Последние темы
Social bookmarking
Поместите адрес форума ZongShen групп на вашем сайте социальных закладок (social bookmarking)Мото масло (моторное). Обсуждения, рекомендации, отзывы
+132
ADMHayate
DerDemian
bazonXGK
MAX
leo023
EvgenXV
anton4ik
Мотык
ysaf
alligator1978
DIR
diversant
AtomBike
Санёк1980
amour
Flip
nazfz
baiker
Alekss
ваня100
Vavilon
Jane7
Dmitriy-ZS200GS
Лестат
tropik
Heathunter
Андрей В
Artur1994
Alexey777
Comandor
mouSEXt
Сергей Малиновский
Monolit
Serhio
Megatokar
PIPCHIK
kraftmega
Serega
Pppavelpp
Yanuwevsky
Zong 200
StrelokDnepr
Саша К
molifar
Sirius Black
Shvarko
dimaJs
DrMargin
Magesti
Вовочка
Tapac
Russ
aeolus
Keel88
NightmaremaN
MbJaws
Марк
BadDoG
ivanvolos
сергей89
Valery
Dragon
baxsus
hunter1280
Spartak
Antinaz
cheshirin
konix0
Сергуня
Кокс
Dmitry090
roma
andron1313
Yamati-200
Scherbakoff
lis91
Kapral
KORVET
moushjak
Smollys
glot
Ivan DC
benya
Virus
AngeloV
RUSNIK
Борт
ЭмДжей
Kaba4ek
jenia
V_Kempf
PETROVICH
de_savildo
Tici
Blineddog
zuko
dochina
Leopold
Lionsee
серый
HITCH
Desperado
Stealth
Dimen
V@N
FreeRiderJk
Timhan_Plagiati
ALEK__ss
sashanova
Magickos
komisar
Валодя
Автомото
Zemer
Evshig
Iskander
Жека
Caramba
Endurist
Andriy_Nik
Klavier
musik
ROMAN
Lord_if
Timer
Well
Sergij
Игорь
Mike_1
Mark
Slayder_
Serg64
Участников: 136
Страница 7 из 33
Страница 7 из 33 • 1 ... 6, 7, 8 ... 20 ... 33
Re: Мото масло (моторное). Обсуждения, рекомендации, отзывы
Пасиб!))) я так и думал, но в мануале... там описан способ слива через пробку, за которой -цензура-одица масляный фильтр (сеточный) вот я и думал, что сливать нужно именно через неё Всё, пойду налью коню свежей крови...)))
Leopold- Количество сообщений : 27
Географическое положение : Мариуполь
Байк : Zongshen ZS200GS
Тел. : +380973592340
Дата регистрации : 2010-06-21
Масло зливай через той отвір, що знизу і нічого крім болта відкручувати не прийдеться. Я фільтр той що збоку сіточка промивав лише через 500 км (обкатка) і вже мотоцикл пройшов 30 000 км і все ок (масло ликви моли 10W40 Raching)Leopold пишет:Пасиб!))) я так и думал, но в мануале... там описан способ слива через пробку, за которой -цензура-одица масляный фильтр (сеточный) вот я и думал, что сливать нужно именно через неё Всё, пойду налью коню свежей крови...)))
Slayder_- Модератор
- Количество сообщений : 2302
Географическое положение : Біла Церква
Байк : Zongshen ZS 200 GS, Днепр МТ-10-36, Рига,Honda CB 400 SF, Honda Africa Twin 750
Тел. : +38(067)421-94-4сім
Дата регистрации : 2008-03-12
Кстати что бы открутить ту пробку за которой фильтр/сеточка не нужно вообще ничего снимать просто возьми накидной ключ и все получиться... вчера ее вскрывал без снятия чего либо!!!
Спасибо коллеги, огромное! выручили)) Кстати, купил литровую банку масла Castrol 15w40 так её не хватает... еле нижний уровень дотягивает. Таки китайцы правду написали - 1,1 литра надо
Краще всього лить 1,3 літра як Я завжди робив це якраз нормаLeopold пишет:Спасибо коллеги, огромное! выручили)) Кстати, купил литровую банку масла Castrol 15w40 так её не хватает... еле нижний уровень дотягивает. Таки китайцы правду написали - 1,1 литра надо
Slayder_- Модератор
- Количество сообщений : 2302
Географическое положение : Біла Церква
Байк : Zongshen ZS 200 GS, Днепр МТ-10-36, Рига,Honda CB 400 SF, Honda Africa Twin 750
Тел. : +38(067)421-94-4сім
Дата регистрации : 2008-03-12
попробуй в зонг залить Ipone stroke 0w40 спортивное масло... ты офигеешь от своего зонга..
zuko- Количество сообщений : 287
Географическое положение : Kiev
Байк : Zongshen 200GS -> Kawasaki ZZR 250cc
Тел. : 067 366-89-66
В случае ДТП, свяжитесь по тел. : Федор
Дата регистрации : 2008-11-28
Всем здравствуйте.
Дошел и мой черед обосрать "нашумевшее" масло мотюль......:-)
Начнем с того,что ездил я на AGIP-е и никаких трудностей не испытывал,но дернул рогатый попробовать "Фирму"....
закончился этот зуд в одном месте покупкой двух литров сего "чудного " масла,и соответственно потерей 250 гр.
Промывка ,заливка прогрев и........ грохот двигателя, потеря передач (когда прогреется,а еще лучше где то в пробке постоять и переключиться нереально) вчера в павлограде чуть не влип в дтп(нужно со светофора налево,зелёный.... а у меня ток 4-я..:-).
Одно могу сказать в оправдание этого "брэнда" - мотор не перегревался.
Итог -сегодня купил и залил IPON Road twin.
Качество покажет время ,но после прогрева скорости стали ловиться на ура,движок шепчет,завтра погоняю по месту,а послезавтра в дальнячёк по донецкой области :-). там и отпишусь.
Всем удачи,и не рискуйте с мотюлем , мож масло и хорошее,но для моего чеппера не подходит однозначно!
Дошел и мой черед обосрать "нашумевшее" масло мотюль......:-)
Начнем с того,что ездил я на AGIP-е и никаких трудностей не испытывал,но дернул рогатый попробовать "Фирму"....
закончился этот зуд в одном месте покупкой двух литров сего "чудного " масла,и соответственно потерей 250 гр.
Промывка ,заливка прогрев и........ грохот двигателя, потеря передач (когда прогреется,а еще лучше где то в пробке постоять и переключиться нереально) вчера в павлограде чуть не влип в дтп(нужно со светофора налево,зелёный.... а у меня ток 4-я..:-).
Одно могу сказать в оправдание этого "брэнда" - мотор не перегревался.
Итог -сегодня купил и залил IPON Road twin.
Качество покажет время ,но после прогрева скорости стали ловиться на ура,движок шепчет,завтра погоняю по месту,а послезавтра в дальнячёк по донецкой области :-). там и отпишусь.
Всем удачи,и не рискуйте с мотюлем , мож масло и хорошее,но для моего чеппера не подходит однозначно!
Blineddog- Количество сообщений : 81
Географическое положение : Харьковская обл
Байк : зонгшен 250-5
Дата регистрации : 2010-06-15
Видать ты купил паленое масло просто-напросто. Я до мотюля пробовал эльф, у меня при переключении передачи не втыкались или при езде на высоких выпадали обратно, дико буксовало сцеплени... Залил мотюль 5100 10/40 и все стало шикарно, передачи не выпадают, переключаются четко и без каких-либо проблемм...
Масла лучше покупать у официальных диллеров.
Масла лучше покупать у официальных диллеров.
Tici- Количество сообщений : 1416
Географическое положение : Киев
Байк : Zongshen ZS250-5
Тел. : ноль-шейсят-восьем-19восьем-5восьем-86(Алексей)
Дата регистрации : 2010-01-30
не исключаю и такую возможность,но масло было оригинальное-возил к ребятам спортерам(они поголовно на мотюле ездят_-сказали масло нормальное и я склонен им верить...
вИДИМО ДЕЙСТВИТЕЛЬНО НЕ ПОДОШЛО :-)
вИДИМО ДЕЙСТВИТЕЛЬНО НЕ ПОДОШЛО :-)
прикол в том что айпон подорожал нынче еще на 5%..а мотыль наоборот упал в цене.. и есть везде.. странно правда? а как заставить товар стоить меньше..да да..его надо делать из чего то более дешевого чем было ... вот вам и ответ..почему арал,аджип,айпон рулят.. и почему валентинно росси гоняет на айпоне...а потому что с плохим маслом он тупо убьет двигатель на первой гонке ... обычно таким пилотам как росии хватает одного двигла на две гонки..
Почитай регламент - 6 моторов на сезон.
Насчет Мотюля - во первых крепко переплатил. Литруха 5100 10w40 стоит 100 грн, 4 литра - 330. Я на Вайпере на 5100 проехал с начала сезона без замены 4000 км, лень менять - все равно продал, хозяин пусть меняет). Так вот, уровень не уменьшился ни на миллиметр, масло темно коричневого цвета, но не черное, запах нормальный. Коробка работает идеально, за год ни разу не было чтоб или передача недовоткнулась, или выбило. Так что или индивидуальная несовместимость - во что я не верю, или полная бодяга - но тоже вряд ли. Скорее причина была в чем то другом. Я лично залил ZIc - на халяву достался, соберу мотор, залью его опять - чтоб промылся нормально, а через тыщонку залью Мотюль 5100 - лично для себя хочется сравнить работу коробки.
Насчет Мотюля - во первых крепко переплатил. Литруха 5100 10w40 стоит 100 грн, 4 литра - 330. Я на Вайпере на 5100 проехал с начала сезона без замены 4000 км, лень менять - все равно продал, хозяин пусть меняет). Так вот, уровень не уменьшился ни на миллиметр, масло темно коричневого цвета, но не черное, запах нормальный. Коробка работает идеально, за год ни разу не было чтоб или передача недовоткнулась, или выбило. Так что или индивидуальная несовместимость - во что я не верю, или полная бодяга - но тоже вряд ли. Скорее причина была в чем то другом. Я лично залил ZIc - на халяву достался, соберу мотор, залью его опять - чтоб промылся нормально, а через тыщонку залью Мотюль 5100 - лично для себя хочется сравнить работу коробки.
dochina- Количество сообщений : 6092
Географическое положение : Харьков
Байк : Zongshen ZS200GY-3, Honda NX650 Dominator
Тел. : 0968618808 Дмитрий
Дата регистрации : 2009-10-26
откатал сегодня полста км по городу на свежезалитом айпоне и вот первые реальные впечатления:
1. "гвозди" каким то образом исчезли,и двигатель просто шепчет
2. скорости переключаются чуть ли не усилием мысли(мож конечно субьективно после мотюля, но всё равно зе-цензура- и небо)
3. по температуре изменений нет,(как я раньше писал,и на мотюле двиг не перегревался)
В целом доволен как слон :-) завтра выезжаю в прохват по донецкой области,мож пересекусь с кем-то из местных зонговодов,тогда уж вместе и решим как двигатель
Всем удачи...
2. скорости переключаются чуть ли не усилием мысли(мож конечно субьективно после мотюля, но всё равно зе-цензура- и небо)
3. по температуре изменений нет,(как я раньше писал,и на мотюле двиг не перегревался)
В целом доволен как слон :-) завтра выезжаю в прохват по донецкой области,мож пересекусь с кем-то из местных зонговодов,тогда уж вместе и решим как двигатель
Всем удачи...
Рад, что тебе понравилось масло. Возьми с собой на долив масла и по дороге контролируй уровень.Blineddog пишет:откатал сегодня полста км по городу на свежезалитом айпоне и вот первые реальные впечатления:
Всем удачи...
В профиле пропиши свой телефон. С тобой будет легче связаться. Удачной покатушки.
Mike_1- Admin
- Количество сообщений : 7854
Географическое положение : Киев, Терема-2
Байк : Zongshen LZX 200 S Эндуро => будет Suzuki Hayabusa GSX 1340R
Тел. : (050) 695-89-44
В случае ДТП, свяжитесь по тел. : +38 095 0700 407 Танюшка и (097)900-999-0 - Диспетчер МотоХелп
Дата регистрации : 2008-03-06
СПС конечно,но зачем брать на долив?
Как по мне за 700-1000 км не может много сгореть...лично катался с самый солнцепёк 450км и ни грамма не ушло,но совет принят к сведению(ВОЗЬМУ БАНОЧКУ ГРАММ НА 200) :-)
И ОТДЕЛЬНОЕ спасибо за цензуру слова почва(если переиначить то зе-цензура-) :-) боты работают на 5 :-)
НА СЧЕТ ТЕЛЕФОНА-УЖЕ ПОПРАВИЛ!!!
Как по мне за 700-1000 км не может много сгореть...лично катался с самый солнцепёк 450км и ни грамма не ушло,но совет принят к сведению(ВОЗЬМУ БАНОЧКУ ГРАММ НА 200) :-)
И ОТДЕЛЬНОЕ спасибо за цензуру слова почва(если переиначить то зе-цензура-) :-) боты работают на 5 :-)
НА СЧЕТ ТЕЛЕФОНА-УЖЕ ПОПРАВИЛ!!!
Так сегодня на улице холодина по сравнению с предидущими днями.Blineddog пишет:откатал сегодня полста км по городу на свежезалитом айпоне и вот первые реальные впечатления:
Всем удачи...
Автомото- Количество сообщений : 478
Географическое положение : обл. Луганская, г. Первомайск
Байк : Zongshen ZS250GS (был)=>Anabolic(SR500)
Тел. : 80953025947
Дата регистрации : 2008-09-11
Blineddog, а у вас есть где купиь AGIP TEC 4T 15W-50 ? Очень надо.
Автомото- Количество сообщений : 478
Географическое положение : обл. Луганская, г. Первомайск
Байк : Zongshen ZS250GS (был)=>Anabolic(SR500)
Тел. : 80953025947
Дата регистрации : 2008-09-11
да его валом на любом рынке аки мусора :-) вот токо боюсь именно 15 ты не найдёш....
в последний раз(2 дня назад) видел токо 10W50, причём есть и синтетика и полусинтетика,а индекс одинаковый
в последний раз(2 дня назад) видел токо 10W50, причём есть и синтетика и полусинтетика,а индекс одинаковый
может залипуха идет ..я вообще где то слышал что аджип решило склеить ласты... заливай репсол .. или ТНТ ... могу такое масло из европы заказывать ...но смысл если есть айпон по человеческой цене..
После родного масла заливал масло Elf Moto 4HP Eco 10w40, вроде было нормально, после 1000 км, как стало жарко - залил минералку Castrol Evo 4T 20W-50, примерно через 500 км стал шумно работать движок и коробка, вобщем не понравилось. В итоге рискнул, залил авто масло (исходил из цены/качество + характеристики) WOLF MASTERLUBE SYNFLOW DC 5W-40 - пока доволен. Хочу сравнить с LIQUI MOLY (шумность, включение передач и т.д.) - на нём ездит товарищ. Попробую - отпишусь.
Evshig- Количество сообщений : 62
Географическое положение : Кременчуг, Украина
Байк : Zongshen ZS 250-5 черный
Тел. : 0661110082
Дата регистрации : 2010-01-20
ну ты даешь ..лить в двигатель 21-го века минералку..хоть зонг и китаец он это же -цензура- не запорожец !! лейти синтетику и будет вам счастье на долгие годы..лейте именно мото-масло а не автомобильное..у вас же мотоциклы а не авто .. а что бы небыло сомнений сравните свой двиг с двигом автомобили.. и сразу становиться понятна разница..
Поделюсь своим небольшим опытом: в движке было залито 10w40 (фигзнаеткакойфирмы), движок подтекал - по сальнику приводной звёздочки, по прокладке головки цилиндра, по прокладке цилиндра. И ещё фиг знает в каких местах по чуть-чуть. Сменил на Castrol GTX 15W40, всё прекратилось, передачи включаются мягко, без заеданий, двигатель урчит. И самое интересное - всё сухо Пробег 17000 без ремонта.
Лично я, замечу - лично я считаю, что собственно "мото" масел для 4х тактных двигателей не существует, этот двигатель точная копия ямаховского движка 80-90х годов, конструкция которого оттачивалась на протяжении порядка 20 лет... Особых изысков в нём нет. Единственный фактор, кроме температуры, который влияет на выбор масла для того или иного двигателя это скорость разрыва масляной плёнки при определённом давлении и линейной скорости сопряжённых поверхностей, (т.е. давление на деталь при определённых оборотах) и называется она "скорость или градиент сдвига".
Есть смысл покупать "мото"масло для 2хтактного двигателя, который в этом отношении очень щепетилен.. малейший про..б и всё
Вот ссылка для тех кто хочет всё это узнать из достоверных источников, рекомендую...
http://www.castrol.com/castrol/genericarticle.do?categoryId=82957802&contentId=7032228
Лично я, замечу - лично я считаю, что собственно "мото" масел для 4х тактных двигателей не существует, этот двигатель точная копия ямаховского движка 80-90х годов, конструкция которого оттачивалась на протяжении порядка 20 лет... Особых изысков в нём нет. Единственный фактор, кроме температуры, который влияет на выбор масла для того или иного двигателя это скорость разрыва масляной плёнки при определённом давлении и линейной скорости сопряжённых поверхностей, (т.е. давление на деталь при определённых оборотах) и называется она "скорость или градиент сдвига".
Есть смысл покупать "мото"масло для 2хтактного двигателя, который в этом отношении очень щепетилен.. малейший про..б и всё
Вот ссылка для тех кто хочет всё это узнать из достоверных источников, рекомендую...
http://www.castrol.com/castrol/genericarticle.do?categoryId=82957802&contentId=7032228
Я понимаю что ты высказываешь свои мысли, которые не подкреплены ни теорией - нафик она тебе нужна, ни практикой... Раз уж тебе лень читать техническую литературу, например. То хоть форум ты почитай повнимательнее, может что и почерпнешь полезного. А пока, не сбивай людей, которые хоть интересуются.zuko пишет:ну ты даешь ..лить в двигатель 21-го века минералку....
Mark- Количество сообщений : 974
Тел. : ноль67сто65тридцать4тридцать4
Дата регистрации : 2008-08-30
да нет .. откуда у меня такие мысли ..я же не конструктор и не химик..просто смотрю что производители для старых типов двигателей рекомендуют лить минералку..
Прошел Крым ( до Рима еще пока не доехал)) ) на IPONE ROAD TWIN 15W50. Доволен маслом шо слон. Отработало отлично и дальняк, и серпантины, и жару с затяжныи подъемами. Ни намека на перегрев. Думаю, я сделал правильный выбор.
Iskander- Количество сообщений : 248
Географическое положение : Харцызск, Донецкая обл.
Байк : Zongshen LZX 200 S - был
Тел. : +380507594779
Дата регистрации : 2009-10-27
Ну ка поподробнее? у тебя V образный мотор?
Нет, у меня не V образ, а воздушник. А это масло предназначено спецом для движков с воздушным охлаждением! Попробовал - мне понравилось. Буду лить пока только его. Я никого не принуждаю лить именно это масло, каждый сам себе хозяин.zuko пишет:Ну ка поподробнее? у тебя V образный мотор?
Iskander- Количество сообщений : 248
Географическое положение : Харцызск, Донецкая обл.
Байк : Zongshen LZX 200 S - был
Тел. : +380507594779
Дата регистрации : 2009-10-27
ну вообще то я сам торгую айпоном и роад твин это масло для V образных движков.. для воздушников посоветую катану даже тиайцев катана спасает от перегрева..
10W40 и 0W40 и что это значит.
10W40 и 0W40 и что это значит.
Толковая статья от Айпона в чем различия масел авто мото и скутер.Минеральное и синтетика.
http://ipone.mr-moto.ru/about/oil/
Толковая статья от Айпона в чем различия масел авто мото и скутер.Минеральное и синтетика.
http://ipone.mr-moto.ru/about/oil/
Я вот решил попробовать масло для дизелей, залил AGIP 10W40, добавив немного присадки гр. 100. Проехав более 100км остался доволен. Сцепление не буксует.
de_savildo- Количество сообщений : 32
Географическое положение : Беларусь МИНСК
Байк : Zongshen ZS 250 GS
Тел. : (+37529) 763-32-17
Дата регистрации : 2010-06-23
Обязательно расскажи как поведет себя мотор через 500-1000км.de_savildo пишет:Я вот решил попробовать масло для дизелей, залил AGIP 10W40, добавив немного присадки гр. 100. Проехав более 100км остался доволен. Сцепление не буксует.
Mike_1- Admin
- Количество сообщений : 7854
Географическое положение : Киев, Терема-2
Байк : Zongshen LZX 200 S Эндуро => будет Suzuki Hayabusa GSX 1340R
Тел. : (050) 695-89-44
В случае ДТП, свяжитесь по тел. : +38 095 0700 407 Танюшка и (097)900-999-0 - Диспетчер МотоХелп
Дата регистрации : 2008-03-06
Страница 7 из 33 • 1 ... 6, 7, 8 ... 20 ... 33