Последние темы
Social bookmarking
Поместите адрес форума ZongShen групп на вашем сайте социальных закладок (social bookmarking)Мото масло (моторное). Обсуждения, рекомендации, отзывы
+132
ADMHayate
DerDemian
bazonXGK
MAX
leo023
EvgenXV
anton4ik
Мотык
ysaf
alligator1978
DIR
diversant
AtomBike
Санёк1980
amour
Flip
nazfz
baiker
Alekss
ваня100
Vavilon
Jane7
Dmitriy-ZS200GS
Лестат
tropik
Heathunter
Андрей В
Artur1994
Alexey777
Comandor
mouSEXt
Сергей Малиновский
Monolit
Serhio
Megatokar
PIPCHIK
kraftmega
Serega
Pppavelpp
Yanuwevsky
Zong 200
StrelokDnepr
Саша К
molifar
Sirius Black
Shvarko
dimaJs
DrMargin
Magesti
Вовочка
Tapac
Russ
aeolus
Keel88
NightmaremaN
MbJaws
Марк
BadDoG
ivanvolos
сергей89
Valery
Dragon
baxsus
hunter1280
Spartak
Antinaz
cheshirin
konix0
Сергуня
Кокс
Dmitry090
roma
andron1313
Yamati-200
Scherbakoff
lis91
Kapral
KORVET
moushjak
Smollys
glot
Ivan DC
benya
Virus
AngeloV
RUSNIK
Борт
ЭмДжей
Kaba4ek
jenia
V_Kempf
PETROVICH
de_savildo
Tici
Blineddog
zuko
dochina
Leopold
Lionsee
серый
HITCH
Desperado
Stealth
Dimen
V@N
FreeRiderJk
Timhan_Plagiati
ALEK__ss
sashanova
Magickos
komisar
Валодя
Автомото
Zemer
Evshig
Iskander
Жека
Caramba
Endurist
Andriy_Nik
Klavier
musik
ROMAN
Lord_if
Timer
Well
Sergij
Игорь
Mike_1
Mark
Slayder_
Serg64
Участников: 136
Страница 17 из 33
Страница 17 из 33 • 1 ... 10 ... 16, 17, 18 ... 25 ... 33
Re: Мото масло (моторное). Обсуждения, рекомендации, отзывы
Просто в Києві багато шансів залить "чачу" з написом на банкі мотюль і через деякий час поїхати на капремонт. І навіщо платити більше?dochina пишет:Аналогично...Просто Киев - столица мотюлененавистничества))
Slayder_- Модератор
- Количество сообщений : 2302
Географическое положение : Біла Церква
Байк : Zongshen ZS 200 GS, Днепр МТ-10-36, Рига,Honda CB 400 SF, Honda Africa Twin 750
Тел. : +38(067)421-94-4сім
Дата регистрации : 2008-03-12
Брать в провереных местах. Харьков например сидит на Мотыле плотно. Недалее как сегодня приезжал чувак с Цпг и головой от Маджести...там правда уже и цилиндр гильзованый, и поршень китайский. Короче расход масла 2 литра на тысячу. И тем не менее - масло сгорало, клапана ОТНОСИТЕЛЬНО чистые, так же как поршень и голова, нагар есть и его много, но не столько как я мог ожидать. Причем пробега всего то пара тысяч, компрессионные кольца с нормальным зазором в пару десяток, маслосъемные прилегают максимум на половине окружности. в остальном - щель что бумажку можно просунуть. Так что тут не вина масла, а вина -цензура-овых колец. И при всем при этом нагара - минимум. Я например вчера слил старый 5100 с пробегом 3500 - да, масло темное, но вполне однородное, на отвертке достаточно прозрачное, на всех сеточках - сливной и масляного фильтра - ничего..абсолютно...я даже их мыть не стал - посмотрел на свет и поставил обратно. Чего еще желать?
Кстати я сливал его в мерную пластиковую емкость - слил 950 грамм, можно было бы еще понаклонять и докапать - но угар 50 грамм за 3500 пробега меня вполне устроил. Когда разбирал свой мотор после Мотюля - все детали покрыты тонкой масляной пленкой, ее нужно начисто вытирать тряпкой. А после Репсоля вскрывали - там было несколько по другому. Никому не хочу ничего доказывать - но я свой выбор сделал, особенно после Zic - когда после 2000 я слил черную массу, мерзко воняющуюю жженой резиной, и это при том что до заливки мотор капиталили и полностью все детали мыли в бензине.
Кстати я сливал его в мерную пластиковую емкость - слил 950 грамм, можно было бы еще понаклонять и докапать - но угар 50 грамм за 3500 пробега меня вполне устроил. Когда разбирал свой мотор после Мотюля - все детали покрыты тонкой масляной пленкой, ее нужно начисто вытирать тряпкой. А после Репсоля вскрывали - там было несколько по другому. Никому не хочу ничего доказывать - но я свой выбор сделал, особенно после Zic - когда после 2000 я слил черную массу, мерзко воняющуюю жженой резиной, и это при том что до заливки мотор капиталили и полностью все детали мыли в бензине.
dochina- Количество сообщений : 6092
Географическое положение : Харьков
Байк : Zongshen ZS200GY-3, Honda NX650 Dominator
Тел. : 0968618808 Дмитрий
Дата регистрации : 2009-10-26
Mark- Количество сообщений : 974
Географическое положение : Kiev
Тел. : ноль67сто65тридцать4тридцать4
Дата регистрации : 2008-08-30
Как там говорится - баянисты долго не живут))) Кто его знает - было ли такое на самом деле, или он украл, или у него украли - но слух пошел. На самом деле значение масла преувеличено - любое специальное качественное масло будет нормально ходить, нет там каких то особо чудодейственных присадок которые позволят поднять труп. Вопрос в основном только в оригинальности - а вот тут у меня. как у человека который немного знает этот бизнес изнутри - возникают вопросы. Если масло стоит тут 50 грн в розницу, и на нем покормилось несколько посредников, плюс доставка, плюс растаможка, плюс взятки и прочее - то какая же его себестоимость? Или вы верите что кто то будет работать в минус? А единственный способ уменьшения себестоимости при том что все накладные расходы - константа - только удешевление производства. Возможно - уменьшение качества присадок, а в нашей реальности - просто разлив из бочки с чем попало - все равно никто проверять не будет. Потому я могу поверить в то что знакомый дальнобойщик привез ящик масла и з Испании, купленый им на заправке по 5 евро за литр, но я не поверю что какой то добрый дядя завез пару фур никому неизвестного масла, выдаваемого за известнейший на Мадагаскаре бренд и отдает его по себестоимости. Я просто волею судеб живу в Харькове, где есть небезызвестный рынок Барабашова, и прекрасно вижу какие там вращаются горы Хадо, Эльфа, Вольвера, Маннола - но совершенно нет Репсола, Айпона, Мотюль есть в паре мест - стоит в виде самого недорого 2Т масла на самой верхней полке - потому что не берут, контингент предпочитает брать самое дешевое, лить в самые дешевые китайские мопеды, а потом кричать на каждом углу что Китай - го-в-но. А на самом деле - если не ездить бухим на дельте втроем, не лить в него 76й напополам с солярой, заливать нормальное масло и менять его вовремя - у адекватных людей и эта техника нормально для своих денег ездит. А если человеку нужно быть уверенным в душе что он сделал все что мог чтобы обеспечить своего двухколесного друга максимально качественными расходниками - особого смысла в экономии я не вижу. Мне например Мотюль в сезон сравнительно с Репсолем обойдется дороже гривен на 40 - это примерно те деньги которые я только что потратил на пиво и чипсы, сидя перед монитором...
''обойдется дороже гривен на 40 - это примерно те деньги которые я только что потратил на пиво и чипсы, сидя перед монитором...'' +10500.
Абсолютно согласен с этими словами. Экономия на масле в 40 грн - жлобство. Средняя цена в Киеве на ликви моли 10в40 за 4л. 310-370 грн.
Нашел в нескольких местах его за 300,но стремает как-то.
Но мне надо было попутно покупать шлем...и чудом оказалось,что lmshop (тот,на который cameon дает прямую ссылку) и нужный мне магазин экипировки motostyle.com.ua находятся по одному адресу,да и еще в 15 минутах езды от дома))
Поэтому,теперь уже точно нет сомнений что и где брать.
Абсолютно согласен с этими словами. Экономия на масле в 40 грн - жлобство. Средняя цена в Киеве на ликви моли 10в40 за 4л. 310-370 грн.
Нашел в нескольких местах его за 300,но стремает как-то.
Но мне надо было попутно покупать шлем...и чудом оказалось,что lmshop (тот,на который cameon дает прямую ссылку) и нужный мне магазин экипировки motostyle.com.ua находятся по одному адресу,да и еще в 15 минутах езды от дома))
Поэтому,теперь уже точно нет сомнений что и где брать.
NightmaremaN- Количество сообщений : 78
Географическое положение : Полтава
Байк : Zongshen Winner ZS200GS
Тел. : 066 131 47 20
Дата регистрации : 2011-12-21
Кстати что мне нравится у Мотуля - единая розничная цена для Всех. Потому цена не может быть намного дешевле - если кто то будет продавать дешевле обязательной розницы - его серьезно накажут вплоть до лишения дилерских прав, потому если мотюль 5100 4л стоит 380 грн то он так и будет стоить у всех, если кто то будет продавать его за 300 - значит это кидалово, причем кидалово клиента - попытка впарить подделку. Все официальные продавцы придерживаются ценовой политики. Что то подобное в свое время пытался сделать Айпон - но видимо не смог по деньгам, все таки держать наличие на всю Украину это достаточно затратное занятие. Никто из нас - ИМХО - таких денег вживую не видел, разве что в американских фильмах. И именно серьезный подход компании - поставщика должен гарантировать оригинальность масла.
Купил сегодня liqui moly 10w50 4l за 411 грн и смазку для цепи
На душе праздник)
В воскресенье впервые буду выезжать)))))))))))))
На душе праздник)
В воскресенье впервые буду выезжать)))))))))))))
NightmaremaN- Количество сообщений : 78
Географическое положение : Полтава
Байк : Zongshen Winner ZS200GS
Тел. : 066 131 47 20
Дата регистрации : 2011-12-21
Влияние высокотемпературной вязкости HTHS на износ деталей двигателя
oil-club.ru/?page_id=101
oil-club.ru/?page_id=101
aeolus- Количество сообщений : 205
Географическое положение : Украина , Ровенская обл. Сарны
Байк : cz516(был), Zongshen ZS200GS (был), Zongshen LZX200(был), KLR650
Дата регистрации : 2012-03-07
aeolus, на правильные ресурсы для понимания о свойствах масла смотришь, правда я уже давал эту ссылку...
dochina
На счет Киева и Мотюля. У нас Мотюль (именно МОТО) везде, куда не плюнь - на любом базаре, в каждом мото- и не совсем мото- магазине, скоро чуть не в супермаркетах его будут продавать ! При чем как-то проскакивала пару лет назад о разных на вид наклейках одинакового Мотюля купленого в разных солидных магазинах.
Исходя из этого ни куплю Мотюль ни в коем случае по следующим причинам : 1.) Вариант для подделки более чем сладкий, ввиду широчайшей распрастраненности ; 2.) Цена явно завышена по сравнению с аналогами.
Пользовался Мотюлем пару раз - за те деньги не впечатлил. Лично мое мнение.
На счет Киева и Мотюля. У нас Мотюль (именно МОТО) везде, куда не плюнь - на любом базаре, в каждом мото- и не совсем мото- магазине, скоро чуть не в супермаркетах его будут продавать ! При чем как-то проскакивала пару лет назад о разных на вид наклейках одинакового Мотюля купленого в разных солидных магазинах.
Исходя из этого ни куплю Мотюль ни в коем случае по следующим причинам : 1.) Вариант для подделки более чем сладкий, ввиду широчайшей распрастраненности ; 2.) Цена явно завышена по сравнению с аналогами.
Пользовался Мотюлем пару раз - за те деньги не впечатлил. Лично мое мнение.
Dragon- Количество сообщений : 1309
Географическое положение : Дарница
Байк : КТМ с острова Формоза
Тел. : О шесть шесть сто девяносто два ЗО З2
Дата регистрации : 2008-03-18
Мотюль в Киеве можно брать у мотюль.орг.уа . Поставщик проверенный, по мотюлю у них можно взять все, что угодно, правда не ходовые вещи только под заказ, но обычно в течении пары дней привозят. Я у них как-то оффроадную смазку для воздушных фильтров брал - третий сезон фильтр бегает в превосходном состоянии.
Tici- Количество сообщений : 1416
Географическое положение : Киев
Байк : Zongshen ZS250-5
Тел. : ноль-шейсят-восьем-19восьем-5восьем-86(Алексей)
Дата регистрации : 2010-01-30
Г-г-г, для фильтра главное не то, что б он бегал в превосходном состоянии, а ЦПГ )))
moushjak- Количество сообщений : 485
Географическое положение : UA
Дата регистрации : 2010-03-24
Tici пишет:... Я у них как-то оффроадную смазку для воздушных фильтров брал - третий сезон фильтр бегает в превосходном состоянии.
Да, посмешил ты нас
Офіційний представник швидко привозить 2-3 дня оригінальне масло, видно із Харкова везе там і наливає... А взагалі із Росії скільки там їхать.Tici пишет:Мотюль обычно в течении пары дней привозят
"Масло Motul( France) теперь производится в России , фирма Мотюль продала лицензию на производство и распространение данного масла фирме Дельфин групп, какого качества будет теперь масло не ясно совсем... Однако оно теперь будет произоводится в РФ, где имнено пока не ясно, В общем еще одно хорошее масло кончилось..."
http://www.bmwclub.ru/vb/archive/index.php/t-190860.html
Slayder_- Модератор
- Количество сообщений : 2302
Географическое положение : Біла Церква
Байк : Zongshen ZS 200 GS, Днепр МТ-10-36, Рига,Honda CB 400 SF, Honda Africa Twin 750
Тел. : +38(067)421-94-4сім
Дата регистрации : 2008-03-12
Slayder_ пишет:
Офіційний представник швидко привозить 2-3 дня оригінальне масло, видно із Харкова везе там і наливає... А взагалі із Росії скільки там їхать.
"Масло Motul( France) теперь производится в России , фирма Мотюль продала лицензию на производство и распространение данного масла фирме Дельфин групп, какого качества будет теперь масло не ясно совсем... Однако оно теперь будет произоводится в РФ, где имнено пока не ясно, В общем еще одно хорошее масло кончилось..."
http://www.bmwclub.ru/vb/archive/index.php/t-190860.html
Там речь шла о Автомаслах, продали ли на Мото?
Кроме этого сайта ни где не нашол подтверждающей инфы...
Похоже на "утку"....
Да что спорить ?! В любом случае касательно Мотюль, при его распрастраненности и известности, вероятность купить подделку исключительно велика.
И почему вы решили что покупка масла у "официального представителя" это гарантия оригинальности ? Ведь это не представительство Мотюль (или другого бренда) в Украине, а местное чп попросившее у производителя разрешение продавать его продукцию на нашем рынке. Или даже скорее всего не у производителя, а у дного из его представителей в соседней стране, а тот же Мотюль (это просто пример) даже и не догадываетсяся что у него есть "официальный представитель" в Украине. Просто наш рынок настолько мал, нецивилизован, и насыщен подделками что крупного производителя масел может абсолютно не интересовать.
А тот же местный дилер, имея бумагу с печатью заветныого бренда, может запросто заказать "это же" масло в Харькове, Черкасах, Ростове, Белгороде или где не будь еще. И наварить 200-300-400 процентов по сравнению с закупкой оригинала. Вы об этом не думали ?
И почему вы решили что покупка масла у "официального представителя" это гарантия оригинальности ? Ведь это не представительство Мотюль (или другого бренда) в Украине, а местное чп попросившее у производителя разрешение продавать его продукцию на нашем рынке. Или даже скорее всего не у производителя, а у дного из его представителей в соседней стране, а тот же Мотюль (это просто пример) даже и не догадываетсяся что у него есть "официальный представитель" в Украине. Просто наш рынок настолько мал, нецивилизован, и насыщен подделками что крупного производителя масел может абсолютно не интересовать.
А тот же местный дилер, имея бумагу с печатью заветныого бренда, может запросто заказать "это же" масло в Харькове, Черкасах, Ростове, Белгороде или где не будь еще. И наварить 200-300-400 процентов по сравнению с закупкой оригинала. Вы об этом не думали ?
эти представители могут зарабатывать продавая левое масло хорошего качества, но дешевое в себестоимости.
кто там узнает...
кто там узнает...
Russ- Количество сообщений : 32
Географическое положение : Николаев-Киев
Байк : ZS 200GS Motard
Тел. : 063-391-66-20
Дата регистрации : 2012-02-22
moushjak, Dragon, и чем я вас повеселил, хохотуны? Тем что фильтр уже 3й сезон будет справляться со своей функцией без обслуживания?
А при чем тут Харьков? Центральный склад официального дистрибьютора продукции Motul вообще то находится в Днепропетровске, а в крупных городах - промежуточные филиалы. А то что в Киеве надо ждать -2-3 дня масло - свидетельствует только о убогости киевского дилера, который не может иметь на складе нужные позиции.
Извени если высказался в обидном тоне. Просто срок службы - это второстепенно для фильтра. Он как раз должен загрязняться оставляя на себе всю пыль и не пуская ее в мотор, а сам фильтр всего лишь расходник. Если он длительное время остается чистым, это как раз повод задуматься что возможно фильтр плохо выполняет свои прямые обязаности. А угоробить паролоновый фильтр достаточно сложно, надо либо пропитать его какой-то агрессивной бодягой, либо мыть в агрессивной среде которая разъедает паролон.Tici пишет:moushjak, Dragon, и чем я вас повеселил, хохотуны? Тем что фильтр уже 3й сезон будет справляться со своей функцией без обслуживания?
Я когда снял свой прошлогодний воздушный фильтр, в нем вполне успешно можно было выращивать грибы . Но сам короб (с внутреней стороны фильтра) был чистый, и во впускном патрубке ни пылинки.
dochina, касательно Киевского дилера - убогим я бы его не назвал, просто не ходовые позиции нужно заказывать. Такая же фигня присутствует и у других продавцов в Украине.
Mark
извини, не заметил
извини, не заметил
Извините за ОФФ для темы...
aeolus, да наоборот, - очень правильные материалы, так что полезно!
aeolus, да наоборот, - очень правильные материалы, так что полезно!
у кого нибудь есть опыт применения в летнюю жару масла Ликви Моли 20W50 для мото?...вроде бы минеральное
Вопрос таков можно ли уровень масла проверять по окошку?А если у меня по щупу масла не видно,а по окошку всё в норме.
Марк- Количество сообщений : 120
Географическое положение : Краматорск
Байк : Zongshen ZS 200 GS>>>Hyosung gt250r
Тел. : 0669705168
Дата регистрации : 2011-09-23
нуууу...., если щуп не обломан и мот стоит ровно, тогда я лил бы по щупу. А в мл, это у тебя сколько?
Я когда менял масло залил 1100.У меня по щупу плохо видно так что ориентируюсь по окошкуMark пишет:нуууу...., если щуп не обломан и мот стоит ровно, тогда я лил бы по щупу. А в мл, это у тебя сколько?
Марк- Количество сообщений : 120
Географическое положение : Краматорск
Байк : Zongshen ZS 200 GS>>>Hyosung gt250r
Тел. : 0669705168
Дата регистрации : 2011-09-23
Щуп нужно достать, протереть тряпкой. Затем провести замер. Будет видно хорошо.
P.S. Если масло подсвечивать (ночью, вечером) светодиодным фонарем - масло не увидишь!
P.S. Если масло подсвечивать (ночью, вечером) светодиодным фонарем - масло не увидишь!
Mike_1- Admin
- Количество сообщений : 7854
Географическое положение : Киев, Терема-2
Байк : Zongshen LZX 200 S Эндуро => будет Suzuki Hayabusa GSX 1340R
Тел. : (050) 695-89-44
В случае ДТП, свяжитесь по тел. : +38 095 0700 407 Танюшка и (097)900-999-0 - Диспетчер МотоХелп
Дата регистрации : 2008-03-06
еvo 10w40
как вам масло еvo 10w40 отпишитесь плиз???
сергей89- Количество сообщений : 97
Географическое положение : одесса
Байк : zongshen 200GS
Дата регистрации : 2012-03-08
сергей89, никто не лил. Залей, а потом отпишешься...
Страница 17 из 33 • 1 ... 10 ... 16, 17, 18 ... 25 ... 33