Последние темы
Social bookmarking
Поместите адрес форума ZongShen групп на вашем сайте социальных закладок (social bookmarking)Вихлопне коліно, система выпуска на Zongshen ZS200gs
+51
Serega
дед зонговед
bodnyk686
medmaks
Techn!ks
Dronoff
денис200cc
Pass10nate
ваня100
cheshirin
Vavilon
Efrem
Ivan DC
Андрей В
Dimen
Sirius Black
Димон89
rsviridenko
Argentym
kalinka
DrMargin
Megatokar
Fisher XJR
roma
Yamati-200
Вовчик
Славик777
Вовочка
MEDYA
bewza_alex
Ярослав
Nukuta
OVEN
LIK
vadik
oban1
Endurist
Mike_1
Pravednik
cookins
Sushi
Shurup
Жека
Slayder_
Timer
Поляк
Sergij
IRONJOKER
komisar
Bizon
PELEGRIM
Участников: 55
Страница 6 из 7
Страница 6 из 7 • 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
Re: Вихлопне коліно, система выпуска на Zongshen ZS200gs
Я делал из родного прямоток, ваты хватало на месяц, потом приходилось перепресовывать - выгорала и становилось очень громко. Потом купил выхлопную от хусонга 250 комета, звук конечно был приятней да и на вид стало гораздо лучше но критически это ничего не поменяло - хотя и диаметр в выхлопной от хьюса на пару миллиметров был больше.Dronoff пишет:Всем привет. Хочу сменить глушитель на малышике. Родной не нравится(чоппер звук). Посоветуйте, пожалуйста, что можно придумать? (в поиске был, помогло не оч.)
У двух товарищей стояли прямотоки заводские, с чего не знаю, у одного на 250-тке у другого 200-тка с таким выхлопом я бы не катался - разве так по городу попугать людей разок
Жека спасибо! а чоппер "тах тах тах" пропал, или один фиг и стараться не надо?
Dronoff- Количество сообщений : 25
Географическое положение : Киев
Байк : Zongshen ZS200GS
Тел. : +38093 пять-ноль-62-53- шесть
Дата регистрации : 2013-06-04
"тах-тах" останется по-любому! Один цилиндр - один выхлоп на 4 цикла!Dronoff пишет:Жека спасибо! а чоппер "тах тах тах" пропал, или один фиг и стараться не надо?
Рано или поздно, но каждый зонговод приходит к этому... хм... выводу.Dronoff пишет:продам зонгшен
Но в этой мрачной перспективе есть просвет - вполне реально поставить 2-хцилиндровый 250сс движок от японца. Так уже было и описано в соответствующей теме http://www.zongua.org/t1849-topic
DrMargin- Количество сообщений : 1197
Географическое положение : UA, Краматорськ
Тел. : 0660088879
Дата регистрации : 2012-03-13
От в мене 2013 рік випуску, так коли заглянути з ліхтарем ззаду в трубу то там нічого немає і видно кінець труби коліна. Я тільки зрозумів що в глушителі є всередині ще одна оболонка під блискучою декоративною і все, як резонатор, тільки що там резонується? хіба пирдячий звук підсилюється. Він мене добиває.... що можна з тим зробити щоб трохи менше тарабанило,крім того, що ватою підбити? У всіх з заводу такий собі прямоток? Щось ніяк не зрозумію...
Techn!ks- Количество сообщений : 84
Географическое положение : Україна, Львівська обл. м.Червонорад
Байк : Zonghsen ZS200GS
Тел. : 0507367463, 0934384034
Дата регистрации : 2013-07-03
Так тримає вихлоп чи ні, бо в мене мідне кільце за день прийшло "на нєт". Тож постало те саме споконвічне питання "Що робити?". Навіть термостійкий герметик не допоміг.Megatokar пишет:Решил заменить медное колечко которое стоит на выпуске,потому как то что там стояло назвать уплотнением можно с большой натяжкой.
Выточил из медного кругляка диам.40мм насадочку,думаю будет держать.
http://i037.radikal.ru/1302/1f/f8753540da8a.jpg
medmaks- Количество сообщений : 56
Географическое положение : Рівне-Здолбунiв
Тел. : (063) 281-44-12
В случае ДТП, свяжитесь по тел. : (063) 83-83-733
Дата регистрации : 2013-07-05
Я к стати тож заметил отличия по звуку 2013 от моего 2008. 2013 уж сильно тарахтельный в сравнении.В моём стоковом по середине глушителя ещё была переборка с отверстиями.Выкинул всё нутро и переделал (дважды) http://www.zongua.org/t350p180-topic#73581 Ну или купить готовый с другого мота или даже с машины ставили ребята ,в тамах есть.Techn!ks пишет:От в мене 2013 рік випуску, так коли заглянути з ліхтарем ззаду в трубу то там нічого немає і видно кінець труби коліна. Я тільки зрозумів що в глушителі є всередині ще одна оболонка під блискучою декоративною і все, як резонатор, тільки що там резонується? хіба пирдячий звук підсилюється. Він мене добиває.... що можна з тим зробити щоб трохи менше тарабанило,крім того, що ватою підбити? У всіх з заводу такий собі прямоток? Щось ніяк не зрозумію...
Yamati-200- Количество сообщений : 968
Географическое положение : Дзержинск(по новому Торецк)-Донецкой обл.
Байк : Zongshen zs200gs
Тел. : 050 136 2207,063 439 3919
Дата регистрации : 2011-02-07
привіт, порадьте хорошу прямоточну банку, фірмова не фірмова - без різниці, головне щоб себе оправдовувала, і по габаритах повний мінімал!) я не з фанатів прямотоків і все таке, але ситуація склалась так, що вийлопу в мене взагалі немає, а здоровий, чи заводський мені естетично не підходить після переробки..) чув від пітбайків ставлять і звук просто шик)
bodnyk686- Количество сообщений : 152
Географическое положение : Львов
Байк : ZONGSHEN ZS200GS
Тел. : 093 113 89 16, 096 129 68 87
Дата регистрации : 2013-05-18
ребята подскажите что делать .после замены жиклера ,перестановки эко клапана туда сюда ,и небольшом видоизменении колена и глушака ,появились при сбросе скорости хлопки (выстрелы).очень громкие причем .в чем может быть причина.
эко клапан вообще выкинь.дед зонговед пишет:ребята подскажите что делать .после замены жиклера ,перестановки эко клапана туда сюда ,и небольшом видоизменении колена и глушака ,появились при сбросе скорости хлопки (выстрелы).очень громкие причем .в чем может быть причина.
Serega- Количество сообщений : 215
Географическое положение : Мариуполь
Дата регистрации : 2012-05-24
не нальзя его выкидывать некоторые зонги без него не работают.глохнут и не тянут вообще..поэтому может и внем но скорее что то надо заменить внутри..мой зонг без клапа практически неработает. с ним все отлично и разгон и скорость норм.только вот эти выстрели недавно появились .вот и спрашую мож у кого то такое было.
покрутить карб и будет работать.дед зонговед пишет:не нальзя его выкидывать некоторые зонги без него не работают.глохнут и не тянут вообще..поэтому может и внем но скорее что то надо заменить внутри..мой зонг без клапа практически неработает. с ним все отлично и разгон и скорость норм.только вот эти выстрели недавно появились .вот и спрашую мож у кого то такое было.
anton4ik- Количество сообщений : 530
Байк : Zongshen 250-5
Дата регистрации : 2012-11-03
я так понял -обороты ,смесь и внутри почистить.anton4ik пишет:
покрутить карб и будет работать.
Если я правильно понимаю: экоклапан недогоревшие, по его мнению, пары бензина вместе с отработанными газами отправляет в карб вместо воздуха. Поэтому наверное надо обогатить смесь.
поробовал наооборот .снизить качество смеси так как недогоревшее и так дополнение к карбу .прикрутил на 1 оборот смесь вроде лучше.реже стреляет но надо еще крутить.anton4ik пишет:Если я правильно понимаю: экоклапан недогоревшие, по его мнению, пары бензина вместе с отработанными газами отправляет в карб вместо воздуха. Поэтому наверное надо обогатить смесь.
хлопці невже так важко з конструкції екоклапана зрозуміти як він працює??? та викиньте ви його нафіг і відрегулюйте правильно карбюратор там всього один гвинт якості суміші в якому ви не в змозі розібратися, це якийсь тупізм + добавити/зменшити кількость суміші на холостих при потребі, щоб на гарячо по дорозі не глох коли кинути гашетку і не газував коли заведеш. І буде вам щастя!!! Мій на холодно заводиться з підсосом і не тре ручку крутити, а на гарячо так трохи газну коли крутну стартером і всьо, бо в жару дуже сильно бензин випаровується. Коли не жарко, то й так схватує зразу. А щодо екоклапана, то коли ви кидаєте газ в трубу вилітає недопалений бензин, бо ви різко перекриваєте головною заслонкою повітря і він просто не має в чому згорати. При цьому в впускному колекторі після карбюратора різко зростає розрідження, бо дифузор заслонкою закрили, а оберти двигуна ще огого. Цей вакуум, через трубочку і відкриває мембранний клапан під баком, який впускає в вихлопні гази чисте повітря, для того щоб допалити бензин, звідти вам і посилені хлопки в вихлопній трубі. Вся музика. Хлопки звичайно будуть і без екоклапана, але не так часто, бо брак повітря. А бензин у вихлопному коліні за наявності достатньої кількості повітря запалюється від полумя яке туди проривається в момент відривання випускного клапана. Читайте і думайте трохи головою, до школи всі ходили але ніфіга звідти не винесли...
Techn!ks- Количество сообщений : 84
Географическое положение : Україна, Львівська обл. м.Червонорад
Байк : Zonghsen ZS200GS
Тел. : 0507367463, 0934384034
Дата регистрации : 2013-07-03
У меня к примеру и не было того эко клапана. Свое мнение истиной и не считаю.Techn!ks пишет:хлопці невже так важко з конструкції екоклапана зрозуміти як він працює???
Внутренности ты и не достанешь,они приварены к колену,можеш просто снять саму банку.А лутше сразу делай прямоток,сварка не понадобится,выше по теме можеш прочитать.
Я читал тему, но прямоток делать не хочу, как-то несолидно ездить громко, да и при продаже не способствует. Я понял, что нутро приварено к трубе. У меня пока не получилось оболочку стянуть. Наверное потому, что на хомуте сильно зажат крепеж. Болт с внутренним 6-гранником не внушает доверия. Если просто с ходу крутить его, может отвалиться головка. Короче, без WD-40 никак не пойдет.Yamati-200 пишет:Внутренности ты и не достанешь,они приварены к колену,можеш просто снять саму банку.А лутше сразу делай прямоток,сварка не понадобится,выше по теме можеш прочитать.
Та вроде должно снятся без проблем,у меня так было.
если хочешь достать внутренности надо отрезай банку от колена и снять все заклепки в помощь берем деревянный брус подойдет 50/50 прилаживаем физическое усилие и движениями вверх вниз выбиваем все это дело. Как то так. [img][/img][img][/img]DrMargin пишет:С целью заменить заклепки решил заодно проверить состояние внутренностей глушителя. За вечер удалил все заклепки, снял обе крышки, но достать внутренность не получилось. Знаю, что многие потрошили этот девайс. Что скажете?
Ух, как я выбивал с другом эти потроха. Один держит (это был я) глушитель и арматуру а второй лупит кувалдой минут 10 и Усё.
benya- Количество сообщений : 212
Географическое положение : Рени, Одесская обл.
Байк : Zongshen zs 200 gs
Дата регистрации : 2010-08-23
А хомут не пробовал снять? Может легче извлекалось бы нутро, или, точнее снималась бы оболочка?Serega пишет:если хочешь достать внутренности надо отрезай банку от колена и снять все заклепки в помощь берем деревянный брус подойдет 50/50 прилаживаем физическое усилие и движениями вверх вниз выбиваем все это дело. Как то так.
Я бы не стал что-то радикально менять в глушителе. Но такой вопрос. Если засверлить по кругу отверстия в задней части "нутра", той, что со стороны крышки с патрубком. Улучшится ли при этом отвод выхлопных газов?
Там по сути несколько килограмм металла,которые представляют собой эдакий лабиринт,вряд ли несколько отв. изменят ситуацию.Если уже делать ,то основательно. Важно решить что именно хочешь получить от процесса внедрения в конструкцию.
Подвеску я так понимаю уже закончил?
Megatokar- Количество сообщений : 749
Байк : Zongshen ZS 200 GS
Тел. : 0985836138
Дата регистрации : 2012-06-06
хомут не затянут так что выбивается все без особых проблем. Я тоже родное нутро оставил просто банку немного укоротил , мне не нравится что она такая длинная и вес у нее не маленький. посмотрим что получится с этого , если же будет фигня тогда буду думать про установку банки другого производителя.. может быть..DrMargin пишет:
А хомут не пробовал снять? Может легче извлекалось бы нутро, или, точнее снималась бы оболочка?
Я бы не стал что-то радикально менять в глушителе. Но такой вопрос. Если засверлить по кругу отверстия в задней части "нутра", той, что со стороны крышки с патрубком. Улучшится ли при этом отвод выхлопных газов?
Звук побасистее.Megatokar пишет:Там по сути несколько килограмм металла,которые представляют собой эдакий лабиринт,вряд ли несколько отв. изменят ситуацию.Если уже делать ,то основательно. Важно решить что именно хочешь получить от процесса внедрения в конструкцию.
Заднюю закончил давно.
Звук по басистей значит нужен прямоток-делай не пожалеешь.Саму банку сделай на 40см от стоковых 50 смотрится посипатичней.Если что попробую снять видео(аудио)на фотик своего.DrMargin пишет:Звук побасистее.
Заднюю закончил давно.
Вот запись но звук с примесью,в живую значительно лутше.В любом случае красивее оригинального звука железной начинки.При движении под нагрузкой ещё более басистей.
А колено родное? напиши какие материалы использовал для начинки банки, может кому пригодится.Yamati-200 пишет:Вот запись но звук с примесью,в живую значительно лутше.В любом случае красивее оригинального звука железной начинки.При движении под нагрузкой ещё более басистей.
Просто укоротил на 100 мм банку?Yamati-200 пишет:Саму банку сделай на 40см от стоковых 50 смотрится посипатичней.Если что попробую снять видео(аудио)на фотик своего.
Страница 6 из 7 • 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7