Последние темы
Social bookmarking
Поместите адрес форума ZongShen групп на вашем сайте социальных закладок (social bookmarking)Мото масло (моторное). Обсуждения, рекомендации, отзывы
+132
ADMHayate
DerDemian
bazonXGK
MAX
leo023
EvgenXV
anton4ik
Мотык
ysaf
alligator1978
DIR
diversant
AtomBike
Санёк1980
amour
Flip
nazfz
baiker
Alekss
ваня100
Vavilon
Jane7
Dmitriy-ZS200GS
Лестат
tropik
Heathunter
Андрей В
Artur1994
Alexey777
Comandor
mouSEXt
Сергей Малиновский
Monolit
Serhio
Megatokar
PIPCHIK
kraftmega
Serega
Pppavelpp
Yanuwevsky
Zong 200
StrelokDnepr
Саша К
molifar
Sirius Black
Shvarko
dimaJs
DrMargin
Magesti
Вовочка
Tapac
Russ
aeolus
Keel88
NightmaremaN
MbJaws
Марк
BadDoG
ivanvolos
сергей89
Valery
Dragon
baxsus
hunter1280
Spartak
Antinaz
cheshirin
konix0
Сергуня
Кокс
Dmitry090
roma
andron1313
Yamati-200
Scherbakoff
lis91
Kapral
KORVET
moushjak
Smollys
glot
Ivan DC
benya
Virus
AngeloV
RUSNIK
Борт
ЭмДжей
Kaba4ek
jenia
V_Kempf
PETROVICH
de_savildo
Tici
Blineddog
zuko
dochina
Leopold
Lionsee
серый
HITCH
Desperado
Stealth
Dimen
V@N
FreeRiderJk
Timhan_Plagiati
ALEK__ss
sashanova
Magickos
komisar
Валодя
Автомото
Zemer
Evshig
Iskander
Жека
Caramba
Endurist
Andriy_Nik
Klavier
musik
ROMAN
Lord_if
Timer
Well
Sergij
Игорь
Mike_1
Mark
Slayder_
Serg64
Участников: 136
Страница 16 из 33
Страница 16 из 33 • 1 ... 9 ... 15, 16, 17 ... 24 ... 33
Re: Мото масло (моторное). Обсуждения, рекомендации, отзывы
10w40 это стандарт. w60 слишком вязкое.
dochina- Количество сообщений : 6092
Географическое положение : Харьков
Байк : Zongshen ZS200GY-3, Honda NX650 Dominator
Тел. : 0968618808 Дмитрий
Дата регистрации : 2009-10-26
Tici - еще раз внимательнее - ATF это масло для АКПП и КПП а не моторное. Ну это к слову.
А теперь я хотел бы всем интересующимся темой масел ознакомиться с этой статьей, считаю ее очень полезной для понимания того что масла не делятся по "крутости" только по показателю минеральное или синтетическое, автомобильное или мотоциклетное, а главное то что подходит по спецификации для вашего двигателя. В ней рассматривается такая важная составляющая как HTHS. :
http://www.oil-club.ru/?page_id=101
А теперь я хотел бы всем интересующимся темой масел ознакомиться с этой статьей, считаю ее очень полезной для понимания того что масла не делятся по "крутости" только по показателю минеральное или синтетическое, автомобильное или мотоциклетное, а главное то что подходит по спецификации для вашего двигателя. В ней рассматривается такая важная составляющая как HTHS. :
http://www.oil-club.ru/?page_id=101
Mark- Количество сообщений : 974
Географическое положение : Kiev
Тел. : ноль67сто65тридцать4тридцать4
Дата регистрации : 2008-08-30
Статья очень серьезная и грамотная НО... практически бесполезная. Привязаться не к чему. Как узнать это пресловутый HTHS если ни где его не указывают ? И как узнать его рекомендуемое значение для вашего мотора ? Так что ...
Dragon- Количество сообщений : 1309
Географическое положение : Дарница
Байк : КТМ с острова Формоза
Тел. : О шесть шесть сто девяносто два ЗО З2
Дата регистрации : 2008-03-18
а вот скажите, у меня масло было в багажнике машины всю зиму. и в сильные морозы тоже, оно не испортилось? в смысле, я смотрел на банке, там про температуру хранения ничего нет.
MbJaws- Количество сообщений : 602
Географическое положение : Киев, Оболонь
Байк : Zongshen LZX 200 => Honda Hornet 600
Тел. : 067-225-11-55 Валера
Дата регистрации : 2011-11-05
Dragon, ай я яй... как это не узнать из статьи о HTHS? Смотришь на качество масла по спецификациям API и ACEA - главное не перебдеть и не купить А5/В5 по АСЕА и не ниже А3/В3. А по API от CF и выше. Лучше всего на мой взгляд SJ - в нем больше антиоксидантов (масло менее стареет от физического и химического износа и мене испаряется при высоких температурах...
MbJaws, не переживай какое масло б у тебя не было - зимовка даже в антарктиде ему не повредит
MbJaws, не переживай какое масло б у тебя не было - зимовка даже в антарктиде ему не повредит
Mark
Ну хорошо, вот ты объяснил, но в статье о HTHS этого нету. Там смысл один - ищите нужный HTHS, где искать - х.з. ?
Посмотрел на свой Мол Динамик 5W60, там оказался класс SG, т.е. уже устаревший
Кстати нашел хороший сайт со всеми таблицами по класификации масел - http://www.autolub.info/class/api.shtml
Ну хорошо, вот ты объяснил, но в статье о HTHS этого нету. Там смысл один - ищите нужный HTHS, где искать - х.з. ?
Посмотрел на свой Мол Динамик 5W60, там оказался класс SG, т.е. уже устаревший
Кстати нашел хороший сайт со всеми таблицами по класификации масел - http://www.autolub.info/class/api.shtml
ах да, Dragon, еще информацию об HTHS можно увидеть в расширеной спецификации на бумаге которая должна быть ПОЛЮБОМУ у нормального продавца... Т.е к нашей технике нужно чтобы HTHS был больше 3,5
пример:
http://www.pacerfuels.com/documents/Elf/E115_MSDS.pdf
пример:
Mark пишет: Т.е к нашей технике нужно чтобы HTHS был больше 3,5
пример:
Замечательный пример - "Смотрю в книгу и вижу фигу" . Тыкни носом, потому что я там даже такого сочетания букв не нашел .
И почему это нашей технике нужно больше 3,5 ? Использование какого масла по SAE это подразумевает ?
...бачив ЗОНГ-200GS якого "вграли" за 800 км. Здуру, нового, без обкатки напрягали по-максимуму. А двигун не витримав такої наруги. ...і там, в двигун, Хадо не заливалось.baiker пишет:... просто знаю людей которые когдато ездили на хадо в итоге 4-5 тыщ пробега и мотор на свалку...
Особисто пройшов на Хадо 2000км. Питань по роботі двигуна - не було. Масло купляв в Епіцентрі. Одна заміна масла - літрова металева банка. Хадо 10W-40 для мото іншої фасовки не було. Коли разом з заміною масла почав міняти і масляний фільтр - виявилось, що на заливку в двигун свого дринцеля масла потрібно лити 1,3 - 1,4 літра.
... Лікві-Молі в 5-ти літрових каністрах виявилось, що і зручніше і дешевше (на три заміни вистачало + резерв). На-жаль останні завози Лікві Молі були тільки в 4-х літрових каністрах. Отаке...
Andriy_Nik- Количество сообщений : 1084
Географическое положение : м.Київ, Лівий беріг
Байк : Zongshen ZS 125-32
Тел. : (097) 740-сорок-32
Дата регистрации : 2009-11-10
Dragon, да тупанул - не ту ссылку вставил... Теоретически любые масла по САЕ 40 и выше имеют этот самый HTHS более 3,5 (кстати измеряется в таких прикольных еденицах - САНТИПУАЗЫ или по системе СИ в милипаскалях в секунду. Но сантипуазы звучит лучше
Мотюль 5100 100% оригинал от единственного в Украине официального производителя стоит 110 грн литр. Лить 300V в такие моторы совершенно нет смысла - там нет таких нагрузок, это масло вообще не рекомендовано ни одним из производителей техники, потому что оно в принципе не имеет аналогов - это масло которое вообще не имеет минеральных добавок. а полностью создано в реакторах по технологии двойных эстеров, причем не на основе нефтепродуктор, а на основе природных жиров. В более дешевых линейках масел Мотюль используется комбинация полной синтетики на двойных эстеров и минеральной добавки, в которой уже и растворены присадки. У Мотюля кстати есть полный аналог обычных масел конкурентов - называется серия 5000, там так на банке и написано - HC, что означает гидрокрекинг - дешевый способ получения синтетического масла, но которое безусловно проигрывает двойным эстерам. Вот все дешевые масла и используют гидрокрекинговую синтетическую основу. которая дешева. но нестабильна. для того туда и приходится добавлять комплексы поддерживающих присадок для поддержания вязкости во всем диапазоне температур - а присадки это в основном сложные полимерные цепочки, которые со временем от нагрева - для наших моторов это важно потому что они воздушного охлаждения без масляного радиатора. и от механических нагрузок, в общем эти присадки разрушаются и масло перестает поддерживать вязкость. Отсюда и утончение масляной пленки со всеми вытекающими. Ну вот короче 5000 серия литр масла стоит 80 грн, вполне конкурирует по цене с другими маслами ведущих мировых производителей. Но лично я даже не раздумывая добавляю 30 грн и заливаю 5100 - проверено и работает.
95 лить смысла нет, у нас это три тыщи пицот раз доказано что 95 это 92 с добавлением антидетонационных присадок, а поскольку степень сжатия не такая большая то и нет опасности возникновения детонации. Только из за другой характеристики сгорания больше греется мотор, и другой разницы нет. Мотор вообще то разработки до 1988 года, не было тогда еще 95 бензина.
95 лить смысла нет, у нас это три тыщи пицот раз доказано что 95 это 92 с добавлением антидетонационных присадок, а поскольку степень сжатия не такая большая то и нет опасности возникновения детонации. Только из за другой характеристики сгорания больше греется мотор, и другой разницы нет. Мотор вообще то разработки до 1988 года, не было тогда еще 95 бензина.
motul, liqui moly, castrol, repsol льют в передовую японскую технику, где нагрузки, скорости и сила трения в сотни раз превосходят наши движки. по твоему понятию на этом "дешевом" масле они должны сгореть на месте не проехав и 10 км.
хотя есть люди которые не заморачиваются такой ерундой как покупка понтового масла - берут самое дешевое что есть на рынке грн за 30 и ездят больше чем те кто покупает масло за 100+ грн.
дело в том что масло за 30 грн никому не охота подделывать и оно соответствует минимальным требованиям - а большего движку и не нужно. куда хуже купить масло за 100 грн, и обманывать себя - что ты ездишь на крутом масле, и когда твой движек накроется медным тазом, ты будешь думать на все что угодно, только не на масло, оно же ведь дорогое. ты не подумаешь что за 200 грн тебе впарили какую то срань убедив что оно лучшее из лучших.
хотя есть люди которые не заморачиваются такой ерундой как покупка понтового масла - берут самое дешевое что есть на рынке грн за 30 и ездят больше чем те кто покупает масло за 100+ грн.
дело в том что масло за 30 грн никому не охота подделывать и оно соответствует минимальным требованиям - а большего движку и не нужно. куда хуже купить масло за 100 грн, и обманывать себя - что ты ездишь на крутом масле, и когда твой движек накроется медным тазом, ты будешь думать на все что угодно, только не на масло, оно же ведь дорогое. ты не подумаешь что за 200 грн тебе впарили какую то срань убедив что оно лучшее из лучших.
Spartak- Количество сообщений : 105
Географическое положение : Украина
Байк : Zongshen ZS-200GS
Дата регистрации : 2010-08-15
Мой зонг спорт 200 проездил 40 000 на масле Тексако 10в40 разливном, по 46 грн за литр и ничего с ним не случилось, в мотор не лазили, ездит мот до этого времени и будет ездить еще долго.
Virus- Количество сообщений : 387
Географическое положение : Rovno
Байк : Dragon 200
Тел. : о96 38 9о 99о
Дата регистрации : 2008-08-17
Virus, твое масло по 46 грн. за литр TEXACO URSA SUPER TD 10W-40 имеет тот пресловутый HTHS = 3,9 мПа*с, ну и остальные характеристики по ACEA, API, ну и конечно SAE подходящие для этого типа двигателей. Так что на мой взгляд скорее вся мопедко состарится и умрет от возраста, чем двигателю не "понравится" такое масло...
Mark
А как мне узнать какой HTHS у моего MOL Dinamic 5W60 API SG ?
А как мне узнать какой HTHS у моего MOL Dinamic 5W60 API SG ?
baxsus пишет:блин ----читаю вашу грызню и удивляюсь--- взрослые парни - вроде все адекватные- а не понимаете что живете в центре сбыта лоховских подделок и каждый кормит пару-тройку маленьких барыг
Я в своём поставщике уверен.
Есть тут конечно индивидуумы которые кричат что масло должно стоить не меньше 250грн... но если Motul во всём мире стоит 10$, то приобретая его у нас за 10Евро я считаю это нормальным.
baxsus
Дык, если у вас в Полтаве НИ ОДНОГО мотомагазина нету, откуда ж там что-то оригинальное появится ? На базаре с чуть более чем полностью китайскими товарами ?
Не в обиду, но это так и есть. Мот у вас покупал, знаю о чем говорю.
Дык, если у вас в Полтаве НИ ОДНОГО мотомагазина нету, откуда ж там что-то оригинальное появится ? На базаре с чуть более чем полностью китайскими товарами ?
покупайте дешевое мало-известное масло - кто его будет подделывать?
лучше меняйте его чаще и все будет тапком!
Spartak- Количество сообщений : 105
Географическое положение : Украина
Байк : Zongshen ZS-200GS
Дата регистрации : 2010-08-15
Spartak пишет:покупайте дешевое мало-известное масло - кто его будет подделывать?
В чем-то с тобой согласен. Я на Даэлиме последний сезон на ZIC отездил, потому как мало кто вообще о таком мотомасле знает, смысл его подделывать ?
Но сейчас его пожалуй не стану заливать. Мотор на CPI более форсированый, высоконагруженный,плюс работает в более жестких условиях. Кроме того кто-то здесь писал что у него на ZIC сцепление буксовало.
Вообще, трезво оценив свои условия и стиль езды, пришел к тому что мне лучше использовать синтетику.
В цьому році Я вирішив провести експеремент яке масло краще. liqui moly чи Mol Dynamic. На протязі двох останніх років на роботі в садову техніку заливав динамік і за 2 роки із 11 газонокосилок 4 газонокосилки з заміною кілець зносилися повністю (7 га косять в тиждень) Інші заміна кілець так, як косять менше. Висновок на маслі мол ходять сезон далі заміна кілець і ще сезон. Цей рік буду лити ликви моли на осінь будуть результати. Зроблю фото і відео двигунів з середини.
Slayder_- Модератор
- Количество сообщений : 2302
Географическое положение : Біла Церква
Байк : Zongshen ZS 200 GS, Днепр МТ-10-36, Рига,Honda CB 400 SF, Honda Africa Twin 750
Тел. : +38(067)421-94-4сім
Дата регистрации : 2008-03-12
Dragon, пока нашел только такие данные - по HTHS воего масла:
(2.9 mPas < HTHS < 3.5 mPas)
тоесть маловато - ИМХО. Возможен более высокий износ поршневых колец, кулачков распредвала и подшипников (вкладышей) шатуна.
Но самое главное както маловато данных вообще...
тоесть маловато - ИМХО. Возможен более высокий износ поршневых колец, кулачков распредвала и подшипников (вкладышей) шатуна.
дак так оно и есть! пара-тройка мотомагазинов есть но науровне базарных ларьков-- не обманеш не продаш!Dragon пишет:baxsus
baxsus- Количество сообщений : 181
Географическое положение : Полтава
Байк : YAMAHA FZS600
Тел. : 0500401343
Дата регистрации : 2011-11-10
Mark пишет:Dragon, пока нашел только такие данные - по HTHS воего масла:
Я что-то не понял: это плохо вообще ? Или плохо для момоциклов ? В статье которую ты первой привел вообще говорилось о современных маслах с HTHS меньше 2,6.
У меня ведь более форсированый мотор чем на Зонгах. Думаю и в используемом масле должны быть отличия.
А вообще, попробую мануал на NX250 ну или хотя бы на AX-1 найти, почитаю что там пишут.
Уважаемые коллеги,возник такой вопрос:
Покупал 200gs на руках,почти новый (285 км пробега ). Какое было до этого залито масло - неизвестно . Хочу на выходных слить масло,смыть остатки бензином...а вот какое масло заливать - вопрос. По большинству отзывов - колеблюсь между ликви моли 10в40 (буду брать в lmshop в Киеве за 353 грн/4л) и мотюль 5100 10в50 за 400грн/4л.Но о последнем,хоть и мотюль,ходят не очень хорошие слухи (если брать его для зонга).Говорят,что оно может сочиться,могут зал-цензура- диски сцепления.
Так как двигатель на обкатке и имеет воздушное охлаждение,то хотелось бы залить масло с максимальным температурным режимом.
Старожилы-зонговоды,какому из этих двух вариантов вы бы отдали предпочтение?
Спасибо.
Покупал 200gs на руках,почти новый (285 км пробега ). Какое было до этого залито масло - неизвестно . Хочу на выходных слить масло,смыть остатки бензином...а вот какое масло заливать - вопрос. По большинству отзывов - колеблюсь между ликви моли 10в40 (буду брать в lmshop в Киеве за 353 грн/4л) и мотюль 5100 10в50 за 400грн/4л.Но о последнем,хоть и мотюль,ходят не очень хорошие слухи (если брать его для зонга).Говорят,что оно может сочиться,могут зал-цензура- диски сцепления.
Так как двигатель на обкатке и имеет воздушное охлаждение,то хотелось бы залить масло с максимальным температурным режимом.
Старожилы-зонговоды,какому из этих двух вариантов вы бы отдали предпочтение?
Спасибо.
NightmaremaN- Количество сообщений : 78
Байк : Zongshen Winner ZS200GS
Тел. : 066 131 47 20
Дата регистрации : 2011-12-21
Однозначно Люли Мули. С ним 100% не было косяков.
Mike_1- Admin
- Количество сообщений : 7854
Географическое положение : Киев, Терема-2
Байк : Zongshen LZX 200 S Эндуро => будет Suzuki Hayabusa GSX 1340R
Тел. : (050) 695-89-44
В случае ДТП, свяжитесь по тел. : +38 095 0700 407 Танюшка и (097)900-999-0 - Диспетчер МотоХелп
Дата регистрации : 2008-03-06
Спасибо за оперативный ответ.мотюль отбрасываю сразу.
Тогда второй вопрос:достаточно ли будет 10в40?..или,может,лучше 10в50?..
друг ездит на двухсотке с люли мули 10в60.очень рад ему. Но цена в 750 грн за 5л немного кусается,а брать не у оф. дистрибьютора - не охота.
Тогда второй вопрос:достаточно ли будет 10в40?..или,может,лучше 10в50?..
друг ездит на двухсотке с люли мули 10в60.очень рад ему. Но цена в 750 грн за 5л немного кусается,а брать не у оф. дистрибьютора - не охота.
NightmaremaN- Количество сообщений : 78
Байк : Zongshen Winner ZS200GS
Тел. : 066 131 47 20
Дата регистрации : 2011-12-21
Нормально 10W40. Но в июле по киевским пробкам долго не стоит отжигать
Mike_1- Admin
- Количество сообщений : 7854
Географическое положение : Киев, Терема-2
Байк : Zongshen LZX 200 S Эндуро => будет Suzuki Hayabusa GSX 1340R
Тел. : (050) 695-89-44
В случае ДТП, свяжитесь по тел. : +38 095 0700 407 Танюшка и (097)900-999-0 - Диспетчер МотоХелп
Дата регистрации : 2008-03-06
я лью 2 сезона мотюль 15W50 помоему, все отлично нигде не течет, сцепление не буксует.
Keel88- Количество сообщений : 62
Географическое положение : АР Крым г.Симферополь
Байк : suzuki sepia, geely 150-t2, 250-5 cruiser
Тел. : 0509175721
Дата регистрации : 2010-09-18
Аналогично...Просто Киев - столица мотюлененавистничества))
dochina пишет:Аналогично...Просто Киев - столица мотюлененавистничества))
BadDoG- Количество сообщений : 187
Географическое положение : Киев, Голосеевский район
Байк : ZongShen WINNER ZS 200 GS
Дата регистрации : 2011-09-10
Страница 16 из 33 • 1 ... 9 ... 15, 16, 17 ... 24 ... 33