Последние темы
Social bookmarking
Поместите адрес форума ZongShen групп на вашем сайте социальных закладок (social bookmarking)Мото масло (моторное). Обсуждения, рекомендации, отзывы
+132
ADMHayate
DerDemian
bazonXGK
MAX
leo023
EvgenXV
anton4ik
Мотык
ysaf
alligator1978
DIR
diversant
AtomBike
Санёк1980
amour
Flip
nazfz
baiker
Alekss
ваня100
Vavilon
Jane7
Dmitriy-ZS200GS
Лестат
tropik
Heathunter
Андрей В
Artur1994
Alexey777
Comandor
mouSEXt
Сергей Малиновский
Monolit
Serhio
Megatokar
PIPCHIK
kraftmega
Serega
Pppavelpp
Yanuwevsky
Zong 200
StrelokDnepr
Саша К
molifar
Sirius Black
Shvarko
dimaJs
DrMargin
Magesti
Вовочка
Tapac
Russ
aeolus
Keel88
NightmaremaN
MbJaws
Марк
BadDoG
ivanvolos
сергей89
Valery
Dragon
baxsus
hunter1280
Spartak
Antinaz
cheshirin
konix0
Сергуня
Кокс
Dmitry090
roma
andron1313
Yamati-200
Scherbakoff
lis91
Kapral
KORVET
moushjak
Smollys
glot
Ivan DC
benya
Virus
AngeloV
RUSNIK
Борт
ЭмДжей
Kaba4ek
jenia
V_Kempf
PETROVICH
de_savildo
Tici
Blineddog
zuko
dochina
Leopold
Lionsee
серый
HITCH
Desperado
Stealth
Dimen
V@N
FreeRiderJk
Timhan_Plagiati
ALEK__ss
sashanova
Magickos
komisar
Валодя
Автомото
Zemer
Evshig
Iskander
Жека
Caramba
Endurist
Andriy_Nik
Klavier
musik
ROMAN
Lord_if
Timer
Well
Sergij
Игорь
Mike_1
Mark
Slayder_
Serg64
Участников: 136
Страница 14 из 33
Страница 14 из 33 • 1 ... 8 ... 13, 14, 15 ... 23 ... 33
Re: Мото масло (моторное). Обсуждения, рекомендации, отзывы
baxsus пишет:а вчем блин разница? ктото может внятно пояснить ---где в спицификации граница между авто и мото маслами -- ну кроме случая с комбинироваными коробками передач ??? НУ???
DRAGON уже ооочень популярно объяснил!!!!
(смотри выше)
Во-первых, то масло, что ты описал, разработанно для турбированных двигателей с катализатором. Где 200-ке хотя бы что-то одно из этого?
Во-вторых, там же четко прописано, что оно для авто, а не мототехники.
Оно же рассчитано на разные условия эксплуатации. Разные комплексы присадок или их отсутствие.
Во-вторых, там же четко прописано, что оно для авто, а не мототехники.
Оно же рассчитано на разные условия эксплуатации. Разные комплексы присадок или их отсутствие.
Valery- Количество сообщений : 634
Географическое положение : Беларусь
Байк : Zongshen ZS250-5 + Tosheen Land Cruiser 150
Тел. : +375сорокчетыре792сорокчетыре01
Дата регистрации : 2011-05-30
я взял себе XADO и реально даволен работой байка
сергей89- Количество сообщений : 97
Географическое положение : одесса
Байк : zongshen 200GS
Дата регистрации : 2012-03-08
Твое дело...но в свете последнего подорожания ХАДО...которое я - скажу честно всегда недолюбливал - теряет всякий смысл. ИМХО лью лил и буду лить 5100...
dochina- Количество сообщений : 6092
Географическое положение : Харьков
Байк : Zongshen ZS200GY-3, Honda NX650 Dominator
Тел. : 0968618808 Дмитрий
Дата регистрации : 2009-10-26
Та да.
ХАДО хоть и нареканий не вызывает, но уж больно дорогое.
ХАДО хоть и нареканий не вызывает, но уж больно дорогое.
moushjak- Количество сообщений : 485
Географическое положение : UA
Дата регистрации : 2010-03-24
Привет всем.
Пошел сегодня на рынок за маслом - из того что я знаю и хотел купить ничего небыло. У одного чувака увидел Mol Dynamic, но это было Mol Dynamic Moto 4t Racing Pro 5W-60 за 60 грн, я пока отказался, потому что хз., мне то нужно 10w40 которое по мануалу больше подходит и стоит 50 грн...
он мне предложил какое то новое масло EVO 10w40
сказал что оно API SM, т.е. классом выше чем Mol, на банке заметил Made in Germany, а цена 55 грн. Банка круглая металлическая как у XADO.
Я конечно не купил его, потому что впервые о таком слышу, и цена уж больно подозрительная для высококласного немецкого масла.
Кто нибудь знает о нем что то?
В нете хотел почитать отзывы о нем, но что то не нашел, только ссылку на официальный сайт
Пошел сегодня на рынок за маслом - из того что я знаю и хотел купить ничего небыло. У одного чувака увидел Mol Dynamic, но это было Mol Dynamic Moto 4t Racing Pro 5W-60 за 60 грн, я пока отказался, потому что хз., мне то нужно 10w40 которое по мануалу больше подходит и стоит 50 грн...
он мне предложил какое то новое масло EVO 10w40
сказал что оно API SM, т.е. классом выше чем Mol, на банке заметил Made in Germany, а цена 55 грн. Банка круглая металлическая как у XADO.
Я конечно не купил его, потому что впервые о таком слышу, и цена уж больно подозрительная для высококласного немецкого масла.
Кто нибудь знает о нем что то?
В нете хотел почитать отзывы о нем, но что то не нашел, только ссылку на официальный сайт
Spartak- Количество сообщений : 105
Географическое положение : Украина
Байк : Zongshen ZS-200GS
Дата регистрации : 2010-08-15
Религия не позволяет лить провереный Репсол или Мотюль?
dochina- Количество сообщений : 6092
Географическое положение : Харьков
Байк : Zongshen ZS200GY-3, Honda NX650 Dominator
Тел. : 0968618808 Дмитрий
Дата регистрации : 2009-10-26
Итак Парни я не Зонговод и даже не хохол)(Хотя бабушка на Украине живет)У меня есть китайский аппаратик stels sb 200)))))Кому интересно гугл поможет)Ездил малясь совсем пока Всего 300 км)Сразу сменил минералку с завода (ибо там ничего наши жмоты нормального не зальют)Влил Лукоил 15в40 ))Думал какая разница всё равно минералка Х*р с ней обкатаю потом залью норм)Но это было что то))Мотоцикл плохо заводится,тормозит двигателем так будто я с 5 на 1 переключился(Я думал меня с седла вынесет)))Коробку надо кувалдой бить,холостые на подсосе,на ходу глохнет,тяга фигня.Парни)Короче сегодня нереально везучий день.Я перелили масло(на 90 мл)Решил слить))))Открути болт и не расчитал все масло на пол (лукоил))))С матами отмыл пол поехал за маслом)))купил castrol GTX 15w40)))))))Приехал слил остатки залил кастрол)))И о боги!!!!!!!Мотоцикл стал -цензура- работать!Хорошие холостые,Двигатель больше не тормозит бешенно ,а плавненько ,как и положенно,ручка газа отзывчивая до фига,коробка мягенькая)Короче я удивился)
Покупал в магазине у бати(там уж точно не надурят)))Потом в планах хорошую автомобильную полусиньку лить)Я считаю ,что мотомасла лишь пиар не более,у меня куча знакомых в свои рки не стесняются автомасло лить тогда что уж про китай говорить)
Покупал в магазине у бати(там уж точно не надурят)))Потом в планах хорошую автомобильную полусиньку лить)Я считаю ,что мотомасла лишь пиар не более,у меня куча знакомых в свои рки не стесняются автомасло лить тогда что уж про китай говорить)
ivanvolos- Количество сообщений : 20
Географическое положение : Нягань
Дата регистрации : 2012-03-13
Зачем платить больше? У меня корешь льет рафинированное подсолнечное масла и -цензура- ездит. Вы шо, тупые-мажоры, зачем лить то что вы льете?
Tici- Количество сообщений : 1416
Географическое положение : Киев
Байк : Zongshen ZS250-5
Тел. : ноль-шейсят-восьем-19восьем-5восьем-86(Алексей)
Дата регистрации : 2010-01-30
Tici пишет:Зачем платить больше? У меня корешь льет рафинированное подсолнечное масла и заебка ездит. Вы шо, тупые-мажоры, зачем лить то что вы льете?
ха ха ха .
Я вообще то говорю о моторных маслах,а не о маслах для приготовления пищи.Так ,что тут твоя шутка явно не уместна .Если хочешь покупай мотюль с запахом клубники,или ямахавское масло по 1000 за литр.А можешь включить мозг и подумать стоит ли отдавай по 700 рублей за литр воды с клубникой,примерно 150 грн(у нас так)И не факт ,что тебе туда отработки отфильтрованной налили и ароматизатор брызнули.
Tici пишет:Зачем платить больше? У меня корешь льет рафинированное подсолнечное масла и заебка ездит. Вы шо, тупые-мажоры, зачем лить то что вы льете?
Он предпочитает продукцию Кернела или Bunge? Где покупает? Цена?
BadDoG- Количество сообщений : 187
Географическое положение : Киев, Голосеевский район
Байк : ZongShen WINNER ZS 200 GS
Дата регистрации : 2011-09-10
Кстати кастрол (если не подделка)Это вообще масло экстра класса я знаю в фиджеры его льют и не жалуются.
Ты наверное ни разу не нюхал мотюль, если говоришь, что он клубникой пахнет. Лей все что угодно, дело твое. Только потом не удивляйся, когда у тебя коробка начнет постукивать. Различие между мото маслами и авто маслами - в том, что авто масла не предназначены для работы с коробкой передач. Нормальные производители автомобильных масел даже пишут, что масло не рекомендуется использовать в мотоциклах с совместной системой смазки.
По личному опыту знаю как в моем мотоцикле ведет себя мотюль и другие масла. В т.ч. хороший автомобильный кастрол.
По личному опыту знаю как в моем мотоцикле ведет себя мотюль и другие масла. В т.ч. хороший автомобильный кастрол.
ну, залить лукойл минералку (!!!) уже надо было додуматься. Не удивительно, что на кастроле движок ожил.
только не вижу логики перехода на обхаивание мотюля или ямахавского масла. вообще не вижу. дело в цене? Так а за ремонт потом не будет дороже заплатить?
только не вижу логики перехода на обхаивание мотюля или ямахавского масла. вообще не вижу. дело в цене? Так а за ремонт потом не будет дороже заплатить?
Tici пишет:Ты наверное ни разу не нюхал мотюль, если говоришь, что он клубникой пахнет. Лей все что угодно, дело твое. Только потом не удивляйся, когда у тебя коробка начнет постукивать. Различие между мото маслами и авто маслами - в том, что авто масла не предназначены для работы с коробкой передач. Нормальные производители автомобильных масел даже пишут, что масло не рекомендуется использовать в мотоциклах с совместной системой смазки.
бла бла бла,-антифрикционные присадки)))Чушь собачья)У нас на мотокроссе тренера лукоил даже в свои ямахи льют!Так ты прикинь какие там нагрузки на сцепление и ничего летают только так.Я не видел ни одного независимого теста где показали бы работу этих присадок
[quote="Valery"]ну, залить лукойл минералку (!!!) уже надо было додуматься. Не удивительно, что на кастроле движок ожил.
только не вижу логики перехода на обхаивание мотюля или ямахавского масла. вообще не вижу. дело в цене? Так а за ремонт потом не будет дороже заплатить?[/quote
А что тут такого???При обкатке надо только минералку лить!!!Или поспоришь??Ты думаешь на заводе льют мотюль?)))Я тебя умоляю туда льют обычное дешёвое минеральное масло)Кстати а как насчёт того ,что раньше было только дизельное масло и уралы (4 такта) до сих пор ходят))))
только не вижу логики перехода на обхаивание мотюля или ямахавского масла. вообще не вижу. дело в цене? Так а за ремонт потом не будет дороже заплатить?[/quote
А что тут такого???При обкатке надо только минералку лить!!!Или поспоришь??Ты думаешь на заводе льют мотюль?)))Я тебя умоляю туда льют обычное дешёвое минеральное масло)Кстати а как насчёт того ,что раньше было только дизельное масло и уралы (4 такта) до сих пор ходят))))
сравнил лопату с экскаватором... раньше и метр был длиннее, и килограмм тяжелее... и мотоциклетные двигатели были сродни грузовым зиловским)) Не сравний кхм с пальцем.
Вот можно и поспорить, что даже на обкатке сегодня рекомендуют лить то масло, на котором позже будешь ездить. Кстати-кстати...
Вот можно и поспорить, что даже на обкатке сегодня рекомендуют лить то масло, на котором позже будешь ездить. Кстати-кстати...
ivanvolos пишет:
ха ха ха .
Я вообще то говорю о моторных маслах,а не о маслах для приготовления пищи.Так ,что тут твоя шутка явно не уместна .Если хочешь покупай мотюль с запахом клубники,или ямахавское масло по 1000 за литр.А можешь включить мозг и подумать стоит ли отдавай по 700 рублей за литр воды с клубникой,примерно 150 грн(у нас так)И не факт ,что тебе туда отработки отфильтрованной налили и ароматизатор брызнули.
О мото и авто маслах уже говорено-переговорено и хватит.
Все тут уже научены горьким опытом...
НО! Мы с нетерпением ждём Твои реальные отзывы-описания после обкатки и каждой замены автомасла.
Valery пишет:сравнил лопату с экскаватором... раньше и метр был длиннее, и килограмм тяжелее... и мотоциклетные двигатели были сродни грузовым зиловским)) Не сравний кхм с пальцем.
Позже и не надо.300 обкатал и полусинтетику лей.А как ты будешь на жидкой синтетике притирать шестерни,кольца,сцепление????После 300 км у тебя масло должно быть с сгустками и стружкой.
KORVET пишет:
О мото и авто маслах уже говорено-переговорено и хватит.
Все тут уже научены горьким опытом...
НО! Мы с нетерпением ждём Твои реальные отзывы-описания после обкатки и каждой замены автомасла.
я не против.После 500 залью зик,а после 1000 уже кастрол магнатек(кстати отзывы на мотофорумах положительнишие)У меня очень много знакомых разбирающихся в мото и они говорят(они говорят),что автомасло ничем не хуже.
ivanvolos пишет:
Позже и не надо.300 обкатал и полусинтетику лей.А как ты будешь на жидкой синтетике притирать шестерни,кольца,сцепление????После 300 км у тебя масло должно быть с сгустками и стружкой.
Ндаааа...
Уважаемый, у вас в городе вообще нет мастерской по обслуживанию нормальной мото-техники?!
кстати а у кого было такое ,что сцепление выходило из строя???Изза автомасла?
KORVET пишет:
Ндаааа...
Уважаемый, у вас в городе вообще нет мастерской по обслуживанию нормальной мото-техники?!
Я что то не понял?Причём тут это?Сколько в седле?И какие моты были?Я не люблю теоретизировать Я люблю опыт.ТО,что сцепление буксует на автомасле на 0000000000000000000.1 это далеко не катастрофа)))Зато автомасло -меньший уровень шума,прибавка можшности из-за присадок,кпп работает на кастроле мягче в 5 раз чем на заводском масле))Как это обьяснить??)(масло должно быть не поленым))
Последний раз редактировалось: ivanvolos (Вт 13 Мар 2012 - 19:46), всего редактировалось 1 раз(а)
Парни моё дело не сэкономить)Мне эти 600 рублей за мотюль не жаль)))Я хочу найти альтернативу -автомасло пока не знаю какое)))Цель:меньшая цена,больший срок службы,доступность,Больший ресурс двигателя)Просто некоторые вцепились в мотюль и всё тут))А я по натуре не такой)
кстати мой аппарат на которым я "издеваюсь"))И мажу дёгтем)
кстати мой аппарат на которым я "издеваюсь"))И мажу дёгтем)
Последний раз редактировалось: ivanvolos (Вт 13 Мар 2012 - 20:06), всего редактировалось 2 раз(а)
А с чего это вдруг у автомасла будет больший срок службы и как оно по сравнению с мото маслом увеличит ресурс двигателя?
Tici пишет:А с чего это вдруг у автомасла будет больший срок службы и как оно по сравнению с мото маслом увеличит ресурс двигателя?
Сам посуди)Мотомасла штука сравнительно новая))Автомасла же разрабатываются ,улучшаются,проходят все возможные проверки+выпускаются с давних времен(сравнительно).Они созданы под 1000 моделей,разновидность автомасел невероятно велика .Мотомасла же вещь ,как говорится новая и не проверенная временем)))Что мы знаем про мотомасло??ТОчто оно лучше автомобильного и в нем есть присадки для сцепления?все??))))Так ,что делайте выводы)ИМХО моё мнение)
наводящий вопрос. какую скорость развивает твой мотык?
Это все не доводы, мол, мотомасла недавно производятся. Их что, выходит, мужики небритые два дня назад из лесу вышедшие в котлах да старых тазах варят что ли? Т.е. их что, производят люди, ничерта не смыслящие в авто/мото как ее еще не назови индустрии/строении???
Вот уж с этим не соглашусь. Это тебе не перпетум-мобиле, который хз вообще как сделать.
Вот уж с этим не соглашусь. Это тебе не перпетум-мобиле, который хз вообще как сделать.
Tici пишет:наводящий вопрос. какую скорость развивает твой мотык?
Ну он на обкатке)) Но я в группе владельцев этого мото) Говорят может 140))Но комфорт 110-120))До 100 рвет)
Valery пишет:Это все не доводы, мол, мотомасла недавно производятся. Их что, выходит, мужики небритые два дня назад из лесу вышедшие в котлах да старых тазах варят что ли? Т.е. их что, производят люди, ничерта не смыслящие в авто/мото как ее еще не назови индустрии/строении???
Как тебе сказать)))Есть такая вещь называется бизнес))Люди на этом деньги делают))Это ,как католизаторы топлива магнитные по 5000 рублей ,которые якобы помогают топливо на 30 % сэкономить))А на самом деле развод на бабки,а люди берут,берут))Есть вообще теория ,что масло с одного котла разливается под разными брендами)
Страница 14 из 33 • 1 ... 8 ... 13, 14, 15 ... 23 ... 33