множество постов в виде повторяющихся вопросов (F.A.Q.). Тогда тему, в которой мы сейчас пишем с расплывчатым названием "Вопросы от новичков по различным проблемам - 2" можно было б раскассировать уже по тем траблам (разделам), о которых я упомянул.
ПЭЭС. Удачной тебе поездки!
Может я конечно ошибаюсь, но цепь и звёзды, как и резина, колодки - относятся к расходным материалам и их состояние совсем не критично, не зависит от пробега и меняется по необходимости ИМХО.DrMargin пишет:Я писал о трансмиссии в смысле цепь-звезды - это относится к трансмиссии (предеача крутящего момента).
З.Ы. А я уже на отдыхе, просто с ноутом).
Да, это расходный материал трансимиссии. Колодки - расходный материал тормозной системы. Все верно. Я вспомнил, там просто написано "проверить", но "заменить" не советовал никому. Вообще, я никогда не посоветую чего-то того, чтоб сам бы не попробовал.Magesti пишет: Может я конечно ошибаюсь, но цепь и звёзды, как и резина, колодки - относятся к расходным материалам и их состояние совсем не критично, не зависит от пробега и меняется по необходимости ИМХО.
З.Ы. А я уже на отдыхе, просто с ноутом).
Кстати, насчет максималки. Я лично не разгонялся даже до 100. Не было места, где можно на таких скоростях в городе ездить. За городом попробую после установки новых звезд и цепи. И если говорить о ненапряжной езде, то до 90 км/ч длительно вполне нормальный скоростной режим, чтобы не устать и движок зазря не перенапрягать. Об этом уже писалось, в том числе и где-то на этом форуме. Все-таки 200-ка это не спортбайк...
кто нибудь знает где в зонге отключить систему дожига отработаных газов, если кто о таком слышал(инф.с нета)
Страница 27 из 34 • 1 ... 15 ... 26, 27, 28 ... 30 ... 34