Последние темы
Social bookmarking
Поместите адрес форума ZongShen групп на вашем сайте социальных закладок (social bookmarking)Багажнік на спорт
+35
ADK
Yamati-200
tuningator
Gena_driver
Rodrigez
DrMargin
Serega
dimaJs
MEDYA
Шалопай
garik
Киса
dochina
moushjak
Автомото
o2k
Stealth
Burat
Firg
motogad
Вовочка
Sushi
Timer
Bizon
zuko
komisar
Sergij
wvw
Жека
Max_200GS
Slayder_
Tonatos
Mike_1
folgat
SlALfik
Участников: 39
Страница 2 из 7
Страница 2 из 7 • 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
Re: Багажнік на спорт
поставив туда такое ребро оно даст очень много. Труба гнутся небудет.
Bizon- Количество сообщений : 526
Географическое положение : Ивано-Франковск
Байк : Zongshen 200 GS
Тел. : 0993753377 и 0509448465
В случае ДТП, свяжитесь по тел. : Анатолий
Дата регистрации : 2008-09-01
Я також думаю дасть багато але не варто заморочуватись для палатки і коремата більше не потрібноBizon пишет:поставив туда такое ребро оно даст очень много. Труба гнутся небудет.
Slayder_- Модератор
- Количество сообщений : 2302
Географическое положение : Біла Церква
Байк : Zongshen ZS 200 GS, Днепр МТ-10-36, Рига,Honda CB 400 SF, Honda Africa Twin 750
Тел. : +38(067)421-94-4сім
Дата регистрации : 2008-03-12
Slayder_ Именно, я же не собераюсь возить картошку!!!
Хотя задумаюсь над этим ребром жесткости!!!
Хотя задумаюсь над этим ребром жесткости!!!
Всегда нада делать с запасом) А вдруг приспичит на дальняк, и што тогда? Одну палатку брать?
И что туда влепить, уголок или профильный материал???Bizon пишет:Всегда нада делать с запасом) А вдруг приспичит на дальняк, и што тогда? Одну палатку брать?
Может что бы не варить на заклепы забалабасить???
Арматуры кусок, или как сказал уголок, токо акуратный!
Timer- Количество сообщений : 3212
Географическое положение : Киев
Байк : Zongshen ZS 200 GS
Тел. : (097) 756-80-43
В случае ДТП, свяжитесь по тел. : АРТУР
Дата регистрации : 2008-06-22
Ну лично я бы просто приварил просто пластину толщиной гдето 3-5мм. Потом акуратно снова покрасил. Ток пластину ребром варить.
Ребром вниз???Bizon пишет:Ну лично я бы просто приварил просто пластину толщиной гдето 3-5мм. Потом акуратно снова покрасил. Ток пластину ребром варить.
Скорее всего если буду делать усиление то это будте или трубка такого же диаметра или пруток груглый что вид не портить!!!
О-о-о-о начинает холодать, со снижением температуры появляются задумки на зиму.
Вот такой вот багажник видел в Днепродзержинске:
Фото подогнал Юра на белой 200-тке!!!
Думаю он очень удобен и функционален, кофр очень полезная вещь а бо бокам карематы и палатку можно цеплять! Думаю по крепости он отрабатывает на 5-рку!!!
Кстате мож кто знает владельца Зонга - фоток бы поподробней с нижними креплениями и верхними!!!
Слайдер как ты крепил левое нижнее крепление? с правым все ясно там болт на выхлопной!!
Вот такой вот багажник видел в Днепродзержинске:
Фото подогнал Юра на белой 200-тке!!!
Думаю он очень удобен и функционален, кофр очень полезная вещь а бо бокам карематы и палатку можно цеплять! Думаю по крепости он отрабатывает на 5-рку!!!
Кстате мож кто знает владельца Зонга - фоток бы поподробней с нижними креплениями и верхними!!!
Слайдер как ты крепил левое нижнее крепление? с правым все ясно там болт на выхлопной!!
просверлив отвір на М6 і нарізав різьбу в алюмінієвому кріпленні яке йде на підножку пасажиркиЖека пишет:Слайдер как ты крепил левое нижнее крепление? с правым все ясно там болт на выхлопной!!
Погано видно на фото, бо складена підножка. коли ти знімеш кріплення то з середини побачиш зірочку (виштампований якийсь знак) саме його Я взяв як центр отвору. а ще Я із батьком заклався (він підсказав такий метод кріплення) якщо лопне то він всі витрати бере на себе.
Slayder_- Модератор
Байк : Zongshen ZS 200 GS, Днепр МТ-10-36, Рига,Honda CB 400 SF, Honda Africa Twin 750
Отлично это лучше чем варить!!! СпасибоSlayder_ пишет:росверлив отвір на М6 і нарізав різьбу в алюмінієвому кріпленні яке йде на підножку пасажирки
Так які в тебе плани розказуй може щось разом сплануємо , бо Я також планую переробити багажнік (пластина яка кріпиться болтами див фото, лопнула ти ж памятаєш Я її варив в Солотвино)Жека пишет:Отлично это лучше чем варить!!! СпасибоSlayder_ пишет:росверлив отвір на М6 і нарізав різьбу в алюмінієвому кріпленні яке йде на підножку пасажирки
http://i026.radikal.ru/0807/e0/b9aa1dbe563dt.jpg
Slayder_- Модератор
Слайдер смотри на три поста выше!!! На фото багажник от какого то чопера. Я хочу изготовить что то подобное что бы кофр был, и по бокам можно было каремат и палатку цеплять!!!
незнаю з якого чопера але бачу стоїть на зонгі спортіЖека пишет:Слайдер смотри на три поста выше!!! На фото багажник от какого то чопера. Я хочу изготовить что то подобное что бы кофр был, и по бокам можно было каремат и палатку цеплять!!!
Slayder_- Модератор
Ручка пассажира для крепления кофра не годится! У меня подобная конструкция уже отломала все крепления родных ручек! ИМХО нужно варить только к раме. Кстати, проездил я с сентября с таким креплением(к ручке пассажира), так что все у кого подобное не долго - не обольщайтесь
Варить не нужно, нужно изготавливать конструкцию которая будет сьемная!!!Sushi пишет: ИМХО нужно варить только к раме.
Такую конструкцию некуда крепить. Я уже сказал, что места крепежа ручки пассажира выламываются "на ура", у меня им "гаплык" уже ... Да и в случае сварки, можно просто приварить два профиля к задей части рамы и конструкция будет в 100 раз надежнее и выносливее остальных...
Ты наверное не понял, так называемые ручки положи на полочку пусть там лежат, а вместо них нужно изготовить конструкцию которая будет крепится на четыре болта вместо ручек, а еще надежней будет если сделаешь как Слайдер распорки, так как сам хваст на наших мотах не предназначен для багажников и он слабоват!!!Sushi пишет:Такую конструкцию некуда крепить.
Думаю это ошибочное мнение, обрати внимание на все моты везде багажник идет прикручен это делается для того что бы хоть на чем то он мог играть если конструкция будет сплошная то сварку просто будет рвать (лопать).конструкция будет в 100 раз надежнее и выносливее остальных...
Sergij- Количество сообщений : 1003
Географическое положение : San-Frankivsk
Байк : Dragon200, Suzuki RM125F
Тел. : 099 406 04 06 (MTS)
Дата регистрации : 2008-09-20
Якщо вантаж буде діяти із силою F1 на багажник, потім навантаження буде на перемичку F2, і на бублик F3 то це дуже ненадійна конструкція. Якщо все ж таки ти вирішив ставити таку конструкцію то додай перемичку Р1 щоб не виникало розлому в точці ?. А краще всього навантаження направити по Р2 це припадає на підножки пасажира і кріплення вихлопної труби із правого боку. (У мене після карпат двічі лопав багажник по живому, а перед карпатами виламало ту пластинку куда кріпляться рідні ручки так що прийдеться підсилити)
Slayder_- Модератор
Спасибо.
Усилить хочу как у Сереги просто вварить трубу под бобышки и к ней прихватить бобышки!!!
В точке Ф3 самая большая нагрузка, что бы избежать прогиба стоят распорки которые не дадут ему уходить вниз!
Короче Х.З. но распорки к ножкам не очень хочу!
Серега все дело в том что нижнее крепления будут на хомутах а дальше хомут поставить не получится!!!
Усилить хочу как у Сереги просто вварить трубу под бобышки и к ней прихватить бобышки!!!
В точке Ф3 самая большая нагрузка, что бы избежать прогиба стоят распорки которые не дадут ему уходить вниз!
Серега все дело в том что нижнее крепления будут на хомутах а дальше хомут поставить не получится!!!
Сделай багажник разборный. Я так думаю делать себе. Тоесть маленький багажник установлен стационарно, а к нему на случай "похода" крепятся распорки с продолжением багажника, для увеличения стационарного.Жека пишет:Спасибо.
А чтоб не трескало, распорки нужно делать именно такие как на фото и без перемычки внутри как ты нарисовал, такая конструкция какраз обеспечит незначительное демпфирование.
Типа отак -
http://moto.stainless.org.ua
Жека ось класний сайт по нержавійці подивись як люди роблять, може щось цікаве знайдеш для себе
Жека ось класний сайт по нержавійці подивись як люди роблять, може щось цікаве знайдеш для себе
Slayder_- Модератор
Страница 2 из 7 • 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7