Zong групп

Join the forum, it's quick and easy

Zong групп
Zong групп
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Последние темы
» Масло поменял
Мото масло (моторное). Обсуждения, рекомендации, отзывы - Страница 8 EmptyПн 21 Окт 2024 - 13:48 автор Сергей Малиновский

» Zongshen ZS250Gs Стук
Мото масло (моторное). Обсуждения, рекомендации, отзывы - Страница 8 EmptyВт 17 Сен 2024 - 20:59 автор Сергей Малиновский

» Мануал Zongshen ZS125
Мото масло (моторное). Обсуждения, рекомендации, отзывы - Страница 8 EmptyЧт 12 Сен 2024 - 11:52 автор Сергей Малиновский

» Kawasaki GPZ 500 (EX500A)
Мото масло (моторное). Обсуждения, рекомендации, отзывы - Страница 8 EmptyЧт 12 Сен 2024 - 11:49 автор Сергей Малиновский

» Поломки круизера-перечисление
Мото масло (моторное). Обсуждения, рекомендации, отзывы - Страница 8 EmptyВс 25 Июн 2023 - 22:41 автор александр 43

» Кофры и Всякие дополнения на Zongshen LZX 125-4B
Мото масло (моторное). Обсуждения, рекомендации, отзывы - Страница 8 EmptyСр 31 Май 2023 - 19:51 автор Сергей Малиновский

» Зап.части Zongshen 250-5
Мото масло (моторное). Обсуждения, рекомендации, отзывы - Страница 8 EmptyПн 8 Май 2023 - 22:41 автор Сергей Малиновский

» Не работает на холостом ходу
Мото масло (моторное). Обсуждения, рекомендации, отзывы - Страница 8 EmptyПт 24 Фев 2023 - 12:21 автор kabardin_ruslan

» Второе хобби.
Мото масло (моторное). Обсуждения, рекомендации, отзывы - Страница 8 EmptyСр 22 Фев 2023 - 12:24 автор Генадій

Social bookmarking
Поместите адрес форума ZongShen групп на вашем сайте социальных закладок (social bookmarking)

Мото масло (моторное). Обсуждения, рекомендации, отзывы

+132
ADMHayate
DerDemian
bazonXGK
MAX
leo023
EvgenXV
anton4ik
Мотык
ysaf
alligator1978
DIR
diversant
AtomBike
Санёк1980
amour
Flip
nazfz
baiker
Alekss
ваня100
Vavilon
Jane7
Dmitriy-ZS200GS
Лестат
tropik
Heathunter
Андрей В
Artur1994
Alexey777
Comandor
mouSEXt
Сергей Малиновский
Monolit
Serhio
Megatokar
PIPCHIK
kraftmega
Serega
Pppavelpp
Yanuwevsky
Zong 200
StrelokDnepr
Саша К
molifar
Sirius Black
Shvarko
dimaJs
DrMargin
Magesti
Вовочка
Tapac
Russ
aeolus
Keel88
NightmaremaN
MbJaws
Марк
BadDoG
ivanvolos
сергей89
Valery
Dragon
baxsus
hunter1280
Spartak
Antinaz
cheshirin
konix0
Сергуня
Кокс
Dmitry090
roma
andron1313
Yamati-200
Scherbakoff
lis91
Kapral
KORVET
moushjak
Smollys
glot
Ivan DC
benya
Virus
AngeloV
RUSNIK
Борт
ЭмДжей
Kaba4ek
jenia
V_Kempf
PETROVICH
de_savildo
Tici
Blineddog
zuko
dochina
Leopold
Lionsee
серый
HITCH
Desperado
Stealth
Dimen
V@N
FreeRiderJk
Timhan_Plagiati
ALEK__ss
sashanova
Magickos
komisar
Валодя
Автомото
Zemer
Evshig
Iskander
Жека
Caramba
Endurist
Andriy_Nik
Klavier
musik
ROMAN
Lord_if
Timer
Well
Sergij
Игорь
Mike_1
Mark
Slayder_
Serg64
Участников: 136

Страница 8 из 33 Предыдущий  1 ... 5 ... 7, 8, 9 ... 20 ... 33  Следующий

Перейти вниз

Мото масло (моторное). Обсуждения, рекомендации, отзывы - Страница 8 Empty Re: Мото масло (моторное). Обсуждения, рекомендации, отзывы

Сообщение автор musik Сб 1 Янв 2011 - 15:33

ЕСТЬ МАСЛО ДЛЯ СМЕШАНЫХ АВТОПАРКОВ.ТАК ЧТО ВПОЛНЕ ВОЗМОЖНО ЧТО ДИЗИЛЬНОЕ ПОДОЙДЕТ В БЕНЗИНОВЫЙ ДВИГАТЕЛЬ БЕЗ ПРОБЛЕМ.
musik
musik

Количество сообщений : 798
Географическое положение : Ивано-Франковск
Байк : Zongshen -> Honda CB600f (Hornet)
Тел. : 0986334423
В случае ДТП, свяжитесь по тел. : Руслан
Дата регистрации : 2009-06-28

Вернуться к началу Перейти вниз

Мото масло (моторное). Обсуждения, рекомендации, отзывы - Страница 8 Empty Re: Мото масло (моторное). Обсуждения, рекомендации, отзывы

Сообщение автор komisar Сб 1 Янв 2011 - 16:07

Я на дизельной синтетике отъездил сезон...Нормально...
Сцепление залипает,но двигатель работает чисто.А как коробка переключается!!!!ни щелчка...Мягко воткнул и поехал.Причем это совсем недорогое масло...Нет...Немного дороже,чем бензиновая синтетика,но немного...
komisar
komisar

Количество сообщений : 2835
Географическое положение : torez/Donetskaya
Байк : незаконнорожденная Virago-250 и honda DIO-af27
Тел. : 050-214-05-сорок один
В случае ДТП, свяжитесь по тел. : Игорь
Дата регистрации : 2009-01-10

Сообщение автор musik Сб 1 Янв 2011 - 16:16

На счет присадок я бы не ресковал.Лучше потратиться на лучшее масло.Ведь присадки в цену масло не учитывают.Вот нанопротек с удовольствием бы залил Very Happy
musik
musik

Сообщение автор серый Сб 1 Янв 2011 - 16:43

musik пишет:.Вот нанопротек с удовольствием бы залил Very Happy

Хоть большинство производителей присадок и обещают,что можно использовать их продукцию с любой маркой и типом масла,надо относиться к этому осторожно. Например примочки хадовские с хадовским маслом я думаю можно использовать без проблем. А вот с другрой маркой масла, лично я бы не рисковал.
Вот к примеру чем нас пугают ипоновские производители :"Никогда не добавляйте какие-либо присадки к маслу Ipone
- В случае добавления присадок Ipone снимает с себя ответственность за качество работы масла.
- Некоторые присадки могут вступать во взаимодействие с присадками Ipone приводя к потере качества и рабочих свойств масла."
С ними можно согласиться, ведь не могут же производители перепробовать как будет вести себя их продукция со всем колличеством обещанного "счастья" от присадок....
серый
серый

Количество сообщений : 409
Географическое положение : Измаил
Байк : Zongshen ZS 250-5(был) , Honda VT750 Shadow Aero
Дата регистрации : 2010-05-25

Сообщение автор Автомото Сб 1 Янв 2011 - 17:28

komisar пишет:Я на дизельной синтетике отъездил сезон...Нормально...
Сцепление залипает,но двигатель работает чисто.А как коробка переключается!!!!ни щелчка...Мягко воткнул и поехал.Причем это совсем недорогое масло...Нет...Немного дороже,чем бензиновая синтетика,но немного...

А, как, это "залипает"?
Автомото
Автомото

Количество сообщений : 478
Географическое положение : обл. Луганская, г. Первомайск
Байк : Zongshen ZS250GS (был)=>Anabolic(SR500)
Тел. : 80953025947
Дата регистрации : 2008-09-11

Сообщение автор komisar Сб 1 Янв 2011 - 19:55

Саня
Это когда после ночи стояния в гараже,в который ты заехал на первой передаче и заглушив мотик оставил на передаче.А с утра выжимаешь сцепление и пытаешься катить мотик назад,а он "сопротивляется" как будто заклинил,а потом РАЗ...и сцепление отпустило.Или когда оставил ночью мотик на нейтрали,утром выкатил задом,завел,прогрел,выжал сцепление,включаешь передачу,она с шумом включается,да так,что мотик дергается,как бы ты включал передачу без выжима сцепления.
Такого явления например на минералке типа МС-20 ни на Яве ни на ИЖе небыло...
komisar
komisar

Сообщение автор Автомото Сб 1 Янв 2011 - 20:54

Понятно, то у тебя масло плохое Smile. У меня такого не бывает Smile, подходит любое масло. Утром после прогрева, перед вкючением передачи выжимаю 3-4 раза рычаг сцепления или с выжатым сцеплением прогазовую мотор до 3-х тыс оборотов и толчков нет.

На Яве с маслом МС-20(с авиазавода, дополнительно выпареное и отфильтрованое) было такое, с тех пор научился с этим уживаться.
Автомото
Автомото

Количество сообщений : 478
Географическое положение : обл. Луганская, г. Первомайск
Байк : Zongshen ZS250GS (был)=>Anabolic(SR500)
Тел. : 80953025947
Дата регистрации : 2008-09-11

Сообщение автор komisar Вс 2 Янв 2011 - 8:34

Если сцепление "подергать"То есть понажимать,то и у меня разлипается,а вот сразу нет.Пробывал на разных маслах и понял,что если сцепление не пробуксовывает,Коробка и двигатель работает мягко и четко,то это масло подходит,а залипание...Это фигня.С этим многие мирятся...Судя по топикам разных форумов.
komisar
komisar

Сообщение автор musik Вс 2 Янв 2011 - 10:41

У меня такие елы палы,залипалы только после полу месечного простоя случаеться.Комисар правильно говорит.Лечится интенсивным нажатием сцепления.Главное в процесе эксплуатации защитная пленка всегда присутствует.Недавайте моторам перегреваться.Лучше лишний раз сесть и перекурить
musik
musik

Мото масло (моторное). Обсуждения, рекомендации, отзывы - Страница 8 Empty Репсол масло

Сообщение автор PETROVICH Сб 19 Фев 2011 - 21:57

Я Репсол взял.

PETROVICH

Количество сообщений : 129
Географическое положение : kiev
Байк : zongshen 125-32
Дата регистрации : 2011-02-06

Сообщение автор Mike_1 Сб 19 Фев 2011 - 22:05

PETROVICH пишет:Я Репсол взял.
Отличное масло. Теперь рассказывай маркировку и стоимость!
Mike_1
Mike_1
Admin

Количество сообщений : 7854
Географическое положение : Киев, Терема-2
Байк : Zongshen LZX 200 S Эндуро => будет Suzuki Hayabusa GSX 1340R
Тел. : (050) 695-89-44
В случае ДТП, свяжитесь по тел. : +38 095 0700 407 Танюшка и (097)900-999-0 - Диспетчер МотоХелп
Дата регистрации : 2008-03-06

http://www.zongua.org

Сообщение автор V_Kempf Вс 20 Фев 2011 - 10:10

repsol 10w 40 синтетико 4л и для вилки 10w 1л.;

мне все вместе вышло 290 гр.+30 пересылка денёг и доставка итого 320
это в ветке о продаже человек продает
V_Kempf
V_Kempf

Количество сообщений : 576
Географическое положение : Киев
Дата регистрации : 2010-05-18

Сообщение автор jenia Пн 21 Фев 2011 - 14:52

Mike_1 пишет:Этот сезон откатал на Ликви Моли 10W40. Масло хорошее полностью соответствует своей цене.
Я считаю, что Хадо выше по качеству чем Ликви. Я меняю масло каждые 2000 км. Под конец этого срока Ликви почти сдыхает, а Хадо имеет неплохой запас. Следующий сезон буду опять катать Хадо или протестирую Репсол.

Извините, хотел подкорректировать отзывы о Liqui Moly (в дальнейшем LM). Говорить о том что Хадо лучше не корректно. Если у Вас были нарекания, то они могли быть вызваны не правильным подбором масла на технику. Это встречается очень часто. Не все продавцы даже хорошо разбирающиеся в технике, понимают и могут подобрать масла. Это очень важно! LM к выпуску мото масел оч. серьезно подходит, масло должно выполнять больше работы чем в автомобиле.
В этой теме много говорится о масле, но нужно понимать что оно не просто смазывает, а выполняет еще оч. много действий. И ошибочно говорить когда масло темнеет, что оно плохое. Это наоборот плохо. Значит оно не работает. Всегда привожу пример: после еды плоская рот вода стает грязной очищая полость рта. Вот и масло должно: смазывать, очищать, отводить тепло (охлаждать), защищать от коррозии, иметь противозадирные свойства...
У LM есть в ассортименте и 10w60, и 10w50 просто не в каждой точке оно есть.
Спасибо что пользуетесь и по достоинству оцениваете ТМ Liqui Moly. Поверьте очень много усилий прилаживаем к контролю качества. На официальном сайте есть консультант. который ответит на ваши вопросы или задавайте их мне.

jenia

Количество сообщений : 10
Географическое положение : Украина, г.Донецк
Дата регистрации : 2011-02-15

Сообщение автор Timer Пн 21 Фев 2011 - 18:27

Скажу и я пару слов по поводу масла.
Почему я лью именно ликви а не другое масло.
Значит так, ХАДО! масло зделаному в Украине не доверяю принципиально, не потому что не люблю государство, а потому что знаю какой у нас народ, всем пох на качество, лиш бы нажиться!! и так во всех слоях насиления. с чего они там бодяжат его я н езнаю, но делая акцент на "НАШЕ" производство, наверняка технологию удешивили, и используют дешовое сирьё!
REPSOL - тут вообще не понятно где его делают(то что пишут что Испания ето одно) а то что нету официального импортёра в Украине, и не понятно вообще как оно сюда попадает, и где его розливают, настораживает. та и цена как для масла из Испании слишком низкая. к етому маслу просто нету доверия, я видел как у нас делаеться тара (любая!!!) для масел, видел и знаю от знакомых, как наши умельцы подделывают знаменитые бренды.!
в наше время вообще доверять нужно после "проверять" но в Ликви более мение уверен, и оф представительство, та и бренд не первый год на рынке.
Timer
Timer

Количество сообщений : 3212
Байк : Zongshen ZS 200 GS
Тел. : (097) 756-80-43
В случае ДТП, свяжитесь по тел. : АРТУР
Дата регистрации : 2008-06-22

Сообщение автор Mike_1 Пн 21 Фев 2011 - 19:25

Таймер, я тебе раз сто говорил. В Украине есть оф. представитель Репсол. Я лично знаком с их директором. Они сделали приоритет на продаже промышленных масел для тягачей, фур, компрессоров и др. Но завозят всю линейку репсоловских масел. Ценник очень приятный.
Будет время, заеду в офис возьму прайс и сертификаты.
Мото масло (моторное). Обсуждения, рекомендации, отзывы - Страница 8 3f0a70702bbc
Мото масло (моторное). Обсуждения, рекомендации, отзывы - Страница 8 Cba6bb85b4a0
Mike_1
Mike_1
Admin

В случае ДТП, свяжитесь по тел. : +38 095 0700 407 Танюшка и (097)900-999-0 - Диспетчер МотоХелп

Сообщение автор Timer Пн 21 Фев 2011 - 19:32

я не сомневаюсь что ты знаком с кемто, но только ты почему в нете нету никакой инфы? ни сайта, ничё. а если ты про контору с оболони, которая в гаражах торгует маслом. то о каком оф представителе может ити речь?!
Timer
Timer

Сообщение автор Stealth Вт 22 Фев 2011 - 9:16

По поводу ХАДО. У нас его не выпускают, у нас только упаковывают и, возможно, добавляют ревитализант. Само масло производят в Голландии.
Stealth
Stealth

Количество сообщений : 168
Географическое положение : Крым, Армянск
Байк : Zongshen ZS250GS
Дата регистрации : 2010-03-31

Сообщение автор Timer Вт 22 Фев 2011 - 9:23

ага, ты видел етот процес? где делают где розливают.?
Timer
Timer

Сообщение автор Stealth Вт 22 Фев 2011 - 9:35

Не видел, так же как и процесс изготовления LM и Repsol...
Stealth
Stealth

Количество сообщений : 168
Географическое положение : Крым, Армянск
Байк : Zongshen ZS250GS
Дата регистрации : 2010-03-31

Сообщение автор Slayder_ Вт 22 Фев 2011 - 20:20

Mike_1 пишет:Этот сезон откатал на Ликви Моли 10W40. Масло хорошее полностью соответствует своей цене.
Я считаю, что Хадо выше по качеству чем Ликви. Я меняю масло каждые 2000 км. Под конец этого срока Ликви почти сдыхает, а Хадо имеет неплохой запас. Следующий сезон буду опять катать Хадо или протестирую Репсол.
Майк з твоїх слів якщо масло чорне то воно здихає, так ось якраз навпаки ликви вбирає в себе нагар і змащувальні властивості відмінні. А краще лить ХАДО ти правий і як Віталік поїдеш до Таймера на капремонт запиши його номер і з зими замовляй запчастини.
Slayder_
Slayder_
Модератор

Количество сообщений : 2302
Географическое положение : Біла Церква
Байк : Zongshen ZS 200 GS, Днепр МТ-10-36, Рига,Honda CB 400 SF, Honda Africa Twin 750
Тел. : +38(067)421-94-4сім
Дата регистрации : 2008-03-12

Сообщение автор Mike_1 Вт 22 Фев 2011 - 21:55

Слайдер, ты правильно меня понял. Если масло стало очень черным ему капут. Т.е. оно отработало на все 100%, вобрало в себя всю грязь, нагар и др.
Когда ездил на Ликви Моли пробег на масле 1800км, явно чувствовалось насколько звонче работает мотор, передачи переключаются по другому, слегка падает тяга. В окне уровня масла - наблюдаю черную жидкость.
Еду в гараж, промываю мотор, меняю масло. Все отлично. Тяга на месте, передачи переключаются четко.
На Хадо 10W60 спокойно проезжал 2000-2200 км без видимых потерь мощности. Но Хадо более летучее масло, его уходит на угар бОльше, чем Люли Мули.
...як Віталік поїдеш до Таймера
Мой байк прошел десятки тысяч км на Хадошном масле. И еще столько же пройдет. Мотор компрессия, клапана, как часики.
Так что держи свои выводы для детей, которые верят в сказки о "слишком жидком масле" и т.д.
Повторюсь, Ликви Моли хорошее масло на свои деньги.
Mike_1
Mike_1
Admin

Сообщение автор Kaba4ek Вт 22 Фев 2011 - 22:00

Лью хадо. Было 10w40, слил - оно темное, залил 10w50. Особой разницы не ощутил, хотя на последнем проехал км 500-600. У друга на Зонге 250-5 залит мотюль - коробка работает значительно мягче моей. Может это и специфика коробки Зонга Smile У меня что на одном, что на другом при низких температурах (ездил когда было +5) залипает 1я передача. Реально лечится прогревом или подергать сцепление. Коробка работает четко. Хотя на 10w50 вроде было чуть мягче, да и двигатель тоже чуть мягче работах. Хотя это может и казаться. Ну опыт покажет)
Kaba4ek
Kaba4ek

Количество сообщений : 149
Географическое положение : Стольный град КИЕВ, Новобеличи
Байк : Zongshen zs250-5
Тел. : 063 281 92 06
Дата регистрации : 2009-09-18

Сообщение автор Slayder_ Вт 22 Фев 2011 - 22:15

Майк тобто ти лив ЛИКВИ 10в40, а ХАДО 10в60 і порівнював?

Последний раз редактировалось: Slayder_ (Вт 22 Фев 2011 - 22:24), всего редактировалось 1 раз(а)
Slayder_
Slayder_
Модератор

Количество сообщений : 2302
Географическое положение : Біла Церква
Байк : Zongshen ZS 200 GS, Днепр МТ-10-36, Рига,Honda CB 400 SF, Honda Africa Twin 750
Тел. : +38(067)421-94-4сім
Дата регистрации : 2008-03-12

Сообщение автор Kaba4ek Вт 22 Фев 2011 - 22:18

нет Лил хадо 10w40. Теперь 10w50. Я к тому что хадо тоже неплохое масло и работает Smile хотя мнее настоятельно советуют залить мотюль или ликви ))
Kaba4ek
Kaba4ek

Количество сообщений : 149
Географическое положение : Стольный град КИЕВ, Новобеличи
Байк : Zongshen zs250-5
Тел. : 063 281 92 06
Дата регистрации : 2009-09-18

Сообщение автор Mike_1 Вт 22 Фев 2011 - 22:34

Как обещал, в этом году доберусь до оригинального Репсола. Буду тестить на своем байке. Отпишусь о результатах.

P.S. Well на своем эндуро катал Репсол. Говорит, коробка стала мягче.
Mike_1
Mike_1
Admin

Сообщение автор jenia Ср 23 Фев 2011 - 10:28

По поводу подбора масла хотел повторится! на сайте http://camion.com.ua есть форум по подбору масла, специалист помогает подобрать "правильно " масло к вашей технике. Потом впечатлениями можем поделится, и обсудить, мне нравится что вы пишите отзывы с точным описанием проблем в эксплуатации масла.
Админ не принимай это за рекламу! Это для более корректной подборки масла и жидкости.

jenia

Сообщение автор V_Kempf Ср 23 Фев 2011 - 10:33

блин, вот это крокодилище у них на сайте...могли кого-то получше подыскать...слова "как сделать правильный выбор" закрывают отсутствие сисек.... Админ не принимай это за анти-рекламу! Very Happy
V_Kempf
V_Kempf

Количество сообщений : 576
Дата регистрации : 2010-05-18

Сообщение автор jenia Ср 23 Фев 2011 - 10:39

ты о чем?

jenia

Сообщение автор ЭмДжей Ср 23 Фев 2011 - 11:56

V_Kempf пишет:блин, вот это крокодилище у них на сайте...могли кого-то получше подыскать...слова "как сделать правильный выбор" закрывают отсутствие сисек.... Админ не принимай это за анти-рекламу! Very Happy
lol! elephant elephant

По теме: у меня залито масло Q8. Накатал с ним немного - пока всё в норме...
Причём залил 1 литр вместо 1,1 или 1,2 (как по инструкции не помню) но 1 литра хватило - датчик на двигателе показал норму.
В новом сезоне отпишусь ещё.
ЭмДжей
ЭмДжей

Количество сообщений : 51
Географическое положение : Украина, Бровары
Тел. : О93-ООО-14-О7
Дата регистрации : 2010-06-14

Сообщение автор Timer Ср 23 Фев 2011 - 12:25

будешь лить по литре, и твой мот появиться в теме "РАЗБОРКА ЗОНГШЕН "
Timer
Timer

Страница 8 из 33 Предыдущий  1 ... 5 ... 7, 8, 9 ... 20 ... 33  Следующий