Zong групп

Join the forum, it's quick and easy

Zong групп
Zong групп
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Последние темы
» Масло поменял
Вопросы от новичков по различным проблемам - 2 - Страница 31 EmptyПн 21 Окт 2024 - 13:48 автор Сергей Малиновский

» Zongshen ZS250Gs Стук
Вопросы от новичков по различным проблемам - 2 - Страница 31 EmptyВт 17 Сен 2024 - 20:59 автор Сергей Малиновский

» Мануал Zongshen ZS125
Вопросы от новичков по различным проблемам - 2 - Страница 31 EmptyЧт 12 Сен 2024 - 11:52 автор Сергей Малиновский

» Kawasaki GPZ 500 (EX500A)
Вопросы от новичков по различным проблемам - 2 - Страница 31 EmptyЧт 12 Сен 2024 - 11:49 автор Сергей Малиновский

» Поломки круизера-перечисление
Вопросы от новичков по различным проблемам - 2 - Страница 31 EmptyВс 25 Июн 2023 - 22:41 автор александр 43

» Кофры и Всякие дополнения на Zongshen LZX 125-4B
Вопросы от новичков по различным проблемам - 2 - Страница 31 EmptyСр 31 Май 2023 - 19:51 автор Сергей Малиновский

» Зап.части Zongshen 250-5
Вопросы от новичков по различным проблемам - 2 - Страница 31 EmptyПн 8 Май 2023 - 22:41 автор Сергей Малиновский

» Не работает на холостом ходу
Вопросы от новичков по различным проблемам - 2 - Страница 31 EmptyПт 24 Фев 2023 - 12:21 автор kabardin_ruslan

» Второе хобби.
Вопросы от новичков по различным проблемам - 2 - Страница 31 EmptyСр 22 Фев 2023 - 12:24 автор Генадій

Social bookmarking
Поместите адрес форума ZongShen групп на вашем сайте социальных закладок (social bookmarking)

Вопросы от новичков по различным проблемам - 2

+94
garik
Arni-82
Tander
S.T.R.E.S.S.
UB4VZK
Юрий_
Ден
Саша К
anden
Zong 200
Coss256
Megatokar
vadeee
dimakareev
zasum
NightmaremaN
Валерий12
Serega
Dim.On
Magesti
dedgrafit
Ho4ka
Pppavelpp
moushjak
Timhan_Plagiati
Сергей Туркоман
dronskm
arhangell2
Александр343
rsviridenko
V_Kempf
DrMargin
Красножон Сергей
Gena_driver
Sirius Black
DemoniK
Vpl
SVISER
benya
StrelokDnepr
Shkodnik
miha100
lexdrummer88
makcim287
Sport
Senoptik
nexton
Br.Misha
alexa
сергей89
Yurgen
Евгений888
dimaJs
Vel
hunter1280
Стьопа
BadDoG
baxsus
Scherbakoff
PIPCHIK
konix0
Dragon
amerhant
molifar
Virus
Slayder_
Вовочка
Shvarko
Antinaz
doc_dnepr
dochina
MbJaws
Любитель
ruslan1
cheshirin
roma
chadaev_cyril
Жека
Timer
Санек zs200gs
Mike_1
САНЯ
Ivan DC
andron1313
Yamati-200
kirikvovan
Паша3
Yanuwevsky
Марк
komisar
lis91
Demonogik
Sleder
Вовчик
Участников: 98

Страница 31 из 34 Предыдущий  1 ... 17 ... 30, 31, 32, 33, 34  Следующий

Перейти вниз

Вопросы от новичков по различным проблемам - 2 - Страница 31 Empty Re: Вопросы от новичков по различным проблемам - 2

Сообщение автор Magesti Пн 9 Июл 2012 - 11:09

Vel пишет:Нужно ли отключать аккумулятор от мотоцикла когда его заряжаешь? зарядка где-то 10 часов
Об отключении аккумулятора от сети мотоцикла при зарядке ничего не слышал. Знаю ток что отключать аккумулятор от сети на рабочем двигателе нельзя и нельзя подключать зарядное устройство вместо аккумулятора. В теории зарядка аккумулятора прямо на моте ничем не грозит если зарядное устройство в норме. Ну выключить зажигание конечно нужно (желательно).
Magesti
Magesti

Количество сообщений : 737
Географическое положение : Украина, Киев
Байк : Zongshen ZS200GS=>Kawasaki ZZR-400-2=>Honda VFR800Fi=>Toyota RAV4
Тел. : 093-953-81-25
В случае ДТП, свяжитесь по тел. : 044-331-30-97
Дата регистрации : 2011-05-12

Вернуться к началу Перейти вниз

Вопросы от новичков по различным проблемам - 2 - Страница 31 Empty Re: Вопросы от новичков по различным проблемам - 2

Сообщение автор Vel Пн 9 Июл 2012 - 11:34

Magesti
Ясно, спасибо

Vel

Количество сообщений : 29
Географическое положение : Україна
Байк : ZONGSHEN ZS200GS
Дата регистрации : 2012-03-11

Сообщение автор DrMargin Пн 9 Июл 2012 - 11:59

Vel пишет:Нужно ли отключать аккумулятор от мотоцикла когда его заряжаешь? зарядка где-то 10 часов
Клеммы отсоединил от бортовой сети. Подсоединил к аккумулятору зарядку. По-другому никак!
DrMargin
DrMargin

Количество сообщений : 1197
Географическое положение : UA, Краматорськ
Байк : Zongshen ZS200GS
Тел. : 0660088879
Дата регистрации : 2012-03-13

Сообщение автор Vel Пн 9 Июл 2012 - 14:09

DrMargin
Ты говоришь противоположное тому что сказал Magesti
он говорит что не нужно отсоединять, а ты говоришь что отсоединять клеммы от мотоцикла обязательно. Как же все таки правильно? Нужно или не нужно отсоединять аккумулятор?

Vel

Сообщение автор Magesti Пн 9 Июл 2012 - 14:21

Vel пишет:DrMargin
он говорит что не нужно отсоединять, а ты говоришь что отсоединять клеммы от мотоцикла обязательно. Как же все таки правильно? Нужно или не нужно отсоединять аккумулятор?
Включаем логику. Аккумулятор подключен к сети. Если выключено зажигание "лишних" источников потребления в цепи нет, т.е. весь ток зарядки будет принимать аккумулятор. Я на моте аккумулятор заряжал ток 1 раз (т.е. на зонге я аккумулятор заряжал всего один раз прибором для зарядки, всё остальное время - родной генератор) и тот без отключения клем с аккумулятора. За свою жизнь заряжал аккумуляторы много на чем, и снимал клемы ток с трактора, т.к. там приборка была сделана так, что на питание всех датчиков уходило около 0,5А. Если не уверен, то что тебе мешает снять с аккумулятора плюсовую клему (или даже обе клемы)? Ведь к аккумулятору всё равно лезть нужно и пластик снимать придётся. Главное, как я уже писал, не оставляй зарядник "один на один", т.е. без аккумулятора, с електропроводкой мотоцикла.
Magesti
Magesti

Сообщение автор DrMargin Пн 9 Июл 2012 - 14:22

Отсоединяй
DrMargin
DrMargin

Сообщение автор S.T.R.E.S.S. Пн 9 Июл 2012 - 14:23

Свой акум первый раз заряжал снятый с мота но так же пока нигде не слышал что при зарядке его нужно снимать. На машине много раз заряжал не снимая.
S.T.R.E.S.S.
S.T.R.E.S.S.

Количество сообщений : 185
Географическое положение : Україна / Рівне / Здолбунів
Байк : Zongshen ZS200GS -> LZX200 -> BMW F650 Funduro -> Yamaha TTR250
Тел. : 096 7257570
Дата регистрации : 2012-03-16

Сообщение автор DrMargin Пн 9 Июл 2012 - 14:25

Magesti пишет:
Включаем логику. Аккумулятор подключен к сети. Если выключено зажигание "лишних" источников потребления в цепи нет, т.е. весь ток зарядки будет принимать аккумулятор. Я на моте аккумулятор заряжал ток 1 раз (т.е. на зонге я аккумулятор заряжал всего один раз прибором для зарядки, всё остальное время - родной генератор) и тот без отключения клем с аккумулятора. За свою жизнь заряжал аккумуляторы много на чем, и снимал клемы ток с трактора, т.к. там приборка была сделана так, что на питание всех датчиков уходило около 0,5А. Если не уверен, то что тебе мешает снять с аккумулятора плюсовую клему (или даже обе клемы)? Ведь к аккумулятору всё равно лезть нужно и пластик снимать придётся. Главное, как я уже писал, не оставляй зарядник "один на один", т.е. без аккумулятора, с електропроводкой мотоцикла.
Аккумулятор надо отсоединять (не вынимая его). Зачем тебе бортовая сеть при зарядке? На авто ты тоже так делаешь - заряжаешь неотсоединенный аккумулятор? Ну сам подумай!
DrMargin
DrMargin

Сообщение автор Magesti Пн 9 Июл 2012 - 14:44

DrMargin пишет:
Аккумулятор надо отсоединять (не вынимая его). Зачем тебе бортовая сеть при зарядке? На авто ты тоже так делаешь - заряжаешь неотсоединенный аккумулятор? Ну сам подумай!
Какая бортовая сеть? Что она тебе даст? С выключенным зажиганием цепь не замкнута следовательно её влияние равно 0. Ток идёт всегда по самому короткому пути да и наличие метрового кабеля до замка зажигания и целой рамы мотоцикла никак не скажется на процессе зарядки. Конечно если у тебя бортовая цепь даже без зажигания всегда заметно кушает аккумулятор, то тебе к електрику пора. Можно конечно предположить, что у тебя есть сигналка, которая, естественно, питается в обход зажигания, но мотосигналка кушает 4-10 мА. Только при токе заряда в 0,9А тем что кушает сигналка можно пренебречь.
Magesti
Magesti

Сообщение автор DrMargin Пн 9 Июл 2012 - 14:50

Спрси любого автомобилиста и он тебе скажет - при зарядке аккумулятор отсоединяется от бортовой сети. Я сам автомобилист 22 года подряд. Мото - то же самое. Если пластик снимать, то открутить лишнюю гайку уже нетрудно.
Хотя, я не стремлюсь кого-то переубедить. Делаю так, как делал всегда.
Сигналки пока нет. И с электрикой все нормально - ревизировал недавно.
DrMargin
DrMargin

Сообщение автор Magesti Пн 9 Июл 2012 - 15:02

DrMargin пишет:Спрси любого автомобилиста и он тебе скажет - при зарядке аккумулятор отсоединяется от бортовой сети. Я сам автомобилист 22 года подряд. Мото - то же самое. Если пластик снимать, то открутить лишнюю гайку уже нетрудно.
Хотя, я не стремлюсь кого-то переубедить. Делаю так, как делал всегда.
Сигналки пока нет. И с электрикой все нормально - ревизировал недавно.
Пожалуйста, дай логически обоснованное объяснение почему нужно снимать клеммы? А еще расскажи почему на авто рекомендуется (но это не обязательно) снимать клему с аккумулятора?
З.Ы. Мой ответ на поставленные вопросы:
1 - клемы снимать не обязательно, т.к. 2 проводника, которые отходят от клем аккумулятора (а такими являются кабель плюса до зажигания и весь минус, пофик какую форму принял проводник) и не создают замкнутую цепь не влияют на зарядку, т.к. в цепи АКБ-зарядное устройство никаких функций (в том числе функцию нагрузки) не исполняют.
2 - клемы рекомендуется снимать т.к. в цепи может оказаться дополнительная нагрузка (сигналка, или что-то, что запитано мимо зажигания) с учётом которой реальный зарядный ток на АКБ окажется ниже, чем показания на зарядном устройстве (в нашем случае сигналка кушает настолько мало, что её можно не учитывать, а ничего другого запитанного мимо зажигания быть не должно).
Magesti
Magesti

Сообщение автор Vel Пн 9 Июл 2012 - 15:31

DrMargin пишет:Если пластик снимать, то открутить лишнюю гайку уже нетрудно.
Зарядить аккумулятор не отсоединяя клемм от мотоцикла очень просто, нужно открутить один болт отогнуть пластик и присоединить клеммы от зарядки и все — очень просто.
А для того что бы отсоединить клеммы, мне нужно снимать пластик, а там уже сложнее нужно крутить не один болт, я не механик и мне этого не хочется делать, поэтому я спрашиваю, так как зарядить не отсоединяя клеммы аккумулятора от мотоцикла очень просто.
Для меня это не праздный вопрос.

Vel

Сообщение автор Magesti Пн 9 Июл 2012 - 15:34

Vel пишет:
Зарядить аккумулятор не отсоединяя клемм от мотоцикла очень просто, нужно открутить один болт отогнуть пластик и присоединить клеммы от зарядки и все — очень просто.
А для того что бы отсоединить клеммы, мне нужно снимать пластик, а там уже сложнее нужно крутить не один болт, я не механик и мне этого не хочется делать, поэтому я спрашиваю, так как зарядить не отсоединяя клеммы аккумулятора от мотоцикла очень просто.
Для меня это не праздный вопрос.
Лучше сними пластик, а то таким образом еще замкнёшь на массу крокодилы и спалишь зарядник и АКБ. Тем более там открутить 2 болта под пассажирской сидушкой, еще один под крылом и последний - спереди возле АКБ.
З.Ы. А вот на будущее можешь вывести от клемм АКБ 2 провода и заизолировать концы, чтобы при необходимости цеплять крокодилы к этим проводам (слышал кто-то так делал, но сам этим не парился).
Magesti
Magesti

Сообщение автор Serega Пн 9 Июл 2012 - 15:56

https://www.youtube.com/watch?v=RgaU1ISijGA нашел интересное видео одного зонговода, кто не видел думаю интересно будет посмотреть.
Serega
Serega

Количество сообщений : 215
Географическое положение : Мариуполь
Дата регистрации : 2012-05-24

Сообщение автор Magesti Пн 9 Июл 2012 - 16:01

Serega пишет:https://www.youtube.com/watch?v=RgaU1ISijGA нашел интересное видео одного зонговода, кто не видел думаю интересно будет посмотреть.
Досмотрел до 1:53, как владелец не прогретый двигатель заганяет в красную зону и перехотел дальше смотреть.
Magesti
Magesti

Сообщение автор DrMargin Пн 9 Июл 2012 - 16:17

Magesti пишет:А вот на будущее можешь вывести от клемм АКБ 2 провода и заизолировать концы, чтобы при необходимости цеплять крокодилы к этим проводам

"...А вот это попробуйте!..." (©️ из к/ф "Бриллиантовая рука") Smile Тогда и выключатель массы забацать...
DrMargin
DrMargin

Сообщение автор Magesti Пн 9 Июл 2012 - 16:23

DrMargin пишет:

"...А вот это попробуйте!..." (©️ из к/ф "Бриллиантовая рука") Smile Тогда и выключатель массы забацать...
В таком случае если есть сигналка то её нужно подцепить до выключателя.
Magesti
Magesti

Сообщение автор Serega Пн 9 Июл 2012 - 20:54

Magesti пишет:Досмотрел до 1:53, как владелец не прогретый двигатель заганяет в красную зону и перехотел дальше смотреть.
дак он его продавать собрался., но дело в другом как легко стрелка тахометра доходит до этой самой красной точки...
Serega
Serega

Сообщение автор Ден Вт 10 Июл 2012 - 6:36

доброго ранку всім присутнім! вчора в ночі трапилась неприємна ситуація - пропало світло в моту (взагалі, навіть габарит), ледь доїхав додому, з допомогою блимилки дального світла. приїхав почув запах паленого, зранку подивився до правої ручки (звідти несло горілим) і ось що я виявив: це сам перемикач світла-габариту...

Вопросы от новичков по различным проблемам - 2 - Страница 31 10072012067

Вопросы от новичков по различным проблемам - 2 - Страница 31 10072012068

навіть уявлення не маю як це сталося, але маю підозру що це трапилось від води, яка могла туди потрапити під час вчорашньої зливи. Що скажете по цьому питанню? в кого траплялося подібне? що хто робив з цим? де, точніш в кого можна придбати цю штучку? і чи є їй якийсь аналогог, для заміни??
Ден
Ден

Количество сообщений : 21
Географическое положение : Ізяслав, Хмельницька обл.
Байк : Zongshen ZS 200GS
Тел. : 0966112060
Дата регистрации : 2012-06-20

http://vk.com/mr_denus

Сообщение автор Magesti Вт 10 Июл 2012 - 8:46

Ден пишет:
навіть уявлення не маю як це сталося, але маю підозру що це трапилось від води, яка могла туди потрапити під час вчорашньої зливи. Що скажете по цьому питанню? в кого траплялося подібне? що хто робив з цим? де, точніш в кого можна придбати цю штучку? і чи є їй якийсь аналогог, для заміни??
От воды это навряд бы случилось, хотя всякое бывает. Похоже на то, что был плохой контакт и переключатель перегрелся, а как пластик потёк то контакт окончательно пропал. Сам переключатель ты навряд найдёшь. Думаю что целесообразнее поменять полностью пульт. На разборках пультов полно да и новый купить не проблематично.
Magesti
Magesti

Сообщение автор Tander Вт 10 Июл 2012 - 14:36

Плохой контакт, разогрев, плавление пластика.
Tander
Tander

Количество сообщений : 283
Географическое положение : Европа
Байк : Honda Varadero XL1000V, BMW R1200RT, Yamaha XJ600N
Дата регистрации : 2009-11-01

Сообщение автор Megatokar Вт 10 Июл 2012 - 18:06

надо заглянуть у себя диагностику провести,мало ли.
Megatokar
Megatokar

Количество сообщений : 749
Байк : Zongshen ZS 200 GS
Тел. : 0985836138
Дата регистрации : 2012-06-06

Вопросы от новичков по различным проблемам - 2 - Страница 31 Empty скажите зонг должен так сильно греться

Сообщение автор Arni-82 Вт 10 Июл 2012 - 21:03

скажите зонг должен так сильно греться
Arni-82
Arni-82

Количество сообщений : 9
Географическое положение : украина чернигов
Байк : зонгшенг 200
Тел. : 0992743013
Дата регистрации : 2012-07-10

Сообщение автор Mike_1 Вт 10 Июл 2012 - 21:29

Arni-82 пишет:скажите зонг должен так сильно греться
Да, должен. Зонгшен имеет воздушное охлаждение.
Mike_1
Mike_1
Admin

Количество сообщений : 7854
Географическое положение : Киев, Терема-2
Байк : Zongshen LZX 200 S Эндуро => будет Suzuki Hayabusa GSX 1340R
Тел. : (050) 695-89-44
В случае ДТП, свяжитесь по тел. : +38 095 0700 407 Танюшка и (097)900-999-0 - Диспетчер МотоХелп
Дата регистрации : 2008-03-06

http://www.zongua.org

Сообщение автор Serega Ср 11 Июл 2012 - 9:15

народ кто нибудь использовал Очиститель системы смазки MOTOR FLUSH 10 min Mannol(или какай то другой) при замене масла , нужно ли это делать?
Serega
Serega

Сообщение автор Magesti Ср 11 Июл 2012 - 9:30

Serega пишет:народ кто нибудь использовал Очиститель системы смазки MOTOR FLUSH 10 min Mannol(или какай то другой) при замене масла , нужно ли это делать?
Я какую-то промывку пробовал (добавляется прямо в масло перед слитием). Ничего сказать не могу. Субъективно: видимой разницы не заметил. А с тем что многие говорят, что всё это гадость ибо она (промывка) всё равно остаётся вместе со старым маслом (пусть и не в больших количествах) и может как-то повредить... Ну в общем - штука на любителя. Если очень хочется промыть, то залей промывочного масла. Это будет самый правильный вариант, но не самый дешевый.
Magesti
Magesti

Сообщение автор rsviridenko Ср 11 Июл 2012 - 10:13

Братцы подскажите начал периодически появляться сизый выхлоп,и подтекает масло при скорости 100-110 с под пробке что в цилиндре,при меньшей скорости подтекания не замечалось,поршневая была заменина вначале сезона.
rsviridenko
rsviridenko

Количество сообщений : 40
Географическое положение : БОРИСПОЛЬ
Байк : Zongshen ZS 200GS
Тел. : 095 177 77 14
Дата регистрации : 2012-01-13

Сообщение автор garik Ср 11 Июл 2012 - 13:42

Всем привет. может этот вопрос уже поднимался, но кто может подскажите точные размеры поршневых колец. ищу кольца, а диаметра цилиндра маловато будет
garik
garik

Количество сообщений : 61
Географическое положение : Угледар/Старомихайловка
Тел. : 050 834 35 59
Дата регистрации : 2010-11-09

Сообщение автор Tander Ср 11 Июл 2012 - 17:13

garik пишет:а диаметра цилиндра маловато будет
как так? всем хватает диаметра цилиндра.... а какой у тебя пробег, что кольца менять нужно уже?
Tander
Tander

Количество сообщений : 283
Географическое положение : Европа
Байк : Honda Varadero XL1000V, BMW R1200RT, Yamaha XJ600N
Дата регистрации : 2009-11-01

Сообщение автор garik Ср 11 Июл 2012 - 19:39

35500 на сегодня. кому не звонил все просят точные размеры чтобы подобрать, т.е. еще высоту кольца. она разная
garik
garik

Количество сообщений : 61
Географическое положение : Угледар/Старомихайловка
Тел. : 050 834 35 59
Дата регистрации : 2010-11-09

Страница 31 из 34 Предыдущий  1 ... 17 ... 30, 31, 32, 33, 34  Следующий