Zong групп

Join the forum, it's quick and easy

Zong групп
Zong групп
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Последние темы
» Масло поменял
Какой бензин стоит заливать ?? - Страница 3 EmptyПн 21 Окт 2024 - 13:48 автор Сергей Малиновский

» Zongshen ZS250Gs Стук
Какой бензин стоит заливать ?? - Страница 3 EmptyВт 17 Сен 2024 - 20:59 автор Сергей Малиновский

» Мануал Zongshen ZS125
Какой бензин стоит заливать ?? - Страница 3 EmptyЧт 12 Сен 2024 - 11:52 автор Сергей Малиновский

» Kawasaki GPZ 500 (EX500A)
Какой бензин стоит заливать ?? - Страница 3 EmptyЧт 12 Сен 2024 - 11:49 автор Сергей Малиновский

» Поломки круизера-перечисление
Какой бензин стоит заливать ?? - Страница 3 EmptyВс 25 Июн 2023 - 22:41 автор александр 43

» Кофры и Всякие дополнения на Zongshen LZX 125-4B
Какой бензин стоит заливать ?? - Страница 3 EmptyСр 31 Май 2023 - 19:51 автор Сергей Малиновский

» Зап.части Zongshen 250-5
Какой бензин стоит заливать ?? - Страница 3 EmptyПн 8 Май 2023 - 22:41 автор Сергей Малиновский

» Не работает на холостом ходу
Какой бензин стоит заливать ?? - Страница 3 EmptyПт 24 Фев 2023 - 12:21 автор kabardin_ruslan

» Второе хобби.
Какой бензин стоит заливать ?? - Страница 3 EmptyСр 22 Фев 2023 - 12:24 автор Генадій

Social bookmarking
Поместите адрес форума ZongShen групп на вашем сайте социальных закладок (social bookmarking)

Какой бензин стоит заливать ??

+35
Serega
Megatokar
DrMargin
Dragon
Dimen
Tan4o
Санек zs200gs
KORVET
Antinaz
Stydent
Magickos
серый
FreeRiderJk
Ross
o2k
Nukuta
dochina
moushjak
cookins
Andriy_Nik
Slayder_
Endurist
Tander
Автомото
punk
Игорь
AWAX
komisar
Жека
Timer
Поляк
Sergij
Mike_1
Mark
NostraDimmuS
Участников: 39

Страница 3 из 5 Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5  Следующий

Перейти вниз

Какой бензин стоит заливать ?? - Страница 3 Empty Re: Какой бензин стоит заливать ??

Сообщение автор Ross Ср 15 Дек 2010 - 14:58

Для 200cc 15лс ето мало. 125ки тоже могут ехать 120. И Минск и YBR и...другие.
Ross
Ross

Количество сообщений : 80
Географическое положение : Кировоград
Байк : Honda Transalp 650
Дата регистрации : 2009-12-23

Вернуться к началу Перейти вниз

Какой бензин стоит заливать ?? - Страница 3 Empty Re: Какой бензин стоит заливать ??

Сообщение автор FreeRiderJk Ср 15 Дек 2010 - 15:24

враxуйте масу мотоциклів + площу лобового опору повітря + потужність двигуна = все стане на свої місця
FreeRiderJk
FreeRiderJk

Количество сообщений : 97
Географическое положение : Київська обл.
Байк : GV250
Дата регистрации : 2009-05-21

Сообщение автор o2k Ср 15 Дек 2010 - 16:55

Ross пишет:Для 200cc 15лс ето мало. 125ки тоже могут ехать 120. И Минск и YBR и...другие.
Мало - ну это сморя для чего. Априлия Джи Пи едет 180, Сузуки Гамма 250 см (тоже, к стати 2Т) в хорошем состоянии и при правильных настройках едет 240. При этом, до 120 - 140 км/час не уступает в динамике Р6. Но и его ресурс тоже в пределах 25000 - 30000. Все это из серии: смотрите, что мы (инженеры соответствующих заводов) можем выдушить из наших малокубатурных моторов.
Здесь же, в этой теме, которая, к стати, вообще-то о бензине, мы подняли вопрос о скорости двухсоткубовых моторов общего назначения в целом. И я привожу фактические данные скоростей более именитых производителей мототехники. И, как видно, Зонг не сильно уступает им в этом. Все это к тому, чтоб не жаловались, что 110 км/ч для 200 кубов - это мало. На самом деле это чуть меньше, чем у брендовых моделей (с учетом ихнего водяного охлаждения и более качественного металла). Все, непонятно почему, говорят о скорости на трассе порядка 140 - 180 км/час (прямо маньяки скорости какие-то) и пытаются это требовать от двухсотки, а когда не выходит - то начинают говорить, что мотор плохой и т. д., и т. п. по известному сценарию. Если хотите такой крейсер - то покупайте мото от 600 кубов и выше, но не нужно обсерать Зонг за то, что он Вас не возит со скоростью 180 км/ч.

Вернемся к скутерам Априлия 200. Если бы, от нечего делать, инженеры данного завода захотели бы данный мотор "запилить" на манер 125 Джи Пи, то я думаю, без особых проблем он ехал бы 180 км/час. Но каждому сое. Данный скут, при макс. скорости мотора в 125 км/час способен без капитальных ремонтов проехать не менее 100 000 км, что почти в 2 раза превышает ресурс 125-и Джи Пи и Сузы Гаммы вместе взятых. И он позволяет совершать поездки на очень большие расстояния без лишний ненужных мыслей о возможных поломках, вызванных работой мотора в режиме предельных нагрузок.
o2k
o2k

Количество сообщений : 213
Географическое положение : Украина, г. Донецк
Байк : 2-х колес на данный момент нет
Тел. : (099) 043 56 66
Дата регистрации : 2008-05-02

Сообщение автор Ross Ср 15 Дек 2010 - 17:28

o2k (Ср 15 Дек 2010 - 16:55) пишет:. И, как видно, Зонг не сильно уступает им в этом. Все это к тому, чтоб не жаловались, что 110 км/ч для 200 кубов - это мало. На самом деле это чуть меньше, чем у брендовых моделей (с учетом ихнего водяного охлаждения и более качественного металла).
Причем тут водяное охлаждение итд итп?
Ты пишешь что зонг "не сильно" уступает при схожих обьемах....
Зонг что, задушен, по сравнению с той же Aprilia? Нет. Просто у него такой мотор , и выдает он нам все что он может. И выдает он по общему сравнению с 200кубовыми моторами МАЛО. И точка.
Ross
Ross

Сообщение автор Nukuta Ср 15 Дек 2010 - 22:05

Ross пишет:
Зонг что, задушен, по сравнению с той же Aprilia? Нет. Просто у него такой мотор , и выдает он нам все что он может. И выдает он по общему сравнению с 200кубовыми моторами МАЛО. И точка.
Хочеш больше скорости покупай се более 400 кубов - те деньги которые мы отдали за зонг как рас того и стоят - не нравиться - продай купи се спортивный Very Happy
Nukuta
Nukuta

Количество сообщений : 47
Географическое положение : Ялта
Байк : ZS200GS
Тел. : 0990366057
Дата регистрации : 2010-11-28

http://vkontakte.ru/id91014281

Сообщение автор Ross Ср 15 Дек 2010 - 23:43

Чуваки, у меня был зонг Very Happy
Ross
Ross

Сообщение автор o2k Чт 16 Дек 2010 - 8:52

Ross пишет:
Ты читать умеешь? Или просто подрастковый максимализм не позволяет тебе согласиться с тем, что написано? И последнее слово, независимо от его адекватности, обязательно должно быть за тобой? Или ты живешь по принципам и девизам, продиктованым дешевыми фмльмами про -цензура-орейсеров Прежде, чет ставить точки, ты так, для общего развития, хотя бы поинтересуйся, как влияет водяное охлаждение на возможность увеличения мощности мотора, а потом уже умничай. Не хочу тебя обидеть, но сейчас мне на ум приходят слова классика:

Таких ........ часто бачив я,
Що кажуть всiм: я гуру, я учитель,
Несiть менi усi по 3 ру-цензура-,
I мудростi вам дам я дох....я,
А сам читать умiе по складам
I голосно пердить в компанii дам.

Последний раз редактировалось: o2k (Чт 16 Дек 2010 - 11:03), всего редактировалось 1 раз(а)
o2k
o2k

Сообщение автор Жека Чт 16 Дек 2010 - 9:11

o2k Не помню по форуму, что бы ты с кем то в чем то соглашался!!! Very Happy
Хочеш больше скорости покупай се более 400 кубов - те деньги которые мы отдали за зонг как рас того и стоят - не нравиться - продай купи се спортивный
Стоят... а кто говорит что не стоят, зонг прекрасный аппарат - но речь идет о моторе и выдаваемой им мощностью и макс. скоростью...
Вообще для этих разговоров нужно было новую ветку с новой темой... scratch
Я думаю будет правильно сказать что наш, довольно старенькой разработки моторчик - китайского серийного производства, слабоват по сравнению с его кубатурными братьями того же серийного производства, других стран производителей.
Задушен по причине большего моторесурса в силу слабому качеству материалов... Ну и конечно ИМХО...
пы.сы. это все зима... santa
Жека
Жека

Количество сообщений : 3157
Байк : Zongshen ZS200GS => Kawasaki ZZ-R400-II
Тел. : 066-819-37-ч9
Дата регистрации : 2008-06-19

http://www.zongua.org/t2800-topic

Сообщение автор o2k Чт 16 Дек 2010 - 10:13

Жека пишет:o2k Не помню по форуму, что бы ты с кем то в чем то соглашался!!!
Я соглашаюсь в 99% случаев. Только когда я согласен - то просто читаю и запоминаю, а не вступаю в перепалку Smile Smile
o2k
o2k

Сообщение автор o2k Чт 16 Дек 2010 - 10:47

Жека пишет:
Я думаю будет правильно сказать что наш, довольно старенькой разработки моторчик - китайского серийного производства, слабоват по сравнению с его кубатурными братьями того же серийного производства, других стран производителей.
Слабоват, но не в 2 - 3 раза, а на 3 - 4 л.с. и 15 - 20 км/ч. Но у той же Априлии на 200 кубах - водянка, инжектор, 4 клапана на цилинр + прочие электронные заманухи. Перенеси эти решения на Зонг и будут те же яйца (вопрос ресурса и качества металла сейчас не учитываем). Но вот только Априлия эта стоит не 2 000, а 6 000 и не долларов, а евро.
Суть такова: я хочу сказать то, что наш мотор, при приведении всех факторов к одинаковым условиям, не очень отличается от его же собратьев (200 кубовых моторов других производителей) и говорить что-то типа: говно!!! 150 на нем не попрешь - совершенно некоректно, т. к. и более именитые производители 150 не поедут тоже ( в стоке). Выходит и они - тоже говно???
Хотите 150 км/час без напряга? Берите 400 кубов, а маленького не обижайте зазря.
o2k
o2k

Сообщение автор Ross Чт 16 Дек 2010 - 11:50

Мотор отличаеться и сильно от своих собратьев и вытягивать с него больше 15лс ненужно и глуповато.Тут согласиться любой (кроме o2k ). Если на него перенести все те "примочки" ,o2k, то ему прийдет смерть быстро.А ты никогда не задумывался почему китайцев почти никто не тюнит?А? А япошек, европейцев аж бiгом? Зонг хороший апарат на его деньги(но когда он ломаеться то я думаю наоборот)и выдает он max что он может.
P.S Забаньте меня если я не прав!
Ross
Ross

Сообщение автор o2k Чт 16 Дек 2010 - 12:13

Сопли жевать уже надоело. 100 раз пишу одно и то же, притом с разъяснениями, что, да как, но суть вопроса ты так и не улавливаешь. Есть у тебя свой неповторимый взгляд на эти вещи - хорошо.
o2k
o2k

Сообщение автор серый Чт 16 Дек 2010 - 12:20

Если в приводимых в пример движках такие навороты (типа 4 клапана.инжектор и т.д.) , то сравнивать их с зонговским мотором, мягко говоря, Exclamation некорректно. Exclamation Exclamation Давайте тогда к примеру , сравним наш запор 968 и опель-корсу1,2! Воздушка или водянка,какая разница,правильно?Very Happy Оба примерно с 1,2литровым двигателем, но...Мужики, скажу по секрету, опель почему-то мощнее и быстрее едет...А значит он лучше cheers

Кстати по теме бензина (или это другая тема? ), если в навороченные бренды заливать наш обычный 92 бенз, они тоже поедут свою максималку?

Последний раз редактировалось: серый (Чт 16 Дек 2010 - 13:00), всего редактировалось 1 раз(а)
серый
серый

Количество сообщений : 409
Географическое положение : Измаил
Байк : Zongshen ZS 250-5(был) , Honda VT750 Shadow Aero
Дата регистрации : 2010-05-25

Сообщение автор Magickos Чт 16 Дек 2010 - 12:54

Вставлю и я свои пять копеек:
1.Если брать соотношение цена/качество у зонга мало конкурентов (может вообще их нет).
2.Если брать макс. скорость то вообщем тоже близко к норме, но за счёт чего правильно за счёт динамики разгона и тут вопрос к мощности двигателя которая по современным меркам действительно маленькая. Почему так ?
Ну давайте поразмышляем, не будем брать тех. сторону тут всё понятно, посмотрим на маркетинговую политику китайцев. Им нужно для завоевания рынка самое главное недорогой, максимально при этом качественный продукт и только потом с максимальными (при саблюдении выше изложенного) характеристиками. С чем они успешно справляются.
P.S. Ну неможет двигатель с ГРМ типа OHV быть наравных с двигателем где тесмодромная система газораспределения, причем как в мощностных так и в ценовых показателях. На тех рынках где есть деньги господствуют японцы, итальянцы, американцы китайцам туда не пробится покрайней мере пока. Вот они и направили своё производство на более дешевый сегмент рынка где им равных я считаю нет.
Magickos
Magickos

Количество сообщений : 57
Географическое положение : г. Джержинск Донецкая обл.
Байк : Zongshen 200 GS
Дата регистрации : 2010-01-15

Сообщение автор Stydent Чт 16 Дек 2010 - 14:49

)))) читаю и улыбаюсь)) Ross - доказывай, только учти что твои априлии сверхмощные едут хорошо, и при этом бензина кушают в 2-3 раза больше чем зонгшены)) а зонгшен - экономичный 4-хтактный несложный моторчик, с довольно неплохим ресурсом. Хочешь скорость - кубатурный японец. хочешь экономичный недорогой мот - китаец. Все просто)
Stydent
Stydent

Количество сообщений : 152
Географическое положение : Г. Алчевск Луганской обл.
Байк : Zongshen Zs250gs
Тел. : 0990610340
Дата регистрации : 2010-02-14

Сообщение автор Ross Чт 16 Дек 2010 - 15:16

Капец,я доказывал только один момент: 200сc на 15лс и ФСЕ . А вы начали умничать и глубже копать что вообще бессмыслено и некчему конкретно в етом ОБЩЕМ вопросе 200сс на 15лс (14.7лс, пардон) Smile
Ross
Ross

Сообщение автор o2k Чт 16 Дек 2010 - 16:25

Ross (Чт Дек 16, 2010 3:16 pm) пишет:Капец,я доказывал только один момент: 200сc на 15лс и ФСЕ . А вы начали умничать и глубже копать что вообще бессмыслено и некчему конкретно в етом ОБЩЕМ вопросе 200сс на 15лс (14.7лс, пардон) Smile
Вот......... Smile Ты начинаешь уже сюда притягивать тюнинг, мои глупые мысли о его проведении на китайских моторах, хотя я как раз всех от этого отговариваю по-возможности и прочие не относящиеся к теме вопроса доводы. В связи с этим, я немного напомню, из-за чего все началось.
Дело пошло от следующего:
Прочие брендовые 200-и -макс 125 - 130 км/час
Зонг 200 - макс 115 км/час
Итого: у Зонга на 10 - 12 % макс. скорость ниже, что, в принципе, не так уж и плохо, особенно если учесть техническое оснащение прочих 200-ок (инжектор, 4 клапана, и пр.). Если у прочих 200-ок все навороты "забрать" и дать им наш карб и 2 клапана на цилиндр - будем иметь по макс. скорости тот же ЗОНГ. Или же наоборот: наградить наш мот всеми теми прибамбасами - получим те же 130 км/час.

Вопросы стоимости, ресурса и всего прочего в этом духе в данном случае не рассматриваю - это, наверное, тема для целой десертации.

В связи с этим считаю по меньшей мере некорректным утверждать, что мотор Зонга хуже других 200 кубовых моторов. И та разница в мощности полностью нивелируется перечнем установленного оборудования на брендовых моторах. Если все-таки настолько уж критична и принципиальна та разница в 10% по скорости, то тут есть один очень простой выход - нужно всего лишь навсего покрыть разницу в 350% по стоимости и будет Вам счастье.

Последний раз редактировалось: o2k (Чт 16 Дек 2010 - 16:43), всего редактировалось 1 раз(а)
o2k
o2k

Сообщение автор Ross Чт 16 Дек 2010 - 16:42

Ненужно судить по максималке мотыка. Ето неправильно. Максималка ето не всегда показатель. Ты бы к примеру взял время разгона до етой максималки, крутящий момент и наконецто бы понял истину.
Ross
Ross

Сообщение автор o2k Чт 16 Дек 2010 - 16:51

Ross (Чт Дек 16, 2010 4:42 pm) пишет:Ненужно судить по максималке мотыка. Ето неправильно. Максималка ето не всегда показатель. Ты бы к примеру взял время разгона до етой максималки, крутящий момент и наконецто бы понял истину.
cheers cheers cheers Так я ж и не говорю, что "Ето" правильно. Но изначально то вопрос был в якобы малой для объема в 200 кубов максималке Зонга, а про динамику, крутящий момент никто и не говорил.
o2k
o2k

Сообщение автор Ross Чт 16 Дек 2010 - 17:02

Ладно.ХорошоSmile Позвольте закончить ети дебаты.
Давайте за бензин продолжим говорить...Smile
Ross
Ross

Сообщение автор Nukuta Пт 17 Дек 2010 - 19:08

не надо за бензин продолжать - вас читать куда интересней!!! Very Happy Very Happy Very Happy
Nukuta
Nukuta

Сообщение автор серый Сб 18 Дек 2010 - 0:06

Стопудово!!! Давай уже зрелищ ! cheers cheers cheers Такими темпами начнем друг другу морды бить
серый
серый

Сообщение автор Antinaz Сб 18 Дек 2010 - 14:19

не!!!.. бить морды не надо - до весны далековато, а то такими темпами ещё и поубиваете друг-друга...а вот такие перепалки - читать действительно ВЕСЕЛО!!! Twisted Evil cheers Twisted Evil
Antinaz
Antinaz

Количество сообщений : 1213
Географическое положение : г.Лозовая, Харьковская область
Байк : Zongshen ZS125-30 (круизёр)
Тел. : 099 00шість3505.. 063476358шість
В случае ДТП, свяжитесь по тел. : Владимир
Дата регистрации : 2009-11-14

Сообщение автор Nukuta Вс 19 Дек 2010 - 1:19

Блин а походу реально надо на газ переходить 92 уже 8 гр стоит Evil or Very Mad
Nukuta
Nukuta

Сообщение автор серый Вс 19 Дек 2010 - 11:29

А по чём нынче газ? Very Happy Very Happy Давненько его ценой не интересовался... Хотя если бенз поднимается, думаю врядли газовщики на месте стоять будут...
серый
серый

Сообщение автор Ross Вс 19 Дек 2010 - 12:40

Газ примерно по 4.60 грн. Если зонг переделать под газ, то он хуже чем мопед 50 кубофф будет ехать Smile (Я представляю ету тему)
Ross
Ross

Сообщение автор Nukuta Вс 19 Дек 2010 - 15:45

почему хуже? Question
Nukuta
Nukuta

Сообщение автор Ross Вс 19 Дек 2010 - 16:23

Мощность теряеться.(говорят до 30%),но ето на машинах. А на мотыках я вообще не предстляю что будет. У мото обороты намного больше чем на авто.
Ross
Ross

Сообщение автор Nukuta Чт 30 Дек 2010 - 1:22

Nukuta
Nukuta

Сообщение автор Mike_1 Пт 31 Дек 2010 - 9:46

Nukuta пишет:htp://dyrchik.ru/
К чему эта ссылка в бензиновой теме?
Mike_1
Mike_1
Admin

Количество сообщений : 7854
Географическое положение : Киев, Терема-2
Байк : Zongshen LZX 200 S Эндуро => будет Suzuki Hayabusa GSX 1340R
Тел. : (050) 695-89-44
В случае ДТП, свяжитесь по тел. : +38 095 0700 407 Танюшка и (097)900-999-0 - Диспетчер МотоХелп
Дата регистрации : 2008-03-06

http://www.zongua.org

Страница 3 из 5 Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5  Следующий