Последние темы
Social bookmarking
Поместите адрес форума ZongShen групп на вашем сайте социальных закладок (social bookmarking)Прокладка головки двигателя
+22
DrMargin
Dimen
Ivan DC
Luckycool30
Yamati-200
ivan006
dochina
OVEN
Slayder_
Tonatos
ROMAN
PELEGRIM
Sergij
zuko
Bizon
Автомото
komisar
Mark
Федір
Max_200GS
Жека
Mike_1
Участников: 26
Страница 3 из 3
Страница 3 из 3 • 1, 2, 3
Re: Прокладка головки двигателя
Нагрузка на коленвал не от детонации - считать надо степень сжатия, насколько увеличилась - но детонировать не должен 92й. Лить 95й - который горит медленнее - значит резко увеличить прогара клапанов, не факт конечно - но вероятность будет выше. Бензин горит медленнее, значит возможна ситуация, когда топливо еще не догорело - а клапан уже приоткрылся - горящая смесь вылетит в трубу, по пути сильно нагрев клапан. А при постоянном процессе он не будет успевать передавать тепло седлу, отсюда его перегрев со всеми вытекающими. В общем я не вижу в китайских мотоциклах потенциала для форсировки не в ущерб ресурсу. Надо ехать быстрее - берите больше кубов.
dochina- Количество сообщений : 6092
Географическое положение : Харьков
Байк : Zongshen ZS200GY-3, Honda NX650 Dominator
Тел. : 0968618808 Дмитрий
Дата регистрации : 2009-10-26
Народ,я поддержу тему.Тоже начало "мокнуть" где не нужно.Простая обтяжка результата не дала,заменил родную прокладку под головкой на медную.Обжег её,- ну технология вам всем известна.Без всяких герметиков и прочей по....ни собрал,обжал,сезон откатал без замечаний.И скажем прямо при толщине родной 1мм заменил на 0,2мм + обтяжка,эффект есть,приемистость улучшилась.
Megatokar- Количество сообщений : 749
Географическое положение : Мариуполь
Байк : Zongshen ZS 200 GS
Тел. : 0985836138
Дата регистрации : 2012-06-06
Megatokar скажи пожалуста где брал такую (медную) прокладку под головку, и что за проццедура обжига, опиши пожалуста! ато у меня щас мокреет и хочу заменить , еще не разбирал, сначала куплю прокладку потом полезу!!!
Алекс1- Количество сообщений : 188
Географическое положение : Днепрорудный
Байк : Zongshen LZX-200s
Тел. : 0979490381
Дата регистрации : 2013-08-22
Алекс, если у тебя ЛЗХ - то покупаешь новую, на самом деле это пакет прокладок - одна толстая и 2 тонких, срезаешь латунные заклепки которыми они вместе держаться и ставишь по отдельности. Прошлый сезон откатал на 2 тонких, негатива не замечено, на этот поставил 1 тонкую. Кол.вал крутил - клапана до поршня не достают.
Толщина тонкой - 0.3 мм, толстой где то 0.6 точно не помню.
Если потеет справа сзади то это скорее всего уплотнительное резиновое кольцо шпильки, новое не найдешь, как выход - старое обезжирить и посадить на хороший герметик (слой минимальный чтоб излишки не выдавились и не попали в масляную магистраль)
Толщина тонкой - 0.3 мм, толстой где то 0.6 точно не помню.
Если потеет справа сзади то это скорее всего уплотнительное резиновое кольцо шпильки, новое не найдешь, как выход - старое обезжирить и посадить на хороший герметик (слой минимальный чтоб излишки не выдавились и не попали в масляную магистраль)
aeolus- Количество сообщений : 205
Географическое положение : Украина , Ровенская обл. Сарны
Байк : cz516(был), Zongshen ZS200GS (был), Zongshen LZX200(был), KLR650
Дата регистрации : 2012-03-07
У меня медяшка со старых запасов оставалась,где сейчас такой материал достать не знаю.Достаточно просто аккуратно вырезать и перед установкой обжечь на открытом огне,после чего устанавливать.Кстати маслянное колечко я не ставил.Попробуй как вариант найти тюбик от зубной пасты или от красок,может крем какой,я в совковую бытность из них вырезал.
У меня получается потеет с переди цилиндра , попадает на колено и забрасывает на свечу!!!! Попытался подтянуть , не тянется!!!! Спасибо, тогда буду заказывать прокладку, а где лучше заказать???
Из под головки забрасывает на свечу?!
Я не знаю из чего делают оригинальные прокладки,но то,что очень многие зонговоды имеют проблему в этом месте это факт. Может на медную пасту?
Я не знаю из чего делают оригинальные прокладки,но то,что очень многие зонговоды имеют проблему в этом месте это факт. Может на медную пасту?
прийму на вооружение, у кента есть тюбик такой пасты , ок!!!!
Ну что ж, плюсы и минусы есть всегда! Ресурс может и уменшиться, но не настолько критично! Перегрев думаю не страшен, так как стоит маслянка, и скоро еще и доработаю систему! К ста нашел причину почему так слабо у нас течет масло в голову! Так что на вкус и цвет все фломастеры...
Какая причина? если не секрет, а то тоже как то течет не спешаIvan DC пишет:Ну что ж, плюсы и минусы есть всегда! Ресурс может и уменшиться, но не настолько критично! Перегрев думаю не страшен, так как стоит маслянка, и скоро еще и доработаю систему! К ста нашел причину почему так слабо у нас течет масло в голову! Так что на вкус и цвет все фломастеры...
Serhio- Количество сообщений : 220
Географическое положение : ДНР
Байк : Zongshen ZS200GS
Тел. : 099 936 80 69
Дата регистрации : 2011-11-26
Иван поделись пожалуста, что нужно сделать чтоб масло шло лучше в голову, я какраз собираюсь розберать менять прокладку, так заодно уже и ....
Все видели где поступает масло? Из под болта в голове. Там под шайбой канавка, и она очень маленькая, скорее всего это она тормозит поток. Так что на снятой голове надо акуратно увеличить (рассверлить проще всего) эту канавку, и тогда смотреть результат! Сам пока еще не делал, так как только голову поставил, и неохота снимать снова... а там посмотрим!
Спасибо, хотелось бы узнать вообще какое там давление должно быть, может это нормальное явление не быстрое движение масла. Канавку видел не раз, но что то мне идея растачивать как то не оченьIvan DC пишет:Все видели где поступает масло? Из под болта в голове. Там под шайбой канавка, и она очень маленькая, скорее всего это она тормозит поток. Так что на снятой голове надо акуратно увеличить (рассверлить проще всего) эту канавку, и тогда смотреть результат! Сам пока еще не делал, так как только голову поставил, и неохота снимать снова... а там посмотрим!
Этого не знает никто, так же как и угол опережения зажигания, мощность генератора и т.д.
Да рассверлить то можно всегда, а вот может действительно оно так расчитано??? Мощность насоса одна и та же , а мы возмем и рассверлим дыру в голову, значить уберем сопротивление, и в другое место у нас будет меньше масла поступать чем поступало до рассверловки!!! Это нужно более тщательно изучить! как варик может поставить насос более мощьней??? Кто что скажет по этому поводу?
ну да...рассверлишь канавку и меньше будет смазываться коленвал
Люди, а ничего что у нас не машина??? Разве зонго-коленвал на вкладышах??? У нас подшипник, и масло у нас на все детали кроме головы подается разбрызгиванием!!! Маслонасос у нас исключительно для одной цели! А там вам решать, мое дело предложить!)
Даже если рассверлить, все равно, конечные каналы, которые в клапаной крышке это 3 маленьких отверстия(их общий размер, мне кажется даже менее канала под шайбой ) не дадут прохода для большего количества масла.
Если бы как то давление в системе в общем поднять
Если бы как то давление в системе в общем поднять
Serhio о чем я и говорю, может подобрать другой маслонасос??? Ivan DC ты правельно выбрал направление вопроса, просто как всегда одна голова хорошо , а форум лучше..... Каждый может написать свои мысли и поделиться опытом!!! Тут глядишь и нарисуется правильное решение!!!!
Те три форсунки в клапанной крышке намного больше сечения маслоканала, уж поверьте! Я когда маслянное делал то про давлением их проливал, и поток там нормальный был! Еще раз повторюсь: во всей маслосистеме канал под шайбой самый тонкий...
У меня клапанная крышка не родная, надо будет более точно посмотреть размеры.Ivan DC пишет:Те три форсунки в клапанной крышке намного больше сечения маслоканала, уж поверьте! Я когда маслянное делал то про давлением их проливал, и поток там нормальный был! Еще раз повторюсь: во всей маслосистеме канал под шайбой самый тонкий...
Все равно прокладки хотел менять.
Сеточку масляного фильтра не смотрел?
Люди, а ничего что у нас с правой стороны в торце коленвала имеется сверление через которое масло под ДАВЛЕНИЕМ поступает для смазки подшипников колена???
Страница 3 из 3 • 1, 2, 3