Последние темы
Social bookmarking
Поместите адрес форума ZongShen групп на вашем сайте социальных закладок (social bookmarking)Мото масло (моторное). Обсуждения, рекомендации, отзывы
+132
ADMHayate
DerDemian
bazonXGK
MAX
leo023
EvgenXV
anton4ik
Мотык
ysaf
alligator1978
DIR
diversant
AtomBike
Санёк1980
amour
Flip
nazfz
baiker
Alekss
ваня100
Vavilon
Jane7
Dmitriy-ZS200GS
Лестат
tropik
Heathunter
Андрей В
Artur1994
Alexey777
Comandor
mouSEXt
Сергей Малиновский
Monolit
Serhio
Megatokar
PIPCHIK
kraftmega
Serega
Pppavelpp
Yanuwevsky
Zong 200
StrelokDnepr
Саша К
molifar
Sirius Black
Shvarko
dimaJs
DrMargin
Magesti
Вовочка
Tapac
Russ
aeolus
Keel88
NightmaremaN
MbJaws
Марк
BadDoG
ivanvolos
сергей89
Valery
Dragon
baxsus
hunter1280
Spartak
Antinaz
cheshirin
konix0
Сергуня
Кокс
Dmitry090
roma
andron1313
Yamati-200
Scherbakoff
lis91
Kapral
KORVET
moushjak
Smollys
glot
Ivan DC
benya
Virus
AngeloV
RUSNIK
Борт
ЭмДжей
Kaba4ek
jenia
V_Kempf
PETROVICH
de_savildo
Tici
Blineddog
zuko
dochina
Leopold
Lionsee
серый
HITCH
Desperado
Stealth
Dimen
V@N
FreeRiderJk
Timhan_Plagiati
ALEK__ss
sashanova
Magickos
komisar
Валодя
Автомото
Zemer
Evshig
Iskander
Жека
Caramba
Endurist
Andriy_Nik
Klavier
musik
ROMAN
Lord_if
Timer
Well
Sergij
Игорь
Mike_1
Mark
Slayder_
Serg64
Участников: 136
Страница 27 из 33
Страница 27 из 33 • 1 ... 15 ... 26, 27, 28 ... 33
Re: Мото масло (моторное). Обсуждения, рекомендации, отзывы
Если моё сообщение его розсмешило, то от деятка страниц просто ухохочется. У человека своя теория, зачем ему чтото доказывать...
Dimen- Количество сообщений : 1170
Географическое положение : Кировоградская обл.
Байк : Zongshen zs125-32
Тел. : 097721855ч
Дата регистрации : 2009-07-19
Dimen пишет:Если моё сообщение его розсмешило, то от деятка страниц просто ухохочется. У человека своя теория, зачем ему чтото доказывать...
ничего доказывать не собираюсь. гугл вам в помощь. а на десяток страниц бреда просто нет времени.
baiker- Количество сообщений : 465
Географическое положение : Луганская область. город Ровеньки
Байк : эндуро Зонгшен LZX200S
Тел. : 0505981593
Дата регистрации : 2010-12-31
хотя ради интереса открыл самую первую страницу темы и как это не странно мои слова подтвердились 15w40 20w40 это минералка самая обычная. и чё тут спорить не пойму. лейте уже подсолнечное масло и будет вам счастье.
А что скажеш вот про это http://motokvartal.com.ua/product_3912.html или http://motokvartal.com.ua/product_3916.html
скажу то что вы не внимательный. полностью прочитайте маркировку масла.Dimen пишет:А что скажеш вот про это http://motokvartal.com.ua/product_3912.html или http://motokvartal.com.ua/product_3916.html
baiker, понятно что парень ты хоть куда, но... много страниц бреда это как раз и есть высказывания тех, кто НЕ ХОЧЕТ разбираться, ну вроде тебя. И одергивать тех, кто не имея специального образования таки почитал, разобрался, поднял свой , в данном случае технический уровень, и осаживать равняясь на твой "0", это фууууу....
Извините за ОФФ...
Извините за ОФФ...
Mark- Количество сообщений : 974
Географическое положение : Kiev
Тел. : ноль67сто65тридцать4тридцать4
Дата регистрации : 2008-08-30
Mark пишет:baiker, понятно что парень ты хоть куда, но... много страниц бреда это как раз и есть высказывания тех, кто НЕ ХОЧЕТ разбираться, ну вроде тебя. И одергивать тех, кто не имея специального образования таки почитал, разобрался, поднял свой , в данном случае технический уровень, и осаживать равняясь на твой "0", это фууууу....
Извините за ОФФ...
слов нет. пусть льют подсолнечное масло я не против. но я останусь при своём мнении и никому ничего доказывать не собираюсь.
baiker пишет:
слов нет. пусть льют подсолнечное масло я не против. но я останусь при своём мнении и никому ничего доказывать не собираюсь.
подскажи, сам на каком катаешь и интервал замены?
aeolus- Количество сообщений : 205
Географическое положение : Украина , Ровенская обл. Сарны
Байк : cz516(был), Zongshen ZS200GS (был), Zongshen LZX200(был), KLR650
Дата регистрации : 2012-03-07
aeolus пишет:
подскажи, сам на каком катаешь и интервал замены?
http://www.silkolene.ru/ а именно супер 4. маркировка 10w40. интервал не более 1500км.
На лето в воздушки лучше лить 15w50 или даже 20w60. Особенно это касается тех, кто ездит по киевским пробкам или "крутит на все" в дальняках.
Tici- Количество сообщений : 1416
Географическое положение : Киев
Байк : Zongshen ZS250-5
Тел. : ноль-шейсят-восьем-19восьем-5восьем-86(Алексей)
Дата регистрации : 2010-01-30
baiker пишет:15w50 на сколько мне известно то первая цифра 15 обозначает минеральное масло. если такое лить, то можно и подсолнечного или дизельного забадяжить, эффект тот же самый будет.
0w, 5w, 10w и т.д. Означают диапазон рабочих температур при минусе. Чем меньше значение, тем при более низких температурах масло сохраняет текучесть. На состав(минеральный или синтетический) это никоим образом не влияет.
Tici- Количество сообщений : 1416
Байк : Zongshen ZS250-5
Тел. : ноль-шейсят-восьем-19восьем-5восьем-86(Алексей)
Дата регистрации : 2010-01-30
baiker
К твоему "недалекому " мнению, могу добавить. Что ты плохо разбираешься в маслах. Не знаешь, что противоизносными свойствами минералка обходит синтетику. Но по противозадирным и прочим параметрам(кроме цены) проигрывает. Как и по интервалам замены. Потому, мне на Трансальп минералка подходит, так как двигатель тихоходный, и не требовательный к противозадирным свойствам. Но интервал замены сокращается в 2 раза. А тебе при замене каждые 2000км минералка в полне показана(только нормальных брендов). она не успеет постареть. Кстати в БМВ ГС 1200 показано заводом масло 15W50-20W50. И льют, и по 500 000 км двигателя бегают. На крайняк пример при жизни в 40тыс.км поршневой(средней китайской 200ки) ты потратиш 20замен масла(минералка), на сумму 2131,2грн. А синтетики (10w50) на 3600грн. И того 1500 разницы. А ресурс при этом возрастет ну на 10тыс максимум. И не факт, что он доживет до такого пробега в твоих руках.
К твоему "недалекому " мнению, могу добавить. Что ты плохо разбираешься в маслах. Не знаешь, что противоизносными свойствами минералка обходит синтетику. Но по противозадирным и прочим параметрам(кроме цены) проигрывает. Как и по интервалам замены. Потому, мне на Трансальп минералка подходит, так как двигатель тихоходный, и не требовательный к противозадирным свойствам. Но интервал замены сокращается в 2 раза. А тебе при замене каждые 2000км минералка в полне показана(только нормальных брендов). она не успеет постареть. Кстати в БМВ ГС 1200 показано заводом масло 15W50-20W50. И льют, и по 500 000 км двигателя бегают. На крайняк пример при жизни в 40тыс.км поршневой(средней китайской 200ки) ты потратиш 20замен масла(минералка), на сумму 2131,2грн. А синтетики (10w50) на 3600грн. И того 1500 разницы. А ресурс при этом возрастет ну на 10тыс максимум. И не факт, что он доживет до такого пробега в твоих руках.
Heathunter- Количество сообщений : 427
Географическое положение : Земля, Европа,Украина,Киев,Республика борщаговка
Байк : HОNDA Jiorno-> Zongshen LZX125 - 4B ->Mikilon 250->и наконец HONDA XL 600V Transalp.
Тел. : 096 877 02 19
Дата регистрации : 2009-12-14
Кстати, в мануалах к Зонгам рекомендуется именно 15W40.
який об'єм масла в двигун йде і яке краще залити(ціна/якість)?
nazfz- Количество сообщений : 35
Географическое положение : UA
Дата регистрации : 2012-07-28
1200-1300мл, 10w40 или 15w40(рекомендует завод), ликви моли, репсол или дюнамик. не мотюль, и не сынтетику. это так вкратце , а вообще по маслу есть очень много здесь написано.
Timer- Количество сообщений : 3212
Байк : Zongshen ZS 200 GS
Тел. : (097) 756-80-43
В случае ДТП, свяжитесь по тел. : АРТУР
Дата регистрации : 2008-06-22
парни я ведь не спорю с вами, и не пытаюсь что то доказать. лейте хоть веретёнку увеличивающюю пробег, я ведь не против. пусть я буду далёк от познания всяких масел и их свойств, пусть я лью себе не правильное масло которое убьёт мой мотор (хотя на 90% уверен что о таком масле мало кто что знает и слышал) я просто выразил своё мнение и никого не собираюсь в этом убеждать. хотя почти 20 лет занимаюсь мотоциклами и мотоспортом и совсем далёк от всего этого бреда что вы тут пишите.
Про Sikolene від концерну Fuchs читав самі позитивні відгуки. Але то про те мастило, що з Німеччині возять. А де-ж його знайти тут не бадяжене. Представництво в Україні - тільки телефони і ел.пошта... Конспірація однако...
Последний раз редактировалось: Andriy_Nik (Вт 25 Июн 2013 - 11:26), всего редактировалось 2 раз(а)
Andriy_Nik- Количество сообщений : 1084
Географическое положение : м.Київ, Лівий беріг
Байк : Zongshen ZS 125-32
Тел. : (097) 740-сорок-32
Дата регистрации : 2009-11-10
Ну, малопопулярное масло подделывать не выгодно вроде как. По крайней мере логика так подсказывает. Как оно на самом деле - фиг его знает?
Dragon- Количество сообщений : 1309
Географическое положение : Дарница
Байк : КТМ с острова Формоза
Тел. : О шесть шесть сто девяносто два ЗО З2
Дата регистрации : 2008-03-18
чому НЕ мотюль? - один агресивний учасник цього форуму дуже радив саме Мотюль лити у вилку!
Переглянув двічі всі 4 сторінки в пошуку про масло - тільки тему про масло у вилку знайшов, тому й запитав тут...
І чому така різниця - 1200-1300? Аж на цілих 100г - розумію 10-20г, але 100... сальники що скажуть?
НЕ синтетику - це напівсинтетику чи мінеральне?
Переглянув двічі всі 4 сторінки в пошуку про масло - тільки тему про масло у вилку знайшов, тому й запитав тут...
І чому така різниця - 1200-1300? Аж на цілих 100г - розумію 10-20г, але 100... сальники що скажуть?
НЕ синтетику - це напівсинтетику чи мінеральне?
Ага...а еще в мануале написано что менять надо каждые ,через-1000-2000,потом 4000..,потом аж!-в 8500,10500-потом 15000,и потом аж в 20000...и все!..выходит дальше он не проходит на таком масле...видать они спецом подкидывают не совсем точную инфу,чтобы потом покупали запы к двиглу...Dimen пишет:Кстати, в мануалах к Зонгам рекомендуется именно 15W40.
Antinaz- Количество сообщений : 1213
Географическое положение : г.Лозовая, Харьковская область
Байк : Zongshen ZS125-30 (круизёр)
Тел. : 099 00шість3505.. 063476358шість
В случае ДТП, свяжитесь по тел. : Владимир
Дата регистрации : 2009-11-14
масло в мотоцикл
в вилку можно и мотюль. а вот в двигатель его лить нельзя, он в жару начинает потеть со всех щелей.оно при нагреве становится как вода.
от перелива ничего двигателю не будет, сальники не выдавит, лишнее выбросит через сопун.
вот тема по маслу
http://www.zongua.org/t1063-topic
от перелива ничего двигателю не будет, сальники не выдавит, лишнее выбросит через сопун.
вот тема по маслу
http://www.zongua.org/t1063-topic
Я лью Motul 15w50. Нормальное масло, нормально работает движок, ничего нигде не сопливит, так как оно погуще - как раз для установившейся жаркой погоды.
DrMargin- Количество сообщений : 1197
Географическое положение : UA, Краматорськ
Байк : Zongshen ZS200GS
Тел. : 0660088879
Дата регистрации : 2012-03-13
я опираюсь на факты, я не видел еще не одного 200gs на мотюле, у которого не сочилось бы масло. 15w50 редко правда встречал, в основном это было 10w40.
nazfz , то что читаешь - уже хорошо. А По поводу разницы АЖ в 100грамм - приведу пример:
сухой объем АКПП большинства мицубиси около 8 литров. Меняется при этом только 5 литров... Больше просто не выливается...
И еще - лейте хоть Фуш, хоть Ред лайн, дело каждого. НО ПОМНИТЕ ЧТО МАСЛО МОТОРНОЕ НЕ ДЕЛИТСЯ ПО "КРУТОСТИ"АЖ НА 3 позиции - минералку, какуюто полУсИнтетикку и синтетику. ЕСТЬ ЦЕЛЫЙ СТАНДАРТ ПО КАЧЕСТВУ МАСЛА.
Вот на него и НУЖНО опираться, а не писать как baiker из Ровенек, смысл высказыванья которого - я в этом -цензура- не понимаю и не хочу! Но занимаюсь этим аж 20 лет!
сухой объем АКПП большинства мицубиси около 8 литров. Меняется при этом только 5 литров... Больше просто не выливается...
И еще - лейте хоть Фуш, хоть Ред лайн, дело каждого. НО ПОМНИТЕ ЧТО МАСЛО МОТОРНОЕ НЕ ДЕЛИТСЯ ПО "КРУТОСТИ"АЖ НА 3 позиции - минералку, какуюто полУсИнтетикку и синтетику. ЕСТЬ ЦЕЛЫЙ СТАНДАРТ ПО КАЧЕСТВУ МАСЛА.
Вот на него и НУЖНО опираться, а не писать как baiker из Ровенек, смысл высказыванья которого - я в этом -цензура- не понимаю и не хочу! Но занимаюсь этим аж 20 лет!
Mark- Количество сообщений : 974
Географическое положение : Kiev
Тел. : ноль67сто65тридцать4тридцать4
Дата регистрации : 2008-08-30
Парни спасибо за советы!!! Читается все , и везде !!!! Интересно само общение и практика!!!!!! А дерзить и прикалываться не обезательно!!!! Пишите по существу , если кто и ошибается))))))))) И еще раз , спасибо всем!!!!
Alekss- Количество сообщений : 15
Географическое положение : zp
Байк : Zongshen LZX-200s
Дата регистрации : 2013-06-03
давно хочу покурити про характеристики масла; крушом одна ахінея. Логіки не бачу. якщо 10w40 - то логічно було би наприклад "температурний режим" - від -10 до +40, але ж ні на різних сайтах по-різному: на одному -25 на другому від -20 і т.д...
Що вказує в*язкість?
PS: знайшов тут: http://www.zongua.org/t1063-topic
Що вказує в*язкість?
PS: знайшов тут: http://www.zongua.org/t1063-topic
Парни, не спрашивайте меня читал ли я предидущюю переписку, отвечу сразу читал!!!! Вчера угостили меня канистрой масла Мотул 10w40 расчитано спецально для мотовездеходов!!! на обороте большой список фирм выпускающих мото технику, как блатные так и китайские!!!! значит и движки на них стоят как водянки так и воздушки!!! По прочитанному ранее смотрю что все отказываются от МОтула и есть обьяснения!!! Как вы думаете стоит раскрывать канистру или ВСЁТАКИ лучше , подождать и купить хорошую минералочку!!!! У меня щас залито синтетика!!! Предидущий хозяин залил!!!! А менять то надо, или заменить и все!!!!
Від подібних подарунків не відмовляються...Це я так думаю...Alekss пишет:... Вчера угостили меня канистрой масла Мотул 10w40...!!! ... По прочитанному ранее смотрю что все отказываются от МОтула и есть обьяснения!!! Как вы думаете стоит раскрывать канистру или ВСЁТАКИ лучше , подождать и купить хорошую минералочку!!!! У меня щас залито синтетика!!! Предидущий хозяин залил!!!! А менять то надо, или заменить и все!!!!
Пробіг на Мотулі - дві заміни (три літри), приблизно 5000км. - 115грн./літр. Єдине, що відштовхнуло від Мотуля - його вартість... А все інше - без зауважень...Отаке...
Andriy_Nik- Количество сообщений : 1084
Географическое положение : м.Київ, Лівий беріг
Байк : Zongshen ZS 125-32
Тел. : (097) 740-сорок-32
Дата регистрации : 2009-11-10
Пользовался и буду пользоваться Мотюлем.
Как ни крути это Масло с мировым именем.
Мой друг катает на мотах давно и серьёзно(призёр Мототрофи и участник Чемпионата Украины). Так же у него своя мастерская по обслуживанию мото(единственная достойная в Херсоне, он официал Ямахи и КТМ).
Так вот: купили они с нуля Ямаха Р6.Эксплуатировали её нещадно в спорт-режимах(вы понимаете о каких нагрузках идёт речь!). Обслуживали только Мотюль. Вскрыли моторчик...а он как Новый.
Для меня это Факт который можно "потрогать руками".
Как ни крути это Масло с мировым именем.
Мой друг катает на мотах давно и серьёзно(призёр Мототрофи и участник Чемпионата Украины). Так же у него своя мастерская по обслуживанию мото(единственная достойная в Херсоне, он официал Ямахи и КТМ).
Так вот: купили они с нуля Ямаха Р6.Эксплуатировали её нещадно в спорт-режимах(вы понимаете о каких нагрузках идёт речь!). Обслуживали только Мотюль. Вскрыли моторчик...а он как Новый.
Для меня это Факт который можно "потрогать руками".
Спасибо за добрые слова!!!! Я и сам лью в машину Мотул!!! и реально прочуствовал работу этого масла, после первой пробы стал лить только его , беру у офицалов!!! Но машина это одно , а мотык с воздушным охлаждением это чуток другое!!!! Поэтому я и задаю такие вопросы!!!! Хорошо , залью , откатаю, от замены до замены , а потом уже возьму другое!!!!! Если у кого есть еще мнения , пишите пожалуста, это важно , прислушиваюсь!!!
Страница 27 из 33 • 1 ... 15 ... 26, 27, 28 ... 33