Последние темы
Social bookmarking
Поместите адрес форума ZongShen групп на вашем сайте социальных закладок (social bookmarking)Помогите советом как уговорить родителей купить маломощный кросс/эндуро мот
+4
Dragon
Timhan_Plagiati
dochina
Роман(arz)
Участников: 8
Zong групп :: Мотозона :: Общаемся
Страница 1 из 1
Помогите советом как уговорить родителей купить маломощный кросс/эндуро мот
Я со своим другом (нам по 17) давно хотим купить какое-нибудь внедорожное ТС типо квадроцикла или кроссового мота, ибо уже надоело несколько лет на велах гонять,но т.к. более-менее нормальные квадрики достаточно дорого стоят, то остановились с выбором на мотах. Хотим взять что-то вроде или сам yamaha ttr 125, с рабочим объемом НЕ БОЛЕЕ 125 кубов. Ездить собираемся по полям, лесам, проселочным дорогам и т.п. , ну и иногда мотаться по дороге с дачи до конюшню(~5км). Проблема стоит в том, что если у меня родители еще более-менее нормально к этому относятся, то у моего друга мать уверена в том, что если купить сыну мот(или он сам купит), то он обязательно будет участвовать в гонках и сразу надо начинать копить на реанимацию. Макс скорость у него 70 км/ч с горки (замерял при мне друган со своим мотом). Мы, честно скажу, гонять, соревноваться не любим.
Как её можно уговорить? Какие аргументы можно привести? Сразу скажу, если он купит его сам, то скорее всего будет конфликт.
Как её можно уговорить? Какие аргументы можно привести? Сразу скажу, если он купит его сам, то скорее всего будет конфликт.
Последний раз редактировалось: Роман(arz) (Пн 25 Июн 2012 - 6:52), всего редактировалось 1 раз(а) (Обоснование : Не четко написал, из-за чего люди могут понять смысл моего вопроса неправильно)
Роман(arz)- Количество сообщений : 3
Географическое положение : Москва
Дата регистрации : 2012-06-25
Re: Помогите советом как уговорить родителей купить маломощный кросс/эндуро мот
Купить и не ставить в известность. Потом когда нить рассказать...
dochina- Количество сообщений : 6092
Географическое положение : Харьков
Байк : Zongshen ZS200GY-3, Honda NX650 Dominator
Тел. : 0968618808 Дмитрий
Дата регистрации : 2009-10-26
У меня родители тоже были категорически против мотоцикла. Тогда еще моя заветная мечта была Ява. Отец каждый день всячески отговаривал меня, рассказывал шокирующие истории про аварии в его молодости, расказывал какое дерьмо Ява, ну и в конце концов уже изрядно разозлившись твердо сказал, купишь мотоцикл, спалю к чертям собачим. В итоге я Яву все таки купил, 3 дня ездил и прятал у другана в гараже. Но от дома друг живет далеко, и уж очень хотелось этот путь преодолевать на моте а не пешком, и я решился таки заявиться домой на собственном мотоцикле. Реакция матери была истерической а вот отец даже удивил, сначала вроде как разозлился, вышел на улицу покурил, посидел, а потом пришел ко мне в гараж, осмотрел мотоцикл со всех сторон, и начал советовать где что нужно подкрутить, что заменить и так далее, в итоге еще и помогал возиться с Явкой, Зонг я уже покупал живя отдельно от родителей самостоятельной жизнью.
Так что не переживай, все предки страху любят нагонять, но если это твоя мечта и смысл жизни им придется с этим смириться.
Так что не переживай, все предки страху любят нагонять, но если это твоя мечта и смысл жизни им придется с этим смириться.
dochina
Я так понимаю денег своих у ребят нет, покупать будут родители, так что этот вариант не прокатит.
Роман(arz)
Я думаю, нужно убедить родителей что внедорожный мотоцикл это полезно и здорово. Ведь чем занимаются в основном ваши ровестники - пиво, сигареты, водка, наркота, клубы, драки и пр. Я так понял, что вам это не интересно ? А езда на мотоцикле по бездорожью, это здоровый и позитивный образ жизни. Час катания по офроаду, равносилен пол дня занятия в тренажерном зале, но при этом ты находишься на свежем воздухе, и видешь вокруг такие красоты, которые с асфальтовых дорог никогда не увидишь. Кроме того, катаясь на эндуро ты воспитываешь свой характер, учишься преодолевать страх, делать через немогу, полагаться только на себя и находить выход из различных трудных ситуаций. Все это даст в жизни молодому парню гораздо больше чем тусовка с пивом и семками под подъездом.
Вот и объясни это родителям, спокойно и грамотно аргуметировав. Почитай в мотожурналах и на сайтах статьи об любительском эндуро, посмотри фото и видео (только не с соревнований конечно ), покажи родителям. И еще скажи, что ты собираешься кататься только в экипировке, по этому вместе с мотоциклом сразу покупается хороший кроссовый шлем, перчатки, черепаха, и желательно мотоботы.
Думаю, только убедив родителей в позитивном влиянии эндурного мотоцикла, ты сможешь добиться от них понимания и одобрения
Я так понимаю денег своих у ребят нет, покупать будут родители, так что этот вариант не прокатит.
Роман(arz)
Я думаю, нужно убедить родителей что внедорожный мотоцикл это полезно и здорово. Ведь чем занимаются в основном ваши ровестники - пиво, сигареты, водка, наркота, клубы, драки и пр. Я так понял, что вам это не интересно ? А езда на мотоцикле по бездорожью, это здоровый и позитивный образ жизни. Час катания по офроаду, равносилен пол дня занятия в тренажерном зале, но при этом ты находишься на свежем воздухе, и видешь вокруг такие красоты, которые с асфальтовых дорог никогда не увидишь. Кроме того, катаясь на эндуро ты воспитываешь свой характер, учишься преодолевать страх, делать через немогу, полагаться только на себя и находить выход из различных трудных ситуаций. Все это даст в жизни молодому парню гораздо больше чем тусовка с пивом и семками под подъездом.
Вот и объясни это родителям, спокойно и грамотно аргуметировав. Почитай в мотожурналах и на сайтах статьи об любительском эндуро, посмотри фото и видео (только не с соревнований конечно ), покажи родителям. И еще скажи, что ты собираешься кататься только в экипировке, по этому вместе с мотоциклом сразу покупается хороший кроссовый шлем, перчатки, черепаха, и желательно мотоботы.
Думаю, только убедив родителей в позитивном влиянии эндурного мотоцикла, ты сможешь добиться от них понимания и одобрения
Dragon- Количество сообщений : 1309
Географическое положение : Дарница
Байк : КТМ с острова Формоза
Тел. : О шесть шесть сто девяносто два ЗО З2
Дата регистрации : 2008-03-18
Вот тут я поправлю. Мотоботы не желательно а обязательно.
Stalker- Количество сообщений : 256
Географическое положение : Ukraine, Kiev
Байк : Эндуро Zongshen LZX200s, Suzuki XF 650 Freewind
Тел. : +380968272881
Дата регистрации : 2010-06-17
Mike_1- Admin
- Количество сообщений : 7854
Географическое положение : Киев, Терема-2
Байк : Zongshen LZX 200 S Эндуро => будет Suzuki Hayabusa GSX 1340R
Тел. : (050) 695-89-44
В случае ДТП, свяжитесь по тел. : +38 095 0700 407 Танюшка и (097)900-999-0 - Диспетчер МотоХелп
Дата регистрации : 2008-03-06
"На развлекательных покатушках со спортсменом мирового класса" - что-то я подозреваю что он на развлекательной покатушке по грунту ездит быстрее чем я по трассе
И вообще, не пугай зря ребенка. Можно и на велосипеде шею сломать
И вообще, не пугай зря ребенка. Можно и на велосипеде шею сломать
Правильно подозреваешьDragon пишет:"На развлекательных покатушках со спортсменом мирового класса" - что-то я подозреваю что он на развлекательной покатушке по грунту ездит быстрее чем я по трассе
Это я вот к чему. В лесу можно случайно напороться на ветку и прощай какой-нить орган
Очень скромное падение повлечет оооочень неприятную травму, вспомни Марка он почти пол года хромает.
Mike_1- Admin
В случае ДТП, свяжитесь по тел. : +38 095 0700 407 Танюшка и (097)900-999-0 - Диспетчер МотоХелп
"Случайно напороться" нельзя. Только от собственной невнимательности, безалаберности, страха или наоборот излишней самоуверенности. И у Марка тоже отнють не случайно было.
Я понимаю что есть люди, которые на грунт съезжать боятся, но зачем же парня сразу на это настраивать ? Может ему как раз очень понравится, тем более что положительного там в разы больше, а езда по лесам-полям намного безопаснее чем по дорогам общего пользования
Я понимаю что есть люди, которые на грунт съезжать боятся, но зачем же парня сразу на это настраивать ? Может ему как раз очень понравится, тем более что положительного там в разы больше, а езда по лесам-полям намного безопаснее чем по дорогам общего пользования
Dragon полностью с тобой согласен по поводу положительного! Я двумя руками за спорт, кросс, эндуро и др! Это очень круто. Тем более, что это увлечение может принести огромную пользу в будущем: здоровье, интуиция, реакция, собранность, достижение цели... список очень внушительный.
Так же я двумя руками за баланс.
Нужно отдавать себе отчет, в том что езда по грунту так же опасна как езда в городе среди консерв.
Так же я двумя руками за баланс.
Нужно отдавать себе отчет, в том что езда по грунту так же опасна как езда в городе среди консерв.
Mike_1- Admin
Категорически несогласен. Да, подение на офроаде может нанести столь же тяжелые травмы как и ДТП на дороге. И все же езда по грунту мение опасно, так как исключает влияние третих лиц и посторонних фактров - подрезающих машин, "слепых" маршруток, "ацких гонщегов" на консервах, и мотоциклоненавистников. В поле, лесу, и пр., все зависит только от твоего умения управлять мотоциклом, координации, реакции, и ... здравого смысла. А все падения там, являются результатом нарушения только этих факторов. А не потому что вас кто-то сбивает выезжая со второстепенной, и не посмотрев по сторонам.
................................................................................................................................
А кроме того, есть статистика, помнишь ? Мотоциклисты которые регулярно катаются на эндуро/кроссе, в 7 раз реже попадают в аварии на дорогах общего пользования. Потому что катаясь по грунту вы учитесь не боятся мотоцикла, и не боятся падений. А как ты знешь - с нами чаще всего случается именно то, чего мы боимся .
К сожалению здесь почти не кому не знакомо то чувство, когда покатавшись несколько часов подряд по грунту ты выезжаешь на асфальт. Очень жаль. Его не передать словами. Тебе кажется что у мотоцикла и у тебя выросли крылья, ты чувствуешь его как продолжение своего тела, на 100% его контролируешь ... и ты его не боишься
................................................................................................................................
А кроме того, есть статистика, помнишь ? Мотоциклисты которые регулярно катаются на эндуро/кроссе, в 7 раз реже попадают в аварии на дорогах общего пользования. Потому что катаясь по грунту вы учитесь не боятся мотоцикла, и не боятся падений. А как ты знешь - с нами чаще всего случается именно то, чего мы боимся .
К сожалению здесь почти не кому не знакомо то чувство, когда покатавшись несколько часов подряд по грунту ты выезжаешь на асфальт. Очень жаль. Его не передать словами. Тебе кажется что у мотоцикла и у тебя выросли крылья, ты чувствуешь его как продолжение своего тела, на 100% его контролируешь ... и ты его не боишься
Я бы автору темы советовал бы начать с покупки экипировки. Мотоцикл это классно, но в 17 лет мочу в голову бьет не предсказуемо, темболее с мотоциклом между ног. И каким-бы ты уравновешенным себя не считал, но все же это не так. По-этому рекомендую купить кроссовый шлем, черепаху, наколенники, боты и перчатки. Здоровье дороже денег, и дешевле предупредить, чем потом лечиться всю оставшуюся(дай бог длинную) жизнь. Да и когда вы заявитесь в экипе домой родители вас на вас будут по другому смотреть.
Мне кстати, батя тоже грозился спалить мотоцикл, утопить его и т.п.. Но как я к нему на работу приехал на своем первом мотыке он сразу че-то подкрутил, че-то подмазал, че-то подтянул и отрегулировал. Правда мне уже не 17, а 20 было.
Мне кстати, батя тоже грозился спалить мотоцикл, утопить его и т.п.. Но как я к нему на работу приехал на своем первом мотыке он сразу че-то подкрутил, че-то подмазал, че-то подтянул и отрегулировал. Правда мне уже не 17, а 20 было.
Tici- Количество сообщений : 1416
Географическое положение : Киев
Байк : Zongshen ZS250-5
Тел. : ноль-шейсят-восьем-19восьем-5восьем-86(Алексей)
Дата регистрации : 2010-01-30
Мой совет: пойди на курсы вождения мотоцикла. Хоть как-нибудь научат правилам и езде, однако уже сможешь сделать для себя вывод - нужен тебе мот или нет. Кроме покупки мота, его ещё нужно обслуживать и ремонтировать (поэтому сначала научись зарабатывать СВОИ деньги).
lolek- Количество сообщений : 68
Географическое положение : Донецк
Байк : Мотард чекушка
Тел. : 0958607687
Дата регистрации : 2010-11-29
lolek
+ Поддерживаю.
Запишись на пробный урок на дирт-байке к какому не будь толковому инструктору (наверняка у вас такие есть). Стоит это не дорого, ты сможешь начать учиться правильной технике вождения, а главное - поймешь, нравится тебе это, или нет.
+ Поддерживаю.
Запишись на пробный урок на дирт-байке к какому не будь толковому инструктору (наверняка у вас такие есть). Стоит это не дорого, ты сможешь начать учиться правильной технике вождения, а главное - поймешь, нравится тебе это, или нет.