Последние темы
Social bookmarking
Поместите адрес форума ZongShen групп на вашем сайте социальных закладок (social bookmarking)Мото масло (моторное). Обсуждения, рекомендации, отзывы
+132
ADMHayate
DerDemian
bazonXGK
MAX
leo023
EvgenXV
anton4ik
Мотык
ysaf
alligator1978
DIR
diversant
AtomBike
Санёк1980
amour
Flip
nazfz
baiker
Alekss
ваня100
Vavilon
Jane7
Dmitriy-ZS200GS
Лестат
tropik
Heathunter
Андрей В
Artur1994
Alexey777
Comandor
mouSEXt
Сергей Малиновский
Monolit
Serhio
Megatokar
PIPCHIK
kraftmega
Serega
Pppavelpp
Yanuwevsky
Zong 200
StrelokDnepr
Саша К
molifar
Sirius Black
Shvarko
dimaJs
DrMargin
Magesti
Вовочка
Tapac
Russ
aeolus
Keel88
NightmaremaN
MbJaws
Марк
BadDoG
ivanvolos
сергей89
Valery
Dragon
baxsus
hunter1280
Spartak
Antinaz
cheshirin
konix0
Сергуня
Кокс
Dmitry090
roma
andron1313
Yamati-200
Scherbakoff
lis91
Kapral
KORVET
moushjak
Smollys
glot
Ivan DC
benya
Virus
AngeloV
RUSNIK
Борт
ЭмДжей
Kaba4ek
jenia
V_Kempf
PETROVICH
de_savildo
Tici
Blineddog
zuko
dochina
Leopold
Lionsee
серый
HITCH
Desperado
Stealth
Dimen
V@N
FreeRiderJk
Timhan_Plagiati
ALEK__ss
sashanova
Magickos
komisar
Валодя
Автомото
Zemer
Evshig
Iskander
Жека
Caramba
Endurist
Andriy_Nik
Klavier
musik
ROMAN
Lord_if
Timer
Well
Sergij
Игорь
Mike_1
Mark
Slayder_
Serg64
Участников: 136
Страница 25 из 33
Страница 25 из 33 • 1 ... 14 ... 24, 25, 26 ... 29 ... 33
Re: Мото масло (моторное). Обсуждения, рекомендации, отзывы
ребята ... я вообщето про Castrol спрашивал!!! ... верить или нет что гадость стала ...
два сезона откатал на CASTROL ACT>EVO X-TRA 4T 10W-40 ... вроде всё нормально) ... сейчас вот масло надо менять .... а мне так не охота на другую марку переходить ... так как при смене марки говорят что промывать надо хорошенько ... а так не охота ... то ли слил старое,залил нового и всё) (((
два сезона откатал на CASTROL ACT>EVO X-TRA 4T 10W-40 ... вроде всё нормально) ... сейчас вот масло надо менять .... а мне так не охота на другую марку переходить ... так как при смене марки говорят что промывать надо хорошенько ... а так не охота ... то ли слил старое,залил нового и всё) (((
tropik- Количество сообщений : 26
Географическое положение : Украина,Мариуполь
Байк : Zongshen zs 125-4
Дата регистрации : 2013-02-28
Где ты этот Кастрюль покупаешь? Ты уверен что он на самом деле настоящий, и разлит действительно на заводе Кастрол, пусть даже не в Европе, а в какой не будь Турции (это Mark знает), а не в каком-то сарае на территории "неньки" ??
Ответь себе на этот вопрос, и думаю другие ответы тебе будут уже не нужны
Ответь себе на этот вопрос, и думаю другие ответы тебе будут уже не нужны
Dragon- Количество сообщений : 1309
Географическое положение : Дарница
Байк : КТМ с острова Формоза
Тел. : О шесть шесть сто девяносто два ЗО З2
Дата регистрации : 2008-03-18
...
Як є те, що тобі до вподоби - шукай саме те, в чому впевнений.tropik пишет:ребята ... я вообщето про Castrol спрашивал!!! ...
Castrol - так Castrol. Але той, що з заводу Castrol, а не "місцевого розливу".
Як є моменти які дають привід сумніватись в якості - тобі вирішувати, що робити з цим надалі.
З власного досвіду можу додати лише те, що до жодного з виробників мастил, які доводилось використовувати - не мав ніяких приводів сумніватись в якості продукту.
Якщо-ж бачиш, що якість вже не та до якої звик - "штурмуй" продавця-постачальника (спробуй замовити з інтернет-магазинів, до яких маєш довіру), або спробуй іншого виробника.
Що ще порадити....?
Можливо, що ще є Зонгобратія, які також юзають Castrol. Можливо хтось і відпишеться про сьогоднішню якість Castrol....
Це я так думаю...
Andriy_Nik- Количество сообщений : 1084
Географическое положение : м.Київ, Лівий беріг
Байк : Zongshen ZS 125-32
Тел. : (097) 740-сорок-32
Дата регистрации : 2009-11-10
Думаю Качество "Кастрол" ни как не пострадало. А вот как изменилось качество масла у твоего продавца?... Тем более что он сам тебе на єто намекает.
Motul 5100 10w40 ... ваши мысли по данному продукту ... да ... планирую взять у _begemoto.com
... про Motul 5100 10w40
якісне мастило.... Користувався... самі найкращі враження...окрім ціни...tropik пишет:Motul 5100 10w40 ... ваши мысли по данному продукту ...
Отаке...
Всегда стаёт интересно читая отзывы про моторные масла. Признатся немного непонимаю как можна оценить масло за несколько тысяч пробега. Может лучше создать ветку в которой будем указывать марку масла и пробег мотоцикла, также указывать поломки которые так или иначе могут быть связаны с маслом. Таким образом можна получить более мение ясную картину.
Dimen- Количество сообщений : 1170
Географическое положение : Кировоградская обл.
Байк : Zongshen zs125-32
Тел. : 097721855ч
Дата регистрации : 2009-07-19
Давно уже выяснил каждый для себя,что истины нет,а ПРАВДА у каждого своя...Моя правда и опыт нужна только мне одному...
Кстати,на минералке "Энеос" и сцепление не буксует (46 лошадей) и даже диски не слипаются...
Оценка: очень хорошо...
Кстати,на минералке "Энеос" и сцепление не буксует (46 лошадей) и даже диски не слипаются...
Оценка: очень хорошо...
komisar- Количество сообщений : 2835
Географическое положение : torez/Donetskaya
Байк : незаконнорожденная Virago-250 и honda DIO-af27
Тел. : 050-214-05-сорок один
В случае ДТП, свяжитесь по тел. : Игорь
Дата регистрации : 2009-01-10
катаюсь на таком, доволен всем кроме ценовой категории можно бы и подешевле, но... А так норм, диски не залипают, мотор не перегревается , покрайней мере это у меня.tropik пишет:Motul 5100 10w40 ... ваши мысли по данному продукту ... да ... планирую взять у _begemoto.com
Лестат- Количество сообщений : 333
Географическое положение : Черниговская обл. г.Нежин
Байк : Zongshen LZX 200S
Тел. : 099 0два798 семь 5
В случае ДТП, свяжитесь по тел. : обращайтесь-помогу чем смогу
Дата регистрации : 2012-12-20
мото масло
Сменив марку моторного масла,можно промыть двиг бензином?
Dmitriy-ZS200GS- Количество сообщений : 35
Географическое положение : Антрацит
Байк : Zongshen zs200gs
Тел. : 0661695442
Дата регистрации : 2013-04-04
Люди промывают. Но я бы не рисковал и купил бы лишний литр такого же масла, как собираешься заливать. Благо в зонге заливается чуть больше литра, а не 3-4 литраDmitriy-ZS200GS пишет:Сменив марку моторного масла,можно промыть двиг бензином?
Magesti- Количество сообщений : 737
Географическое положение : Украина, Киев
Байк : Zongshen ZS200GS=>Kawasaki ZZR-400-2=>Honda VFR800Fi=>Toyota RAV4
Тел. : 093-953-81-25
В случае ДТП, свяжитесь по тел. : 044-331-30-97
Дата регистрации : 2011-05-12
масло дорогое лишним не получиться 2 литра 306 грн может лучше промывкой тогда промыть?
Вот нафига тебе в зонге гоночный мотюль? Или ты думаешь что он (зонг) от этого работать лучше станет? Или может ты масло меняешь после каждой гонки (как собственно и положено при использовании гоночных масел)?Dmitriy-ZS200GS пишет:масло дорогое лишним не получиться 2 литра 306 грн может лучше промывкой тогда промыть?
Ликви молли 10w-60 синтетику залить хочу попробовать!
Racing Synth 4T 10W-60 HDDmitriy-ZS200GS пишет:Ликви молли 10w-60 синтетику залить хочу попробовать!
Предназначено для спортивного применения. Апробировано в гонках. Для оптимального смазывания двигателя при высоких нагрузках на него. Высокие противоизносные свойства. Для высоконагруженных двигателей шоссейных и спортивных мотоциклов. Обеспечивает высокую чистоту двигателя. Выполняет требования API-SG, SH, CCMC G5. Применение: специально для высоконагруженных 4-тактных шоссейных и гоночных мотоциклов.
А теперь почитай что пишут люди на простом языке про гоночные масла и ответь на вопрос:"Оно тебе надо???"(при желании можешь найти ту же инфу но в более развёрнутом виде)
http://bikepost.ru/blog/literature/14132/про-гоночное-масло.html#cut
По мануалу положено масло 15W40.Dmitriy-ZS200GS пишет:Ликви молли 10w-60 синтетику залить хочу попробовать!
Нормально подойдет MOTUL 5100 15W50 (полусинтетика). Я взял флакон на 4 литра за 354 грн - хватит на 2,5 замены (на третью придется докупить литровый), могу дать ссылку на интернет-магазин, где дешевле всего. Уже катаю на нем в этом сезоне.
Гоночные масла выкинь из головы. Вот когда купишь хаябусу... тогда да, можно и повыбирать.
DrMargin- Количество сообщений : 1197
Географическое положение : UA, Краматорськ
Байк : Zongshen ZS200GS
Тел. : 0660088879
Дата регистрации : 2012-03-13
Какое масло по твоему лучше заливать в наши зонги?
а полусинтетика на 7 тыс оборотов не выгорает?
Ну если ты зальёшь какое-то автомобильное масло, то МОЖЕТ БЫТЬ оно и будет почему-то выгорать. Для мото-масел 7000 об/минуту это считай чуть выше холостого хода и ничего с маслом не случится. Да и не забывай что на зонгах стоят далеко не самые высокооборотистые движки.Dmitriy-ZS200GS пишет:а полусинтетика на 7 тыс оборотов не выгорает?
MOTUL 10W40 - тоже полусинтетика.Dmitriy-ZS200GS пишет:а полусинтетика на 7 тыс оборотов не выгорает?
DrMargin- Количество сообщений : 1197
Географическое положение : UA, Краматорськ
Байк : Zongshen ZS200GS
Тел. : 0660088879
Дата регистрации : 2012-03-13
о, опять тема мотомасла :-) наверное это никогда не закончится
Dmitriy-ZS200GS, а какая разница между как ты говоришь между ПОЛУ ЧЕТВЕРТЬ или просто синтетиками по поводу угорания?
Ну да ладно - все масла ЛЮБЫЕ, практически одинаково угорают на стенках цилиндра. А вот испаряемость - да, это одно из свойств масел. И чем более синтетическая основа(базовое масло) тем выше этот коэф.
Еще раз - бери любое не поддельное масло, с летним коэф. вязкости 40, 50 или если хочется 60.
Dmitriy-ZS200GS, а какая разница между как ты говоришь между ПОЛУ ЧЕТВЕРТЬ или просто синтетиками по поводу угорания?
Ну да ладно - все масла ЛЮБЫЕ, практически одинаково угорают на стенках цилиндра. А вот испаряемость - да, это одно из свойств масел. И чем более синтетическая основа(базовое масло) тем выше этот коэф.
Еще раз - бери любое не поддельное масло, с летним коэф. вязкости 40, 50 или если хочется 60.
Mark- Количество сообщений : 974
Географическое положение : Kiev
Тел. : ноль67сто65тридцать4тридцать4
Дата регистрации : 2008-08-30
А вот меня терзают смутные сомнения - это рейсинговое масло 10W60 рассчитано ли на длительную эксплуатацию? Не подразумевается ли его замена после каждой гонки/тренеровки? ИМХО, я бы не рисковал.
... питаннячка по темі
.... Mark! А тут будь-ласка, більш докладно ...Mark пишет:о, опять тема мотомасла :-) ... Ну да ладно - все масла ЛЮБЫЕ, практически одинаково угорают на стенках цилиндра. А вот испаряемость - да, это одно из свойств масел. И чем более синтетическая основа(базовое масло) тем выше этот коэф....
Питання з практики - куди за зиму поділося масло з двигуна
Вже пару раз, коли ставив мот в тепле приміщення на зимову стоянку з маслом ( Liqui Moly 10W-40; IPON 10.4) помітив, що було по-максимуму, а через чотири місяці - мінімум... На бетонній підлозі (під двигуном) масляних плям не виявлено.... ? Шо думать - не знаю.... Випарувалось....?
І ще питаннячко - чи відомі практичні порівняння-відгуки по тому - скільки його масла йде на угар в залежності від марки (виробника) в однакових умовах використання (тип і стан двигуна, температурні режими, інше)?
Є власні спостереження, але цікаво було-б порівняти... Отаке...
Dmitriy-ZS200GS пишет ... отвечаю на твой вопрос по поводу можно ли промыть бензом ... сам сделал так в начале сезона ... было масло Castrol ... залил Motul 5100 ... сначала прогрел движок,слил старое,потом залил 0,5 литра бенза,покрутил стартером(но что бы не заводить!!!) и слил ... потом новое масло залил ... отъездил после этого уже 100 км ... ничего не произошло)
кстати ... вот тебе царский совет с барского плеча!))) ... вместо бенза лучше диз. топливо! ...
кстати ... вот тебе царский совет с барского плеча!))) ... вместо бенза лучше диз. топливо! ...
На самом деле бензин испарится из двигателя без последствий. Но в первое время он разжижает свежезалитое масло, насколько я понимаю. Критично это для мотора, или нет, пусть каждый сам думает.
И еще. Я бы поостерегся давать советы подкрепленные аргументом "а я проехал 100 км., и все нормально". Сто километров и без масла в принципе можно проехать (на водянке по крайней мере так точно). Вот если ты 10 тыс. проехал, это да, аргумент. Хотя в данном случае ничего плохого не будет, ИМХО.
И еще. Я бы поостерегся давать советы подкрепленные аргументом "а я проехал 100 км., и все нормально". Сто километров и без масла в принципе можно проехать (на водянке по крайней мере так точно). Вот если ты 10 тыс. проехал, это да, аргумент. Хотя в данном случае ничего плохого не будет, ИМХО.
я не писал - А я проехал 100км . ... просто как есть так и написал - проехал 100 км . после этого ... и ещё ... в мануале на мой мот ... я переводил ... так и написано - промыть 0,5 литра бензином ... поэтому без боязни и делал так ... конечно,не спорю ... маслом промыть гораздо лучше ... но я так думаю что мы обладатели зонгов излишком денег не страдаем ... поэтому и приходится что то думать)
в мануале при промывке бензином вроде не написано крутить стартером
aeolus- Количество сообщений : 205
Географическое положение : Украина , Ровенская обл. Сарны
Байк : cz516(был), Zongshen ZS200GS (был), Zongshen LZX200(был), KLR650
Дата регистрации : 2012-03-07
Да написано, но это следует из принципа работы мотора. Например, в эндуро я крутил мотор лапкой кикстартера. Промывал бензином два раза. Первый раз бензин выходит очень темного цвета, второй (контрольный ) практический прозрачный.aeolus пишет:в мануале при промывке бензином вроде не написано крутить стартером
Mike_1- Admin
- Количество сообщений : 7854
Географическое положение : Киев, Терема-2
Байк : Zongshen LZX 200 S Эндуро => будет Suzuki Hayabusa GSX 1340R
Тел. : (050) 695-89-44
В случае ДТП, свяжитесь по тел. : +38 095 0700 407 Танюшка и (097)900-999-0 - Диспетчер МотоХелп
Дата регистрации : 2008-03-06
бензином лучше не промывать только по причине что если не дождаться пока весь бенз испариться - часов десять каждый выдержит? а кто не выдержит, у того масло окислится от бензина - пусть не все, конечно, но ведь щелочное число масла не безгранично... (хотя при интервале замены 1-2 тыс. км. это, думаю, не критично)
Andriy_Nik, по поводу испаряемости масла - таки да оно испаряется и чем ему жарче, тем быстрее. Испаряемость масла отражается конкретным показателем - Noack ( смысл показателя - количество масла в процентах , испарившееся за один час при температуре 250 град.С ) . У масел с высоким содержанием базовых масел группы IV ( полиальолефины ) и группы V ( эстеры) Noack низкий . У масел с минеральными базовыми маслами - выше . Лучшие образцы имеют Noack от 7 и выше , наиболее распространенные - 11...17 . Чем ниже - тем меньше масла испаряется - а значит и меньше теряется . Поэтому при выборе масла неплохо было бы узнать значение этого показателя . Справедливости ради мало кто из производителей указывает Noack в описаниях своих продуктов
Страница 25 из 33 • 1 ... 14 ... 24, 25, 26 ... 29 ... 33