Последние темы
Social bookmarking
Поместите адрес форума ZongShen групп на вашем сайте социальных закладок (social bookmarking)Вопросы от новичков по различным проблемам - 2
+94
garik
Arni-82
Tander
S.T.R.E.S.S.
UB4VZK
Юрий_
Ден
Саша К
anden
Zong 200
Coss256
Megatokar
vadeee
dimakareev
zasum
NightmaremaN
Валерий12
Serega
Dim.On
Magesti
dedgrafit
Ho4ka
Pppavelpp
moushjak
Timhan_Plagiati
Сергей Туркоман
dronskm
arhangell2
Александр343
rsviridenko
V_Kempf
DrMargin
Красножон Сергей
Gena_driver
Sirius Black
DemoniK
Vpl
SVISER
benya
StrelokDnepr
Shkodnik
miha100
lexdrummer88
makcim287
Sport
Senoptik
nexton
Br.Misha
alexa
сергей89
Yurgen
Евгений888
dimaJs
Vel
hunter1280
Стьопа
BadDoG
baxsus
Scherbakoff
PIPCHIK
konix0
Dragon
amerhant
molifar
Virus
Slayder_
Вовочка
Shvarko
Antinaz
doc_dnepr
dochina
MbJaws
Любитель
ruslan1
cheshirin
roma
chadaev_cyril
Жека
Timer
Санек zs200gs
Mike_1
САНЯ
Ivan DC
andron1313
Yamati-200
kirikvovan
Паша3
Yanuwevsky
Марк
komisar
lis91
Demonogik
Sleder
Вовчик
Участников: 98
Страница 30 из 34
Страница 30 из 34 • 1 ... 16 ... 29, 30, 31, 32, 33, 34
Re: Вопросы от новичков по различным проблемам - 2
сегодня обратил внимание,что если приподнять руль,то вилка тоже немного приподнимается/вытягивается/ ,подскажите у всех ли так?
Vpl- Количество сообщений : 28
Географическое положение : Севастополь
Байк : Zongshen ZS200GS
Дата регистрации : 2011-07-18
Конечно у всех и пожалуй на любом мотоцикле, та даже не на мотоцикле а на любом амортизаторе. Даже на машинах также которые ездят на маслянных, или газомаслянных амортерах, машину на площадке поднимают колеса свешиваются в следствии вытягивания амортов.Vpl пишет:сегодня обратил внимание,что если приподнять руль,то вилка тоже немного приподнимается/вытягивается/ ,подскажите у всех ли так?
И мой помер, покупал в прошлом году, и брал не дешевый, брал Варту свинцово-кислотную 9амперную за 250грн, обещали года 3 работы если правильно эксплуатировать. Правил не нарушал однако акум даже после зарядки больше не тянет стартер, отдал кенту на яву там еще годик покрутит. В этом году пришлось купить такой же, ибо гелевых и пастовых нужного размера не было в наличии. В начале сезона предлагали Зонговский нулячий за 70грн всего, сейчас очень жалею что не взял. Родной акум отличный, у меня 3,5года отходил.Megatokar пишет:
а у них сейчас сезон массовых самоубийств,мой тоже умер.
Последний раз редактировалось: Timhan_Plagiati (Вс 1 Июл 2012 - 17:29), всего редактировалось 2 раз(а)
понятно,просто при езде стала ощущаться вибрация где то в вилке,которая приводит к дребезжанию панели приборов и пластика замка зажигания/болты все затянуты/ .мой сдохший аккум/вообще не держит/ тоже Варта,брал 25июня того года
Vpl- Количество сообщений : 28
Географическое положение : Севастополь
Дата регистрации : 2011-07-18
Посмотри подшипник на втулке в колесе, у меня например в заднем колесе в крайнем левом подшипнике вообще не была набита смазка, он очень быстро стерся и серединка начала прыгать, правда не чувствовалось благодаря двум другим подшипникам но характерный дребежащий звук появился особенно с пассажиром, поменял на руский аналог, все норм. А также возможно стоит сменить масло в вилке на более работоспособное так сказать.Vpl пишет:понятно,просто при езде стала ощущаться вибрация где то в вилке,которая приводит к дребезжанию панели приборов и пластика замка зажигания/болты все затянуты/
Да видать действительно на рынках сейчас только подделки Варты продают, или же что то на нашем мото их глушит. Или генератор, или стартер хз.Vpl пишет:мой сдохший аккум/вообще не держит/ тоже Варта,брал 25июня того года
я аккум зарядил поставил вроде порядок,правда контакты окислились оба,сказали перезаряд,-это возможно,стоит 9Ач,года нет еще.
Megatokar- Количество сообщений : 749
Географическое положение : Мариуполь
Байк : Zongshen ZS 200 GS
Тел. : 0985836138
Дата регистрации : 2012-06-06
Раньше не замечал, последний раз заправился на паралели. У тебя тоже такая проблема была?Megatokar пишет:
а ты где и чем заправляешься?(раньше небыло?)
Serega- Количество сообщений : 215
Дата регистрации : 2012-05-24
пробовал почти все запрвки по городу,пока окко самая мастевая.Serega пишет: Раньше не замечал, последний раз заправился на паралели. У тебя тоже такая проблема была?
так ты хочешь сказать что дело только в бензине? а с клапанами могут быть проблемы в новом мотоцикле?Megatokar пишет:
пробовал почти все запрвки по городу,пока окко самая мастевая.
я в субботу настроил клапана и заправился 95 пульс,стук пропал.Serega пишет: так ты хочешь сказать что дело только в бензине? а с клапанами могут быть проблемы в новом мотоцикле?
я могу ошибаться вроде регулировть рекомендуют каждые 2000
Serega пишет: так ты хочешь сказать что дело только в бензине? а с клапанами могут быть проблемы в новом мотоцикле?
Я кипишь по поводу этого "цокота" еще 2 года назад тут на форуме поднимал, и выяснилось что он присутствует у доброй половины Зонговодов. Именно на холостых, даешь хотябы немного газа и все он исчезает, так и не пришли к единому мнению что это именно но явление имеет место, возможно просто особенность двигателя, так что можешь вообще не париться, езжу так уже четвертый год, а знакомый уже шестой год еще на одной из первых моделей с кик-стартером и другим названием "Zealsun" и все нормально. Периодически звук пропадает периодически появляется, но сейчас уже даже как то внимания на него не обращаю.
Ясно, спасибо!Timhan_Plagiati пишет:
Я кипишь по поводу этого "цокота" еще 2 года назад тут на форуме поднимал, и выяснилось что он присутствует у доброй половины Зонговодов. Именно на холостых, даешь хотябы немного газа и все он исчезает, так и не пришли к единому мнению что это именно но явление имеет место, возможно просто особенность двигателя, так что можешь вообще не париться, езжу так уже четвертый год, а знакомый уже шестой год еще на одной из первых моделей с кик-стартером и другим названием "Zealsun" и все нормально. Периодически звук пропадает периодически появляется, но сейчас уже даже как то внимания на него не обращаю.
Как можно закрепить мотоцикл, чтобы снять переднее колесо ??? Для заднего сварил подставку, а вот теперь не могу ладу дать как перед зафиксировать =(
Scherbakoff- Количество сообщений : 153
Географическое положение : Донецкая обл. Макеевка
Байк : zs200gs
Дата регистрации : 2011-06-19
ЦПScherbakoff пишет:Как можно закрепить мотоцикл, чтобы снять переднее колесо ??? Для заднего сварил подставку, а вот теперь не могу ладу дать как перед зафиксировать =(
Yamati-200- Количество сообщений : 968
Географическое положение : Дзержинск(по новому Торецк)-Донецкой обл.
Байк : Zongshen zs200gs
Тел. : 050 136 2207,063 439 3919
Дата регистрации : 2011-02-07
Поднимал за раму перед траверсой на импровизированной лебёдке...Scherbakoff пишет:Как можно закрепить мотоцикл, чтобы снять переднее колесо ??? Для заднего сварил подставку, а вот теперь не могу ладу дать как перед зафиксировать =(
Magesti- Количество сообщений : 737
Географическое положение : Украина, Киев
Байк : Zongshen ZS200GS=>Kawasaki ZZR-400-2=>Honda VFR800Fi=>Toyota RAV4
Тел. : 093-953-81-25
В случае ДТП, свяжитесь по тел. : 044-331-30-97
Дата регистрации : 2011-05-12
Все вопросы по мото маслу перенес http://www.zongua.org/t1063p540-topic#73028
Mike_1- Admin
- Количество сообщений : 7854
Географическое положение : Киев, Терема-2
Байк : Zongshen LZX 200 S Эндуро => будет Suzuki Hayabusa GSX 1340R
Тел. : (050) 695-89-44
В случае ДТП, свяжитесь по тел. : +38 095 0700 407 Танюшка и (097)900-999-0 - Диспетчер МотоХелп
Дата регистрации : 2008-03-06
продублирую здесь: Подскажите плиз, когда трогаешься с первой передачи (особенно с пассажиром) на середине хода сцепления происходит рывок, хотя сцепление отпускаю плавно. когда ездишь сам это не так заметно, когда-то на форуме натыкался на этот случай - было написано что нужно снимать и подтачивать какую-то фигню, сейчас эту статью не могу найти, что делать с этим?
Coss256- Количество сообщений : 50
Географическое положение : Луганск-Харьков
Байк : Зонгшен 200GS
Тел. : 095-529-пятьдесят один-55
Дата регистрации : 2010-11-14
Если не ошибаюсь то рывок (рывки) при трогании с первой есть у всех. На холодном двигателе рывков почти не заметно. На горячем чувствуются хорошо. Полагаю что это связано с вязкостью масла при разных температурах. У меня эти рывки были с момента приобретения мотоцикла и до продажи. Мот пробежал 27000 км, ничем плохим это не вылезло. Изначально как проходил ТО еще на СТО продавца, мне механик сказал мол не парься это нормально. Ну я собственно и не парился. Насколько знаю на одноцилиндровых состыковках такое тоже наблюдалось.Coss256 пишет:продублирую здесь: Подскажите плиз, когда трогаешься с первой передачи (особенно с пассажиром) на середине хода сцепления происходит рывок, хотя сцепление отпускаю плавно. когда ездишь сам это не так заметно, когда-то на форуме натыкался на этот случай - было написано что нужно снимать и подтачивать какую-то фигню, сейчас эту статью не могу найти, что делать с этим?
З.Ы. Ривков нет или они почти не заметны на горячую если стартовать с чуть больших оборотов.
плавно работай сцепление-газ и небудет никаких рывков
baxsus- Количество сообщений : 181
Географическое положение : Полтава
Байк : YAMAHA FZS600
Тел. : 0500401343
Дата регистрации : 2011-11-10
Та нет. Там почему-то не равномерное тяговое усилие передаётся через сцепление на одном и том же уровне выжима. Но как я уже говорил это связано с вязкостью масла, одним горшком и может чем-то еще.baxsus пишет:плавно работай сцепление-газ и небудет никаких рывков
повторюсь-- сцепление надо стравливать плавно!
данный рывок замечен и при плавной работе с сцеплением. есть такой момент когда ручку сцепления отпускаешь и примерно за серединой хода идет этот рывок, но как уже писали выше наблюдается это при езде с пассажиром.baxsus пишет:повторюсь-- сцепление надо стравливать плавно!
S.T.R.E.S.S.- Количество сообщений : 185
Географическое положение : Україна / Рівне / Здолбунів
Байк : Zongshen ZS200GS -> LZX200 -> BMW F650 Funduro -> Yamaha TTR250
Тел. : 096 7257570
Дата регистрации : 2012-03-16
Ребят, сегодня появилась такая вот штука. Когда стоишь на месте, собираешься трогаться, выжимаешь сцепление, врубаешь первую происходит характерный звук "Тыщ" как будто кто то так без усилия, чисто по свесив кувалду ударил ей по движку, это нормально, это присутствует у всех. Но вот когда на ходу понижаешь передачу и переходишь с 2 на "N", подобного звука по идее быть не должно, во всяком случае у меня не было, однако сегодня он появился, такой же самый громкий "Тыщ" как и когда 1ую втыкаю.
Стоит начинать беспокоиться? Или же снова таки особенность работы коробки?
у меня такое иногда бывает когда едеш на нейтрали накатом и втыкаеш 2 -- довольно громкий щелчек-- а с 1 на 2 или с 3 на 2 и с нейтрали на 1 - все гладко и плавно
после простоя мота у всех так я думаю, когда только прогреешь и врубаешь первую, потом нормально всё.Timhan_Plagiati пишет:Ребят, сегодня появилась такая вот штука. Когда стоишь на месте, собираешься трогаться, выжимаешь сцепление, врубаешь первую происходит характерный звук "Тыщ" как будто кто то так без усилия, чисто по свесив кувалду ударил ей по движку, это нормально, это присутствует у всех. Но вот когда на ходу понижаешь передачу и переходишь с 2 на "N", подобного звука по идее быть не должно, во всяком случае у меня не было, однако сегодня он появился, такой же самый громкий "Тыщ" как и когда 1ую втыкаю.
roma- Количество сообщений : 255
Географическое положение : Дон. обл. Енакиево
Байк : Jawa 350/634: Zongshen ZS 200 GS
Тел. : 0954617406
Дата регистрации : 2011-02-15
ты внимательнее читай пост -- речь ведь необ трогании с места !
Черть его пойми короче. Сейчас вечером с девушкой катались по городу, все отлично работало и без лишних звуков, а вот днем он меня как то напрягал.
Вообще у меня мотоцикл с ночным характером! Ночью и разгоняется быстрее, и скорость большую набирает, и работает без хлопков и выстрелов с глушака, а днем как то лениво работает =) Замечаю это уже в течении 2х лет.
Вообще у меня мотоцикл с ночным характером! Ночью и разгоняется быстрее, и скорость большую набирает, и работает без хлопков и выстрелов с глушака, а днем как то лениво работает =) Замечаю это уже в течении 2х лет.
Ночью прохладней, в прохладную погоду двигатель работает луче, точно не знаю почему.
anden- Количество сообщений : 62
Географическое положение : Донецк
Тел. : 0509615940
Дата регистрации : 2012-04-08
Magesti пишет:Если не ошибаюсь то рывок (рывки) при трогании с первой есть у всех. На холодном двигателе рывков почти не заметно. На горячем чувствуются хорошо. Полагаю что это связано с вязкостью масла при разных температурах. У меня эти рывки были с момента приобретения мотоцикла и до продажи. Мот пробежал 27000 км, ничем плохим это не вылезло. Изначально как проходил ТО еще на СТО продавца, мне механик сказал мол не парься это нормально. Ну я собственно и не парился. Насколько знаю на одноцилиндровых состыковках такое тоже наблюдалось.
З.Ы. Ривков нет или они почти не заметны на горячую если стартовать с чуть больших оборотов.
Спасибо за подробное описание и дельный совет!
ну это вообще гениальная мысль, как я раньше не додумался))))baxsus пишет:повторюсь-- сцепление надо стравливать плавно!
Нужно ли отключать аккумулятор от мотоцикла когда его заряжаешь? зарядка где-то 10 часов
Vel- Количество сообщений : 29
Географическое положение : Україна
Байк : ZONGSHEN ZS200GS
Дата регистрации : 2012-03-11
Страница 30 из 34 • 1 ... 16 ... 29, 30, 31, 32, 33, 34