Zong групп

Join the forum, it's quick and easy

Zong групп
Zong групп
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Последние темы
» Масло поменял
Мото масло (моторное). Обсуждения, рекомендации, отзывы - Страница 5 EmptyПн 21 Окт 2024 - 13:48 автор Сергей Малиновский

» Zongshen ZS250Gs Стук
Мото масло (моторное). Обсуждения, рекомендации, отзывы - Страница 5 EmptyВт 17 Сен 2024 - 20:59 автор Сергей Малиновский

» Мануал Zongshen ZS125
Мото масло (моторное). Обсуждения, рекомендации, отзывы - Страница 5 EmptyЧт 12 Сен 2024 - 11:52 автор Сергей Малиновский

» Kawasaki GPZ 500 (EX500A)
Мото масло (моторное). Обсуждения, рекомендации, отзывы - Страница 5 EmptyЧт 12 Сен 2024 - 11:49 автор Сергей Малиновский

» Поломки круизера-перечисление
Мото масло (моторное). Обсуждения, рекомендации, отзывы - Страница 5 EmptyВс 25 Июн 2023 - 22:41 автор александр 43

» Кофры и Всякие дополнения на Zongshen LZX 125-4B
Мото масло (моторное). Обсуждения, рекомендации, отзывы - Страница 5 EmptyСр 31 Май 2023 - 19:51 автор Сергей Малиновский

» Зап.части Zongshen 250-5
Мото масло (моторное). Обсуждения, рекомендации, отзывы - Страница 5 EmptyПн 8 Май 2023 - 22:41 автор Сергей Малиновский

» Не работает на холостом ходу
Мото масло (моторное). Обсуждения, рекомендации, отзывы - Страница 5 EmptyПт 24 Фев 2023 - 12:21 автор kabardin_ruslan

» Второе хобби.
Мото масло (моторное). Обсуждения, рекомендации, отзывы - Страница 5 EmptyСр 22 Фев 2023 - 12:24 автор Генадій

Social bookmarking
Поместите адрес форума ZongShen групп на вашем сайте социальных закладок (social bookmarking)

Мото масло (моторное). Обсуждения, рекомендации, отзывы

+132
ADMHayate
DerDemian
bazonXGK
MAX
leo023
EvgenXV
anton4ik
Мотык
ysaf
alligator1978
DIR
diversant
AtomBike
Санёк1980
amour
Flip
nazfz
baiker
Alekss
ваня100
Vavilon
Jane7
Dmitriy-ZS200GS
Лестат
tropik
Heathunter
Андрей В
Artur1994
Alexey777
Comandor
mouSEXt
Сергей Малиновский
Monolit
Serhio
Megatokar
PIPCHIK
kraftmega
Serega
Pppavelpp
Yanuwevsky
Zong 200
StrelokDnepr
Саша К
molifar
Sirius Black
Shvarko
dimaJs
DrMargin
Magesti
Вовочка
Tapac
Russ
aeolus
Keel88
NightmaremaN
MbJaws
Марк
BadDoG
ivanvolos
сергей89
Valery
Dragon
baxsus
hunter1280
Spartak
Antinaz
cheshirin
konix0
Сергуня
Кокс
Dmitry090
roma
andron1313
Yamati-200
Scherbakoff
lis91
Kapral
KORVET
moushjak
Smollys
glot
Ivan DC
benya
Virus
AngeloV
RUSNIK
Борт
ЭмДжей
Kaba4ek
jenia
V_Kempf
PETROVICH
de_savildo
Tici
Blineddog
zuko
dochina
Leopold
Lionsee
серый
HITCH
Desperado
Stealth
Dimen
V@N
FreeRiderJk
Timhan_Plagiati
ALEK__ss
sashanova
Magickos
komisar
Валодя
Автомото
Zemer
Evshig
Iskander
Жека
Caramba
Endurist
Andriy_Nik
Klavier
musik
ROMAN
Lord_if
Timer
Well
Sergij
Игорь
Mike_1
Mark
Slayder_
Serg64
Участников: 136

Страница 5 из 33 Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 19 ... 33  Следующий

Перейти вниз

Мото масло (моторное). Обсуждения, рекомендации, отзывы - Страница 5 Empty Re: Мото масло (моторное). Обсуждения, рекомендации, отзывы

Сообщение автор Mike_1 Вс 30 Май 2010 - 21:22

musik пишет:Майк мотор у меня не дымит.Он на Хадо дымит на высоких оборотах.Например при скорости 120ть .После замены на масло репсол 10в50 все стало гуд.Причина в масле а не в моторе.
Значит масло.
Mike_1
Mike_1
Admin

Количество сообщений : 7854
Географическое положение : Киев, Терема-2
Байк : Zongshen LZX 200 S Эндуро => будет Suzuki Hayabusa GSX 1340R
Тел. : (050) 695-89-44
В случае ДТП, свяжитесь по тел. : +38 095 0700 407 Танюшка и (097)900-999-0 - Диспетчер МотоХелп
Дата регистрации : 2008-03-06

http://www.zongua.org

Вернуться к началу Перейти вниз

Мото масло (моторное). Обсуждения, рекомендации, отзывы - Страница 5 Empty Re: Мото масло (моторное). Обсуждения, рекомендации, отзывы

Сообщение автор musik Вс 30 Май 2010 - 22:33

Может на потделка попалась.В машину лью 10в40.Очень доволен.
musik
musik

Количество сообщений : 798
Географическое положение : Ивано-Франковск
Байк : Zongshen -> Honda CB600f (Hornet)
Тел. : 0986334423
В случае ДТП, свяжитесь по тел. : Руслан
Дата регистрации : 2009-06-28

Сообщение автор Mike_1 Вс 30 Май 2010 - 22:40

Слайдер писал, что у них в городе подделывают Хадо. Безобразники к тебе добрались Sad
Mike_1
Mike_1
Admin

В случае ДТП, свяжитесь по тел. : +38 095 0700 407 Танюшка и (097)900-999-0 - Диспетчер МотоХелп

Сообщение автор Timhan_Plagiati Пн 31 Май 2010 - 0:09

Mike_1 пишет:
Эти маслА смешивать нельзя. У них разные комплекты присадок. У меня с салона в эндурике был залит Мотюль. Я его слил, несколько раз промыл мотор промывочным маслом. Затем залил Хадо 10W60.
Благодарю за ответ, поступлю также.
Timhan_Plagiati
Timhan_Plagiati

Количество сообщений : 278
Географическое положение : Макеевка, Донецкая Область.
Байк : ВАЗ 2109 (временно)
Тел. : 0508662696 Егор
Дата регистрации : 2009-07-23

http://vk.com/kindest_leo

Сообщение автор Slayder_ Пн 31 Май 2010 - 21:32

Я завжди лив ликви молі 10 в 40 і все ок. В хонду також таке, а от в МТ 10-36 купив ликви моли 10в40 мінералку.
Про ельф хороше масло якщо оригінал на хондах брос до 1980 року є наклейка біля горловини заливки масла де рекомендують ельф і тільки французького розливу. Тому і думайте який у вас розлив Франція чи азмол розлитий у селі Розливайка Мото масло (моторное). Обсуждения, рекомендации, отзывы - Страница 5 Icon_biggrin
Slayder_
Slayder_
Модератор

Количество сообщений : 2302
Географическое положение : Біла Церква
Байк : Zongshen ZS 200 GS, Днепр МТ-10-36, Рига,Honda CB 400 SF, Honda Africa Twin 750
Тел. : +38(067)421-94-4сім
Дата регистрации : 2008-03-12

Сообщение автор Timhan_Plagiati Ср 2 Июн 2010 - 0:46

Купил сегодня промывочку, завтра буду заниматься заменой маселка! Промывочка не АЙС конечно но в нашей захудаловке это лучшее что удалось найти!
Мото масло (моторное). Обсуждения, рекомендации, отзывы - Страница 5 01062010096.thМото масло (моторное). Обсуждения, рекомендации, отзывы - Страница 5 01062010097.th
Timhan_Plagiati
Timhan_Plagiati

Сообщение автор FreeRiderJk Ср 2 Июн 2010 - 1:12

Ни в коем случае нельзя применять автомобильные промывки в алюминевых мотоциклетных движках.

http://www.400ccm.ru/forums/index.php?showtopic=20523
http://pride-u-bike.com/2006/09/30/oilchangetractice/
FreeRiderJk
FreeRiderJk

Количество сообщений : 97
Географическое положение : Київська обл.
Байк : GV250
Дата регистрации : 2009-05-21

Сообщение автор Timhan_Plagiati Ср 2 Июн 2010 - 1:25

FreeRiderJk пишет:
Ни в коем случае нельзя применять автомобильные промывки в алюминевых мотоциклетных движках.
http://www.400ccm.ru/forums/index.php?showtopic=20523
http://pride-u-bike.com/2006/09/30/oilchangetractice/

Елы палы! Спасибо! Вовремя написал а я вовремя прочитал, промывки для мота я вообще не нашел не на рынке не в МотоМагазине, они сами сказали иди в АвтоМагазин, там купишь! В АвтоМагазине продавец уверил меня что эта промывка мне подойдёт без всяческих проблем! Засада блин, никому нельзя верить Crying or Very sad
В таком случае обращаюсь к вам уважаемые Зонговоды, кто уже проделывал данную процедуру поделитесь опытом какую промывку использовали чтоб я искал уже чтото конкретное а не расчитывал на слова корыстных продавцов!
Timhan_Plagiati
Timhan_Plagiati

Сообщение автор FreeRiderJk Ср 2 Июн 2010 - 1:48

FreeRiderJk
FreeRiderJk

Количество сообщений : 97
Географическое положение : Київська обл.
Байк : GV250
Дата регистрации : 2009-05-21

Сообщение автор Timhan_Plagiati Ср 2 Июн 2010 - 1:53

Величайший респект и премногая благодарность за спасённый от неменуемой смерти двиг! bounce
Хотя данная присадка врядле мне подойдёт ибо она добавляется в старое масло, промывается, после этого старое масло сливается и сразу заливается новое а мне желательно промыть двиг и от старого масла ибо буду менять не только производителя но и тип масла.
Timhan_Plagiati
Timhan_Plagiati

Сообщение автор Жека Ср 2 Июн 2010 - 8:38

Timhan_Plagiati пишет:
В таком случае обращаюсь к вам уважаемые Зонговоды, кто уже проделывал данную процедуру поделитесь опытом какую промывку использовали чтоб я искал уже чтото конкретное а не расчитывал на слова корыстных продавцов!
Я уже накатал 25-тысяч... недавно снимал крышку заглядывал на сцеление - так там чисто нигде никаких отложений нет!!! никогда не пользовался промывкой и прочими средствами...
Пару первых замен масла без промывания мотора, потом немного проезжаешь что бы разболтать масло и немного нагреть двигатель, не давая маслу и всему что в нем есть успокоиться сразу сливаешь... после чего заливаешь 0,5бензина (двигатель должен быть немного теплый а не гарячий), немного йорзаешь туда-сюда что бы с бензом поднялись остатки песка и прочего хлама... сливаешь бензин и даешь ему время испариться желательно 20-30мин, можно процедуру повторить еще раз... на теплом двигателе он это сделает быстро... закручиваешь пробки и заливаешь свежее масло...
Жека
Жека

Количество сообщений : 3157
Географическое положение : Кировоград
Байк : Zongshen ZS200GS => Kawasaki ZZ-R400-II
Тел. : 066-819-37-ч9
Дата регистрации : 2008-06-19

http://www.zongua.org/t2800-topic

Сообщение автор Endurist Ср 2 Июн 2010 - 10:17

Прально, фигня все эти промывки. Это для буржуев, и для самовношения что типа лучше работать будет. Обычного бенза ливануть в картер после слива масла, поболтыхать, слить, и залить новое масло, и никакие промывки не нужны.
Endurist
Endurist

Количество сообщений : 448
Географическое положение : Ukraine
Байк : Zongshen MX200R (ZS200GY-A)
Дата регистрации : 2009-07-16

Сообщение автор Mike_1 Ср 2 Июн 2010 - 12:19

По поводу промывки постоянно ведутся горячие споры. Я постоянно промываю мотор авто промывочным маслом. Обычно Лукоил или ТНК. Но обязательно читаю на этикетке, там должно быть написано типа "дать поработать 15-20мин". Есть так называемые "пятиминутки". В их составе есть кислоты и похоже ацетон. Их не в коем случае.
Один раз воспользовался китайским нануалом, промыл мотор обыкновенным бензином: мотор теплый, залил. Естественно не в коем случае не заводить. affraid Два раза сменил бензин в картете и все Ок.
Mike_1
Mike_1
Admin

Сообщение автор Andriy_Nik Ср 2 Июн 2010 - 13:20

Жека пишет:
Timhan_Plagiati пишет:
... йорзаешь туда-сюда что бы с бензом поднялись остатки песка и прочего хлама.....
Нееееееееее!!!! Там песка быть не должно (если песок через сопун не попадает)! Продукты работы двигателя и коробки (мелкая металлическая пыль от взаимодействия деталей и остатки стружки от мех. обработки) - таки-да , присутствуют. Автолюбитель рекомендуют на сливную пробку прилепить магнит, для улавливания и нераспространения по двигателю металлический магнитной пыли (плюс к этому (на всякий случай) маленький цилиндрический плоский магнит я прилепил внутрь пружины, между крышкой и корпусом сменного фильтра тонкой очистки масла). А на счёт промывки, то как на "Зонг Групп" описывали качественные мотомасла - там (в масле) уже присутствуют необходимые компоненты для смыва и удаления грязи с двигателя. Хотя и я один раз промыл картер бензином (после 4000-х тысяч пробега). Сейчас только меняю масло (раз на 1500-2000 км. пробега. Масло -"Ликви Моли 10W-40") с обязательной заменой (или промывкой с продувкой изнутри сжатым воздухом) сменного маслянного фильтра тонкой очистки.

Последний раз редактировалось: Andriy_Nik (Ср 2 Июн 2010 - 13:39), всего редактировалось 1 раз(а)
Andriy_Nik
Andriy_Nik

Количество сообщений : 1084
Географическое положение : м.Київ, Лівий беріг
Байк : Zongshen ZS 125-32
Тел. : (097) 740-сорок-32
Дата регистрации : 2009-11-10

Сообщение автор Жека Ср 2 Июн 2010 - 13:37

Andriy_Nik пишет: Нееееееееее!!!! Там песка быть не должно (если песок через сопун не попадает)!
Уточняю... что то очень подобное песку, какие то кристалики... они обычно висят на фильтре грубой очистки масла... думаю это появляется при разных температурных режимах двигателя!!!
Этот фильтр я смотрю на 2-3замены масла... так вот за эти две три замены масла на фильтре образуеться парочка таких пятнышек (кристалообразных)!!!
Жека
Жека

Сообщение автор musik Чт 3 Июн 2010 - 0:16

Я промывал хадовской промывкой vitaflush.Когда ездил на хадо.На банке писало,что до 70% утраченого метала возращает на нагруженные места.Промывку прямо в масло добовлял с расчетом 60 грам на 1 литр.В периуд обкатки самые большие потери.Тогда повелся.Сейчас меняю масло без промывки.
musik
musik

Количество сообщений : 798
Географическое положение : Ивано-Франковск
Байк : Zongshen -> Honda CB600f (Hornet)
Тел. : 0986334423
В случае ДТП, свяжитесь по тел. : Руслан
Дата регистрации : 2009-06-28

Сообщение автор Timhan_Plagiati Чт 3 Июн 2010 - 0:19

Mike_1 пишет:По поводу промывки постоянно ведутся горячие споры. Я постоянно промываю мотор авто промывочным маслом. Обычно Лукоил или ТНК. Но обязательно читаю на этикетке, там должно быть написано типа "дать поработать 15-20мин". Есть так называемые "пятиминутки". В их составе есть кислоты и похоже ацетон. Их не в коем случае.
Один раз воспользовался китайским нануалом, промыл мотор обыкновенным бензином: мотор теплый, залил. Естественно не в коем случае не заводить. affraid Два раза сменил бензин в картете и все Ок.
На моей бутылочке ТНК ничего не написанно про применение 5 минут или 20 хз! Но лучше рисковать не буду, баклаху еще не открывал, товарный вид сохранился, продам кому нибуть из местных водил а движек помою по старинке бензой =)
Всем спасибо за активное участие в моей проблеме, честно не ожидал такого внимания Embarassed
Timhan_Plagiati
Timhan_Plagiati

Сообщение автор V@N Ср 9 Июн 2010 - 9:54

Доброго дня! Чи правда, що при покупці нового зонга необхідно злити заводське китайське масло? Бо один місцевий кулібін сказав, що "з китайського масла стане емульсія і мотор вийде з ладу ще при обкатці"(це цитата).
Що порадите?

V@N

Количество сообщений : 17
Географическое положение : Рівненська обл., м. Радивилів
Байк : ZS200GS
Тел. : o95-бб4-2o-1б
Дата регистрации : 2010-04-28

Сообщение автор ROMAN Ср 9 Июн 2010 - 10:30

Нічого з ним не станеться, я перші 300 км проїхав на ньому, а потім замінив на нормальне масло. Але краще зразу замінити, ніхто не знає що там в тебе залите!!!
ROMAN
ROMAN

Количество сообщений : 163
Географическое положение : Чернигов
Байк : Zongshen ZS200GS
Тел. : 0639640545; 0979768949
Дата регистрации : 2008-12-22

Сообщение автор Mike_1 Ср 9 Июн 2010 - 11:24

V@N пишет:Доброго дня! Чи правда, що при покупці нового зонга необхідно злити заводське китайське масло? Бо один місцевий кулібін сказав, що "з китайського масла стане емульсія і мотор вийде з ладу ще при обкатці"(це цитата).
Що порадите?
Будем честными, китайское масло полное г... Но как ни странно, с мотором (при правильной обкатке) ничего страшного не произойдет. Если позволяет бюджет, очень рекомендую сразу замени масло на Репсол, Ликви Моли, Хадо.
Mike_1
Mike_1
Admin

Сообщение автор Жека Ср 9 Июн 2010 - 11:51

ROMAN пишет:Нічого з ним не станеться, я перші 300 км проїхав на ньому, а потім замінив на нормальне масло. Але краще зразу замінити, ніхто не знає що там в тебе залите!!!
Аналогично...
Жека
Жека

Сообщение автор Автомото Ср 9 Июн 2010 - 20:54

V@N пишет:Доброго дня! Чи правда, що при покупці нового зонга необхідно злити заводське китайське масло? Бо один місцевий кулібін сказав, що "з китайського масла стане емульсія і мотор вийде з ладу ще при обкатці"(це цитата).
Що порадите?

Сколько людей, столько и мнений. Лично в моём моте, китайское мало было лучше, чем Ликви Моли 10W-40, т.к. на последнем, при горячем моторе скоростя переключались очень туго и вообще мотор с ним работал,как кастрюля с гвоздями. Хотя Ликви Моли уважаю, просто к конкретной модели(ZS250GS), конкретно это масло не подошло.
Автомото
Автомото

Количество сообщений : 478
Географическое положение : обл. Луганская, г. Первомайск
Байк : Zongshen ZS250GS (был)=>Anabolic(SR500)
Тел. : 80953025947
Дата регистрации : 2008-09-11

Сообщение автор Slayder_ Ср 9 Июн 2010 - 22:51

Я на рідньому китайському наїздив 500 км і все ок, після того ще 21000 км на ликви моли і зараз цифра приближається до 30000 км і все ок. Якщо з ликви моли він тарабанить то йому потрібен ремонт або їздить, убивать до кінця, нефарт попався.
Slayder_
Slayder_
Модератор

Количество сообщений : 2302
Географическое положение : Біла Церква
Байк : Zongshen ZS 200 GS, Днепр МТ-10-36, Рига,Honda CB 400 SF, Honda Africa Twin 750
Тел. : +38(067)421-94-4сім
Дата регистрации : 2008-03-12

Сообщение автор Автомото Пт 11 Июн 2010 - 0:13

Slayder_ пишет: Якщо з ликви моли він тарабанить то йому потрібен ремонт або їздить, убивать до кінця, нефарт попався.

Нет, не угадал Smile. Литр масла не стоит того, чтобы убивать мотор, просто досрочно заменил масло на другое Ликви Моли Smile. Моторы разные и то, что у меня моторчики хорошо работают на касторовом масле, не говорит о том, что касторку можно в Зонг лить. Хотя лить, конечно можно Smile, но что получится хз.
Автомото
Автомото

Сообщение автор Endurist Пт 11 Июн 2010 - 11:37

1. Может ли из за плохого масла появляться повышенная вибрация при работе двигателя?
2. На какой вязкости масла будет мягче и лучше работать коробка? 10В40 или 10В50?
Endurist
Endurist

Количество сообщений : 448
Географическое положение : Ukraine
Байк : Zongshen MX200R (ZS200GY-A)
Дата регистрации : 2009-07-16

Сообщение автор Mike_1 Пт 11 Июн 2010 - 12:40

Вибрация нет. Шум а`ля ведро с гайками - да.
По вязкости прочти первый пост этой ветки.
Повторюсь, цифра после W означает температуру окружающего воздуха. Чем выше цифра тем меньше вероятность получить "сдвиг" масла, проще говоря разрыв масляной пленки.
Чтоб тихо было в моторе, залей рекомендуемое китайцами масло 15W30 это минералка. (но я бы не рисковал Smile )
На масле Aral и Хадо мотор работает более звонко, чем на Ликви Моли и Репсоле.
Mike_1
Mike_1
Admin

Сообщение автор Автомото Пт 11 Июн 2010 - 12:59

Endurist пишет:1. Может ли из за плохого масла появляться повышенная вибрация при работе двигателя?
2. На какой вязкости масла будет мягче и лучше работать коробка? 10В40 или 10В50?

1. Давай сменим выражение "плохое масло" на "неподходящее". На густом, непрогретом масле вибрация ощушается на низких, средних оборотах. На менее вязком, перегретом масле - на высоких.
2. При холодном моторе, при коротких поездках мягче, чётче будет на 10W-40, при длительных продубасах - на 10W-50.
3. Все универсальные вещи, на 50% к чему-то не пригодны Smile.
Автомото
Автомото

Сообщение автор Автомото Пт 11 Июн 2010 - 13:34

Mike_1 пишет:Повторюсь, цифра после W означает температуру окружающего воздуха.

Mike, неправда. И первый пост надо поправить, таблицы в том посте не во всех случаях верны. Цифра после W означает только кинематическую вязкость масла при 100 градусах, к температуре окружающего воздуха, она имеет косвенное отношение - Мото масло (моторное). Обсуждения, рекомендации, отзывы - Страница 5 5950836eb870t
Из таблицы видно, что для каждого класса вязкости, есть разброс. Поэтому масло с одинаковым обозначением, может отличаться вязкостью.

Для примера возьми последние японские спорты. Все четыре производителя рекомендуют 10W-40 для любой температуры окружающего воздуха. А итальяшки для моего мотора рекомендуют только 15W-50, причём ещё конкретную марку указали. А есть моторы для которых вообше нельзя лить масло гуще, чем 10W-30, более густое для них смэрть.

Последний раз редактировалось: Автомото (Пт 11 Июн 2010 - 14:11), всего редактировалось 2 раз(а)
Автомото
Автомото

Сообщение автор Автомото Пт 11 Июн 2010 - 14:01

В подтверждение, решил привести ещё яркий пример, из которого видно, что применение масла в зависимости от температуры окружающей среды, ОПРЕДЕЛЯЕТ ТОЛЬКО ПРОИЗВОДИТЕЛЬ ТЕХНИКИ, А НЕ ПРОДАВЕЦ МАСЛА.
Внимательно читаем шапку на скане и остальное тоже.
Мото масло (моторное). Обсуждения, рекомендации, отзывы - Страница 5 48c872a43ee0t
Автомото
Автомото

Сообщение автор Mike_1 Пт 11 Июн 2010 - 17:41

Вот тут можно не согласиться. Мануал во первых для авто, во вторых водяное охлаждение.
Хотя как ты правильно писал в ветке о Матадорах, там могли намутить наши переводчики.
Mike_1
Mike_1
Admin

Страница 5 из 33 Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 19 ... 33  Следующий