Последние темы
Social bookmarking
Поместите адрес форума ZongShen групп на вашем сайте социальных закладок (social bookmarking)Вопросы от новичков по различным проблемам.
+69
Antinaz
MbJaws
Sleder
Demonogik
baxsus
EvGenius
Senoptik
alexa
lis91
Stealth
Seaman
andron1313
Красножон Сергей
BadDoG
kalinka
swavik
ADK
Марк
KDZ
viktor75
kodein
linors
acefoster
bewza_alex
Любитель
-=ANGEL=-
katalizator
Dmitriy1988
Vpl
Tander
sergio
Pppavelpp
nexton
xxOZ
Coss256
ROMAN
Славентий
KORVET
benya
леха
Timhan_Plagiati
iceblackhot
Scherbakoff
Persona Grand
oban1
roma
cheshirin
moushjak
Вовочка
Iskander
dochina
Yamati-200
Жека
satan
Desperado
Вовчик
bahillerv
Shamahan
СтарыйБайкер
Санек zs200gs
Автомото
Magesti
Mike_1
Magickos
Timer
MEDYA
Ivan DC
vipJoker
sined9450
Участников: 73
Страница 11 из 34
Страница 11 из 34 • 1 ... 7 ... 10, 11, 12 ... 22 ... 34
Re: Вопросы от новичков по различным проблемам.
Решил забацать холивар?
dochina- Количество сообщений : 6092
Географическое положение : Харьков
Байк : Zongshen ZS200GY-3, Honda NX650 Dominator
Тел. : 0968618808 Дмитрий
Дата регистрации : 2009-10-26
есть спец смазки для цепей... читай ветку про смазку цепей...Pppavelpp пишет:
спасибо за ответ, а еще вопросик: чем лучше смазывать цепь ?
Yamati-200- Количество сообщений : 968
Географическое положение : Дзержинск(по новому Торецк)-Донецкой обл.
Байк : Zongshen zs200gs
Тел. : 050 136 2207,063 439 3919
Дата регистрации : 2011-02-07
смазка
Санек zs200gs пишет:
есть спец смазки для цепей... читай ветку про смазку цепей...
да да спасибо, прочитал всю ветку очень много полезного, как не странно одни пишут что нужно пользоваться дорогими змазками, другие что в обще не стоит смазывать цепь ну и т.п.
а вот какой у меня вопрос, я купил новую цепь у Timera (латвия, на ней есть слой смазки) он сказал что при установке цепи смазка не требуется, хочу послушаться доброго совета
ну через какой период км. или времени мене необходимо будет ее смазать ?
Pppavelpp- Количество сообщений : 92
Географическое положение : Ужгород Закарпасткая область
Байк : Zongshen Winner ZS200GS
Тел. : 0996531821
В случае ДТП, свяжитесь по тел. : 0509255981
Дата регистрации : 2011-06-23
я смазываю 2- 3 раза в сезон. ето гдето 2 раза на 7-8 тис. цепь у меня уже прошла 12, и ещо тисяч 5 пройдёт.
Timer- Количество сообщений : 3212
Географическое положение : Киев
Байк : Zongshen ZS 200 GS
Тел. : (097) 756-80-43
В случае ДТП, свяжитесь по тел. : АРТУР
Дата регистрации : 2008-06-22
ЕСЛИ постучал по цепи а она звенит и видно что сухая до блеска--я однозначно чищу-мою-смазую.Цепь стоковая пробег-4880.пока еще....
Yamati-200- Количество сообщений : 968
Географическое положение : Дзержинск(по новому Торецк)-Донецкой обл.
Байк : Zongshen zs200gs
Тел. : 050 136 2207,063 439 3919
Дата регистрации : 2011-02-07
У всех цокотит в районе цилиндра на горячую ? Пробег 570 км, звук такой с нуля. Когда едешь с оборотами 4 тыс, как то не сильно по ушам долбит, а когда ямы обьезжаешь медленно, по мозгам лупит нормально. В салоне говорили, что мот настраивали при сборке, поэтому лесть куда-то не охото.
Scherbakoff- Количество сообщений : 153
Географическое положение : Донецкая обл. Макеевка
Байк : zs200gs
Дата регистрации : 2011-06-19
то клапана стукають, но дуж сильно вони стукати не повинні...
nexton- Количество сообщений : 70
Географическое положение : Украина/Черновцы
Байк : ZONGSHEN 200GS
Тел. : 0967510468 або 0502994468
Дата регистрации : 2011-03-13
Ребят, как на нашем мото можно проверить работает ли генератор или нет.
Ибо с начала сезона зарядил акум и забыл уже за него, откатал больше месяца не заряжая, а вот уже как второй раз заряжаю и зарядки хватает на 2-3 дня, на третий день уже стартер дохнет и мот не получается завести, да еще зараза подвёл в самый не подходящий момент когда на работу ехать надо было.
Вот хочу понять, с акумом что то случилось или с генератором.
Ибо с начала сезона зарядил акум и забыл уже за него, откатал больше месяца не заряжая, а вот уже как второй раз заряжаю и зарядки хватает на 2-3 дня, на третий день уже стартер дохнет и мот не получается завести, да еще зараза подвёл в самый не подходящий момент когда на работу ехать надо было.
Последний раз редактировалось: Timhan_Plagiati (Чт 21 Июл 2011 - 19:30), всего редактировалось 2 раз(а)
берём тестер, кидаем на клемы акума, на не заведённом моторе, проверяем, должно быть 12.4 приблизительно, заводим мот, должно при оборотах в 4-7 тис быть 13 с копейками до 14в.
Нет у меня такой приблуды =(Timer пишет:берём тестер, кидаем на клемы акума, на не заведённом моторе, проверяем, должно быть 12.4 приблизительно, заводим мот, должно при оборотах в 4-7 тис быть 13 с копейками до 14в.
15 грн стоит. нужно купить.
А она так и называется "тестер"? или Вольтметр? как продавцу её обозначить?Timer пишет:15 грн стоит. нужно купить.
Timhan_Plagiati пишет:
А она так и называется "тестер"? или Вольтметр? как продавцу её обозначить?
ищи прибор который будет измерять:
1.Напряжение переменка(для моцыка вроде и не надо, но в жизни пригодится)
2.Напряжение постоянка
3.Сопротивление
4.Сила тока
вот это перечислишь продавцу и он предложит тебе несколько вариантов.
Timhan_Plagiati пишет:Ребят, как на нашем мото можно проверить работает ли генератор или нет.
Ребят, может ли быть виною моей проблемы не аккумулятор а к примеру замкнутая проводка или еще что то в этом роде. Ибо сегодня утром всё тот же аккум снял с зарядки поставил на мот и при нажатии на стартер бендекс крутанул один раз, приборная доска почти потухла, потом включилась и со второго раза бендекс уже не крутил а раздавался какой то треск. Позвонил другу он приехал на своём мотоцикле, сняли у него аккум, поставили мне и почти тоже самое, включаю зажигание а "лампочка разрядки аккума" уже мигает красным, и точно также бендекс крутнул пару раз и всё, дальше тишина, поставили его акум обратно ему на мотоцикл, его мот завёлся с первого тычка хотя красная лампочка тоже замигала, но покрутив ручку газа перестала мигать, тоесть мой мот израдно подразрядил его акум.
Timhan_Plagiati пишет:
Ребят, может ли быть виною моей проблемы не аккумулятор а к примеру замкнутая проводка или еще что то в этом роде. Ибо сегодня утром всё тот же аккум снял с зарядки поставил на мот и при нажатии на стартер бендекс крутанул один раз, приборная доска почти потухла, потом включилась и со второго раза бендекс уже не крутил а раздавался какой то треск. Позвонил другу он приехал на своём мотоцикле, сняли у него аккум, поставили мне и почти тоже самое, включаю зажигание а "лампочка разрядки аккума" уже мигает красным, и точно также бендекс крутнул пару раз и всё, дальше тишина, поставили его акум обратно ему на мотоцикл, его мот завёлся с первого тычка хотя красная лампочка тоже замигала, но покрутив ручку газа перестала мигать, тоесть мой мот израдно подразрядил его акум.
да, это замыкание. нужен прибор и знания. если навыков нет, лучше обратись к автоэлектрику.
Интересно кто как борится с проблемой ржавения колена выхлопной трубы. красить как понимаю нет смысла, покрасил прокатился и вся краска разом и слезла???????????????????????????
[quote="KORVET"][quote="Timhan_Plagiati"]
Друже у меня такая же проблема. если что-то узнаеш отпиши плиз.
Друже у меня такая же проблема. если что-то узнаеш отпиши плиз.
я красил термо краской с балончика, перед покраской хорошенько зачистил нождачкой и покрасил несколькими слоями...леха пишет:Интересно кто как борится с проблемой ржавения колена выхлопной трубы. красить как понимаю нет смысла, покрасил прокатился и вся краска разом и слезла???????????????????????????
И че держеться красочка? сколько уже км проехал с покраской? что за балон брал?
Раз в сезон малюю "велкором", це шось типу антикорозійна смазка, правда вигорає з часом, і колір коричновий має.леха пишет:Интересно кто как борится с проблемой ржавения колена выхлопной трубы. красить как понимаю нет смысла, покрасил прокатился и вся краска разом и слезла???????????????????????????
sergio- Количество сообщений : 11
Географическое положение : Франківськ
Байк : Zongshen
Дата регистрации : 2010-04-12
Мот стал плохо заводиться, раза с 4-го только. Когда подсос вытаскиваю - глохнет ! Пробег всего 650 км. В чём причина ?
Scherbakoff- Количество сообщений : 153
Географическое положение : Донецкая обл. Макеевка
Байк : zs200gs
Дата регистрации : 2011-06-19
ну красил в прошлом году помоему, гдето 4000 проехал то норм.. а балон как буду в гараже сфоткаю... недорого гдето до 40 грн. браллеха пишет:И че держеться красочка? сколько уже км проехал с покраской? что за балон брал?
Забит карбюратор!!!!Scherbakoff пишет:Мот стал плохо заводиться, раза с 4-го только. Когда подсос вытаскиваю - глохнет ! Пробег всего 650 км. В чём причина ?
Я тоже зачищал дрелью (болгаркой) с насадкой для чистки, обезжиривал (и обеспыливал) бензином, после чего красил с баллончика термокраской в несколько слоев с просыханием каждого слоя. на 2 сезона вроде хватает. баллон стоит 40 грн, насадка на дрель - 20. баллона хватит на 3-4 покраски полных. Можно даже красить не снимая колено с мота - аккуратно если, прикрыв нужные части ветошью или картонкой.
Tander- Количество сообщений : 283
Географическое положение : Европа
Байк : Honda Varadero XL1000V, BMW R1200RT, Yamaha XJ600N
Дата регистрации : 2009-11-01
А я экстемально поступил с коленом =) Взял отработку прошлогоднего двигательного масла, налил на тряпку и натёр глушитель, ржавчину сорвало всю. А дальше самое веселое, тут главное где то с минут 30 ездить и не останавливаться, ибо глушитель дымит мама не горюй, некоторые даже подумали что я горю когда проезжал мимо xDDD
Но зато конечный результат мне понравился, равномерный тёмно серый цвет и ни какой ржавчины.
Но зато конечный результат мне понравился, равномерный тёмно серый цвет и ни какой ржавчины.
Ребят, два года попользовался аккумом, доливал-доливал дистиллированной водички, и вот он окончательно сдох, ток вообще не держит снимаю с зарядки а напруги даже на 1 запуск двигла не хватает. Так вот вычитал в инете способ оживления аккумулятора но только автомобильного высокоамперного:
Покупаеш в автомагазине электролит, он плотностью 1.28.
1. Сливаеш весь электролит из аккумулятора.
2.Заливаеш дистилированную воду.
3. На малом токе 1-2 ампера максимум заряжаеш аккумулятор в течении 1го часа.
4. Сливаеш всё.
5. Заливаеш купленный электролит.
Заряжаеш аккумулятор током 2-3 ампера до полной зарядки, 6-8 часов, по достижению кипения аккумулятора снижаеш ток до 1го ампера.
Кто шарит, подскажите на сколько это применимо для мотоциклетных аккумуляторов, и стоит ли морочать мозги или же купить новый хороший, Варту к примеру. Просто хороший аккум от 350грн и выше а электролит 20грн, не охота отдавать лишние три сотни за одинаковый окончательный результат.
Покупаеш в автомагазине электролит, он плотностью 1.28.
1. Сливаеш весь электролит из аккумулятора.
2.Заливаеш дистилированную воду.
3. На малом токе 1-2 ампера максимум заряжаеш аккумулятор в течении 1го часа.
4. Сливаеш всё.
5. Заливаеш купленный электролит.
Заряжаеш аккумулятор током 2-3 ампера до полной зарядки, 6-8 часов, по достижению кипения аккумулятора снижаеш ток до 1го ампера.
Кто шарит, подскажите на сколько это применимо для мотоциклетных аккумуляторов, и стоит ли морочать мозги или же купить новый хороший, Варту к примеру. Просто хороший аккум от 350грн и выше а электролит 20грн, не охота отдавать лишние три сотни за одинаковый окончательный результат.
Попробуй, в крайнем случае - все равно новый купишь)
moushjak- Количество сообщений : 485
Географическое положение : UA
Дата регистрации : 2010-03-24
автомобильные оживали после нехитрых махинаций. если охота оживить аккум - то заряжать нужно ок.суток на малом токе. для автомобильных вообще порой и до 2-х доходило.
xxOZ- Количество сообщений : 17
Географическое положение : 50.62 N, 26.25 E
Байк : Zongshen
Дата регистрации : 2011-06-22
Страница 11 из 34 • 1 ... 7 ... 10, 11, 12 ... 22 ... 34