Последние темы
Social bookmarking
Поместите адрес форума ZongShen групп на вашем сайте социальных закладок (social bookmarking)Мото масло (моторное). Обсуждения, рекомендации, отзывы
+132
ADMHayate
DerDemian
bazonXGK
MAX
leo023
EvgenXV
anton4ik
Мотык
ysaf
alligator1978
DIR
diversant
AtomBike
Санёк1980
amour
Flip
nazfz
baiker
Alekss
ваня100
Vavilon
Jane7
Dmitriy-ZS200GS
Лестат
tropik
Heathunter
Андрей В
Artur1994
Alexey777
Comandor
mouSEXt
Сергей Малиновский
Monolit
Serhio
Megatokar
PIPCHIK
kraftmega
Serega
Pppavelpp
Yanuwevsky
Zong 200
StrelokDnepr
Саша К
molifar
Sirius Black
Shvarko
dimaJs
DrMargin
Magesti
Вовочка
Tapac
Russ
aeolus
Keel88
NightmaremaN
MbJaws
Марк
BadDoG
ivanvolos
сергей89
Valery
Dragon
baxsus
hunter1280
Spartak
Antinaz
cheshirin
konix0
Сергуня
Кокс
Dmitry090
roma
andron1313
Yamati-200
Scherbakoff
lis91
Kapral
KORVET
moushjak
Smollys
glot
Ivan DC
benya
Virus
AngeloV
RUSNIK
Борт
ЭмДжей
Kaba4ek
jenia
V_Kempf
PETROVICH
de_savildo
Tici
Blineddog
zuko
dochina
Leopold
Lionsee
серый
HITCH
Desperado
Stealth
Dimen
V@N
FreeRiderJk
Timhan_Plagiati
ALEK__ss
sashanova
Magickos
komisar
Валодя
Автомото
Zemer
Evshig
Iskander
Жека
Caramba
Endurist
Andriy_Nik
Klavier
musik
ROMAN
Lord_if
Timer
Well
Sergij
Игорь
Mike_1
Mark
Slayder_
Serg64
Участников: 136
Страница 10 из 33
Страница 10 из 33 • 1 ... 6 ... 9, 10, 11 ... 21 ... 33
Re: Мото масло (моторное). Обсуждения, рекомендации, отзывы
RUSNIK, обрати внимание на профиль у Борта. Он живет недалеко от Москвы (Россия)RUSNIK пишет:Да по книге sae15w40sf.Возле заливного отверстия у меня наклейка 10w30.Вот и стоит вопрос так какое лить.А по поводу что не можешь найти такое масло,я думаю плохо искал.http://www.promoil.com.ua/product1455.htmlБорт пишет:по книге 15w40 но у нас я чегото не могу его найти выдаёт для дизелей
Mike_1- Admin
- Количество сообщений : 7854
Географическое положение : Киев, Терема-2
Байк : Zongshen LZX 200 S Эндуро => будет Suzuki Hayabusa GSX 1340R
Тел. : (050) 695-89-44
В случае ДТП, свяжитесь по тел. : +38 095 0700 407 Танюшка и (097)900-999-0 - Диспетчер МотоХелп
Дата регистрации : 2008-03-06
http://luckyres.ru/catalogue_production/category60/2907.htmlНу вот в России например.Mike_1 пишет:
RUSNIK, обрати внимание на профиль у Борта. Он живет недалеко от Москвы (Россия)
RUSNIK- Количество сообщений : 25
Географическое положение : УКРАИНА
Байк : ZONGSHEN ZS125 круизер
Дата регистрации : 2010-11-11
Ось що нарив на сайті офіційному
Масло моторное 4T "Repsol" Moto Off Road 10W-40 (4л.)
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: Избегайте длительного или повторного контакта кожи с используемым маслом. Использование моторного масла на лабораторных животных показали, что оно вызывает рак. Тщательно вымойте области кожи, подвергнутые воздействию, с водой и мылом. При попадании в желудок свяжитесь с врачом или с медицинским пунктом по отравлениям. Избегайте вдыхания паров масла. Содержит нефтяные продукты. Пожалуйста, не используйте не по назначению новое или использованное масло.
Сделано в Испании.
Масло моторное 4T "Repsol" Moto Off Road 10W-40 (4л.)
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: Избегайте длительного или повторного контакта кожи с используемым маслом. Использование моторного масла на лабораторных животных показали, что оно вызывает рак. Тщательно вымойте области кожи, подвергнутые воздействию, с водой и мылом. При попадании в желудок свяжитесь с врачом или с медицинским пунктом по отравлениям. Избегайте вдыхания паров масла. Содержит нефтяные продукты. Пожалуйста, не используйте не по назначению новое или использованное масло.
Сделано в Испании.
Slayder_- Модератор
- Количество сообщений : 2302
Географическое положение : Біла Церква
Байк : Zongshen ZS 200 GS, Днепр МТ-10-36, Рига,Honda CB 400 SF, Honda Africa Twin 750
Тел. : +38(067)421-94-4сім
Дата регистрации : 2008-03-12
Не нашел соответствующей темы. Пишу тут. Залил Мотыль 5100 10в40 - поскоку он у меня был купленый ну и в качестве экскремента, в смысле эксперимента. Пробег 50 км. Полет отличный - посторонних шумов не наблюдается, коробка и сцепление работают четко. Мотыль 100% оригинальный.
dochina- Количество сообщений : 6092
Географическое положение : Харьков
Байк : Zongshen ZS200GY-3, Honda NX650 Dominator
Тел. : 0968618808 Дмитрий
Дата регистрации : 2009-10-26
5100 10в40
почем взял?
4л-5л есть в наличии?
набегаешь 1500км отпиши
4л-5л есть в наличии?
набегаешь 1500км отпиши
AngeloV- Количество сообщений : 394
Географическое положение : Кировоград
Байк : был Zongshen LZX 200 S
Тел. : 0505154014
Дата регистрации : 2010-04-19
Взял по входу магазина ессно))) Масла есть скока угодно...пока нормально...езжу.
Знач мотыли исправились
У меня после заливки "ведро с гвоздями" было иначе и не скажешь. слил не проехав и 1000
Пускай и повтор, но стать на оживленном перекрестке и не иметь возможности переключить скорость,как то не радует
У меня после заливки "ведро с гвоздями" было иначе и не скажешь. слил не проехав и 1000
Пускай и повтор, но стать на оживленном перекрестке и не иметь возможности переключить скорость,как то не радует
Blineddog- Количество сообщений : 81
Географическое положение : Харьковская обл
Байк : зонгшен 250-5
Дата регистрации : 2010-06-15
Ну вот не верю я во влияние масла на работу КПП. у меня она хоть насухую переключается, хоть с маслом. Про подлипающее на холодное масло сцепление - верю, про возможно какие то посторонние звуки при разной вязкости верю - а в КПП - нет, в вайпер старый лил 4 вида масла - Мотыль, Zic, Repsol, Castrol - ну хоть ты убей один -цензура- едет одинаково. Ессно масла были из провереных источников - Elf с базара за 45 грн в розницу я таким не считаю.
У меня на Мотюле т на Тексако как кансервная банка работал! А на АРАЛЕ на много тише!
Virus- Количество сообщений : 387
Географическое положение : Rovno
Байк : Dragon 200
Тел. : о96 38 9о 99о
Дата регистрации : 2008-08-17
Интересный момент.Залил на днях обычное автомобильное 15w40 LUKOIL по цене 108 грн. за 5 литров.Стал как-то мягче вроде переключать передачи и работать вроде тише.Поезжу посмотрю,но пока пришёл к выводу:Зачем платить больше.Кстати по мануалу именно 15w40.
RUSNIK пишет:Интересный момент.Залил на днях обычное автомобильное 15w40 LUKOIL по цене 108 грн. за 5 литров.Стал как-то мягче вроде переключать передачи и работать вроде тише.Поезжу посмотрю,но пока пришёл к выводу:Зачем платить больше.Кстати по мануалу именно 15w40.
Ой заплюют. Готовся.
Нормально всё будет, меняй через тысячу, цена позволяет. Главное, чтобы не палёнка была.
Автомото- Количество сообщений : 478
Географическое положение : обл. Луганская, г. Первомайск
Байк : Zongshen ZS250GS (был)=>Anabolic(SR500)
Тел. : 80953025947
Дата регистрации : 2008-09-11
100% зря сказал
рискну и я))))
у меня от лукойла такие впечатления, заливал 10в40 полусинь,
слишком жидковатое как разогреется (даже прокапывало ч-з половинки) а так норм, сцепл не буксовало.
рискну и я))))
у меня от лукойла такие впечатления, заливал 10в40 полусинь,
слишком жидковатое как разогреется (даже прокапывало ч-з половинки) а так норм, сцепл не буксовало.
V_Kempf- Количество сообщений : 576
Географическое положение : Киев
Дата регистрации : 2010-05-18
если сцепление не буксует то катай. а так в холодную погоду тяжелее будет завестись.
для RUSNIK
для RUSNIK
Timer- Количество сообщений : 3212
Байк : Zongshen ZS 200 GS
Тел. : (097) 756-80-43
В случае ДТП, свяжитесь по тел. : АРТУР
Дата регистрации : 2008-06-22
та не, это эХсперемент был просто, километров 200 проехал, потом пришлось слить (по причине сгоревшей катушки зажигания)
А причём катушка зажигания к маслу))Или это просто к слову)V_Kempf пишет:та не, это эХсперемент был просто, километров 200 проехал, потом пришлось слить (по причине сгоревшей катушки зажигания)
Катушки датчика зажигания скорее всего...до нее добраться крышку сымать надо. Хотя если есть место то вполне можно его увалить на правый бок и ничего не потечет.
V_Kempf, у них может быть разная вязкость.
Автомото- Количество сообщений : 478
Географическое положение : обл. Луганская, г. Первомайск
Байк : Zongshen ZS250GS (был)=>Anabolic(SR500)
Тел. : 80953025947
Дата регистрации : 2008-09-11
RUSNIK и dochina
не датчик, а обмотка зажигания, что на генераторе, крышку снял-масло потерял)))
Автомото
я просто выдал факт, нагрелось -> закапало. вывод увеличилась текучесть
15в-40 в мото не использовал, сравнивать не берусь
ни одно другое масло не капало ни до ни после.
не датчик, а обмотка зажигания, что на генераторе, крышку снял-масло потерял)))
Автомото
я просто выдал факт, нагрелось -> закапало. вывод увеличилась текучесть
15в-40 в мото не использовал, сравнивать не берусь
ни одно другое масло не капало ни до ни после.
Сегодня докупил ещё масла, точно такого же как было залито литр, долил ещё 250-300 мл.Timer пишет:я в окно никогда не сотрю, слив масло заливаю 1.4 л( у меня радиатор), после залива даже не сотрю, 1.4 хватает ему с головой, так как у меня боковой пластик стоит, то контролирывать каждые 100 км не могу. раз в 1000км снимаю часть пластика и сотрю по щупу, если нужно доливаю. много масла в нашем движке не бывает. лишнее через сопун вылетит. а вообще советую лить 1.2 литра. и летом чаще контролирывать по щупу. окно смотровое врёт, если даже немного наклонить мот. верить ему не надо. ето на тех мотах где в движке по 3-4 литра масла, можно ориентироваться на окно.
а у нас отсутствие те же 100 грам может вылезти боком( ну или верхом или низом, я про шатун )
Рисковать мотором стрёмно
ЭмДжей- Количество сообщений : 51
Географическое положение : Украина, Бровары
Байк : Zongshen ZS 200 GS
Тел. : О93-ООО-14-О7
Дата регистрации : 2010-06-14
dochina пишет:Ну вот не верю я во влияние масла на работу КПП. у меня она хоть насухую переключается, хоть с маслом. Про подлипающее на холодное масло сцепление - верю, про возможно какие то посторонние звуки при разной вязкости верю - а в КПП - нет, в вайпер старый лил 4 вида масла - Мотыль, Zic, Repsol, Castrol - ну хоть ты убей один -цензура- едет одинаково. Ессно масла были из провереных источников - Elf с базара за 45 грн в розницу я таким не считаю.
Опишу симптомы-холодный-порядок, если прогреть и заглушить ,то с горем пополам переключался,а на оборотах ни в какую... Может это особенность двига, может "-цензура- его знает",но со сменой масла все прошло,как и не было
Я в общем и не говорю про абсолютно все двигатели., но в моем случае именно такие траблы,и только с мотюлем...
Blineddog- Количество сообщений : 81
Географическое положение : Харьковская обл
Байк : зонгшен 250-5
Дата регистрации : 2010-06-15
Это из-за масла...возросла нагрузка-надо подбирать масло...
komisar- Количество сообщений : 2835
Географическое положение : torez/Donetskaya
Байк : незаконнорожденная Virago-250 и honda DIO-af27
Тел. : 050-214-05-сорок один
В случае ДТП, свяжитесь по тел. : Игорь
Дата регистрации : 2009-01-10
Езжу на Ipon 5W 50. Синтетика. В какую сторону по вязкости Вы посоветуете менять? Вопрос ув.Комиссару.
Lionsee- Количество сообщений : 74
Географическое положение : Одесса
Байк : Zongshen ZS250-5
Тел. : 0-50-521-76-89
В случае ДТП, свяжитесь по тел. : Сергей
Дата регистрации : 2010-06-20
Масло для круизера Зонгшен 250-5
ЭТА ТЕМА ПРО РЕЗИНУ!!! Задавайте в следующий раз свои вопросы туда,куда нужно!!!
Ато потом нефига не найдешь,где про что написано...
МАЙК! если есть желание,перенеси пожалуйста эти пару постов в ветку про масло...
В сторону минералки...Или хотябы полусинтетики...
Пример такой:
Например в мануале что на чекушку,что на поллитровую Вирагу написано масло 20w40 для жары и синтетика 30-ка для температур ниже 15 градусов.Вот к примеру,что льют Вираговоды:
Правда у большинства ЛИТРСТО объемы движков.но есть и чекушки...А какая разница? Одна фирма,одни материаллы из которых двигателя строят...Все Воздушки,не имеющие мвсляных радиаторов.
Сам лью Procycle 20W50 минералка, и друзьям его тоже покупаю. Масло немецкое – лью его уже с 2003 года, пока есть возможность его тащить только на нём и буду ездить (не потому что оно лучше чем другие, а потому что точно знаю что настоящее) Меняю каждые 5 тысяч км либо как уровень упадёт с максимального до минимального ну и перед каждым сезоном само собой. Сказать за него могу следующее – вскрывал свой двигатель для покраски – за одно проинспектировал все детали и был удивлён номинальным зазорам во всех соединениях и отсутствию износа на каких либо деталях (пробег моего мотора примерно 60 тысяч миль)
Ещё занимаясь ремонтом мотоциклов могу сказать следующее: капиталил неоднократно моторы после Мотюля (не факт что настоящего) Хадо и экспериментов с автомобильными маслами - хотя некоторые и утверждают что ничего страшного)))
P.S. большая просьба в этой теме писать только в формате приведённом ниже, лишнее буду удалять…
Leha писал(а):
Из приоритетов производителя масел свой выбор на данный момент остановил на MOTUL. заливал 5100 4T 10W-40, мотоцикл 94 года, пока пожаловаться не начто.
В одной из поездок проехал 5020км. на LIQUI MOLY на доливку ушло почти литр. Перед поездкой обратно поменял масло, залил MOTUL, отметил более мягкую работу коробки и на долив ушло чуть больше пол литра на тоже растояние что прошел ранее на LIQUI MOLY.
Glory писал(а):
Тока не лейте Аджип, уж не знаю в нём ли дело, но на нём у меня сгорело сцепление.
Castrol Act>Evo X-tra 4T 10W-40 примерно по 250р за литр, или даже дешевле. Сейчас такое у меня залито, всё отлично.
Серж писал(а):
Моtul 5100 15в50 рулит
neuron писал(а):
вчера залил мотул 10W40 полусинтетика, отлично работает, по сравнению со старым (что там было не знаю) стали четче передачи включатся и кажется двигатель более жестко работает, но может кажется только...
KOKS писал(а):
Я использую автомобильную синтетику CASTROL 10W60 EDGE Sport.
Прошёл на нём уже 10000 км. Меняю через 5000км. Моцик 94г. Общий пробег 48000км. На пробуксовку сцепления нет и намёка - козлит на первой и на второй (с пассажиром), при резком отпускании сцепления. Езжу активно.
Darkwalker писал(а):
Типа весьма рекомендую
15w50 полусинтетику. Мотюль безусловно.
Вот что по поводу масла пишет пишет "главный эксперементатор":
PlasmaNaut писал(а):
Ну, короче, пацаны (а также девчонки), я сегодня сменил масло и начинаю эксперимент по езде на "автомобильном" Chevron Supreme 20W-50 (550 рублей за галлон, написано, что полусинтетика даже; на сайте у них где-то вычитывал, что подходит и для мотоциклов). О результатах отпишу...
...а мне поуху - прошлый сезон (14000+) вирага откатала на Шеврон Суприм 20В-50. Без проблем. Менялось один раз - после 7000.
В этом году в Вирагу опять залито оно же. А в ХД решил не лить его, а на пробу плюхну Castrol GTX 20W-50 - оно автомобильное, но имеет устаревший класс SH по API, как и все "мотоциклетные" масла. То есть имеет содержание цинковых присадок по старым нормативам - примерно 0.14%, что для мотомоторов считается, что хорошо...
...Моя Вирага в этом сезоне будет испытывать на себе автомобильную синтетику Мобил Экстендед Лайф 10В-60....
...Мобиловское автомобильное Extended Life 10W-60 - на вираге и на электре после вчерашнего прохвата в 1200 км - расход масла незаметен...
Андрей сын Николая писал(а):
В начале прошлого сезона залил мотюль 5100 синтетика, слил на второй день, слишком скользкое оказалось, сцепление стало буксовать, даже после сотни, хочешь совершить обгон, выкручиваешь, а оно срывается в пробуксовку. Купил и залил Commo полусинтетитку 10W40 , через 3 часа езды, все стало на свои места, вот и думай, чо не так! А этим матюлем, в этом сезоне движок промывал, пред сменой смасла.
DeN писал(а):
я залил иппон 10-50 синтетику, проехал 700 км... коробка гремит, передачи -цензура- врубишь... сцепление буксует... кароче 2000 р - в помойку вылил, залил 10-40 мотыль, всё встало на свои места... или я чо не понял?
синтетика вроде противопоказана, кстати судя по цвету - сгорело масло на-цензура-...(10-50)
dea писал(а):
Осенью на своей 400ке катался, залито 10В50 синтетика liquMolly так при 10 градусах чувствуется как двиглу тяжело это масло толкать... не то что летом... аж жалко бедного.
Да и при 10 градусах даже теплый двигатель выдувает махом ... а что говорить о дубовости миниралки.
Хотя по идеи 10в что на миниралке что на синтетике.
Tonus писал(а):
мотыль 10W-40
похоже нада брать более вяское. сегодня разогнался до 120, потом сбросил скорость перед светофором. передачи понижать было трудно, приходилось пару раз приотпускать сцепление, иначе входить не хотели, коробка гремит сильно, и передачи втыкаються -цензура-ово, щас на минералке 15-50
Fucking_Mad писал(а):
залил мотюль 20W-50 минералку... и передачки жоще начали включаться с откровенным лязганьем... может вина тому шо новая прокладка под крышкой левой немного толще чем старая, и сцепу нуно подрегулировать...
на старом маннол сафари такого не було
громкость включения была убрана путем небольшой регулировки сцепы... но жесткость осталась на манноле было мягче...
komisar писал(а):
Я вот тут наверное недели две назад залил после 4 000 пробега 5w30...Первые 200 км сцепление пробуксовывало...Выражалось это в том,что когда быстро бросаешь сцепление на оборотах выше 5000 слышишь,как воет движок,потом резкое схватывание сцепления,обороты падают ,но слышно как движок принял нагрузку и прет...после двух недель,Явление исчезло,и движок начал адекватно реагировать...Толи похолодало,толь новое масло пришлось по вкусу...Но сейчас совсем другое дело...Я незнаю,чем это объяснить,наверное качеством масла...Тоесть,чтобы движок привык к менее вязкому маслу,которое я залил умышленно в связи с понижением температуры воздуха,должно пройти некоторое время...Вот такая -цензура-ня получается...Может и ненадо было заливать синтетику...но дело сделано...
Mr.Леха писал(а):
Второй сезон лью матюль 20W50 минералка и вродь как все нармал , прмывкой не пользуюсь ибо не-цензура- .
Вертиго писал(а):
Залил Кастрол 20 В 50 минералку, двигатель стал потише работать, передачи лучше включаются, до этого Кастрол 10 В 40 полусинтетику лил.
Мент писал(а):
Я себе заливаю синт. Liqui...или Agip. Обе марки с вязкостью 10W60 -- и по-цензура- дым! И при холодах нормально стартёр крутит, и по жаре коробка не громыхает, и менять приходится пореже: тыщ через 7 примерно.
KISA писал(а):
Я промывкой попользовался, так как хз шо было за масло при покупке. Больше не буду. Масло залил Аджип( за 3000 км доливал литр.
Видите! сколько людей,столько и мнений...И это далеко не все посты про масло для Вираг...
Поэтому определятся придется самим,по СУБЪЕКТИВНЫМ ощущениям...И не бойтесь лить минералку...Она нечуть не хуже,а иногда даже лучше,именно для наших двигателей...
Ато потом нефига не найдешь,где про что написано...
МАЙК! если есть желание,перенеси пожалуйста эти пару постов в ветку про масло...
В сторону минералки...Или хотябы полусинтетики...
Пример такой:
Например в мануале что на чекушку,что на поллитровую Вирагу написано масло 20w40 для жары и синтетика 30-ка для температур ниже 15 градусов.Вот к примеру,что льют Вираговоды:
Правда у большинства ЛИТРСТО объемы движков.но есть и чекушки...А какая разница? Одна фирма,одни материаллы из которых двигателя строят...Все Воздушки,не имеющие мвсляных радиаторов.
Сам лью Procycle 20W50 минералка, и друзьям его тоже покупаю. Масло немецкое – лью его уже с 2003 года, пока есть возможность его тащить только на нём и буду ездить (не потому что оно лучше чем другие, а потому что точно знаю что настоящее) Меняю каждые 5 тысяч км либо как уровень упадёт с максимального до минимального ну и перед каждым сезоном само собой. Сказать за него могу следующее – вскрывал свой двигатель для покраски – за одно проинспектировал все детали и был удивлён номинальным зазорам во всех соединениях и отсутствию износа на каких либо деталях (пробег моего мотора примерно 60 тысяч миль)
Ещё занимаясь ремонтом мотоциклов могу сказать следующее: капиталил неоднократно моторы после Мотюля (не факт что настоящего) Хадо и экспериментов с автомобильными маслами - хотя некоторые и утверждают что ничего страшного)))
P.S. большая просьба в этой теме писать только в формате приведённом ниже, лишнее буду удалять…
Leha писал(а):
Из приоритетов производителя масел свой выбор на данный момент остановил на MOTUL. заливал 5100 4T 10W-40, мотоцикл 94 года, пока пожаловаться не начто.
В одной из поездок проехал 5020км. на LIQUI MOLY на доливку ушло почти литр. Перед поездкой обратно поменял масло, залил MOTUL, отметил более мягкую работу коробки и на долив ушло чуть больше пол литра на тоже растояние что прошел ранее на LIQUI MOLY.
Glory писал(а):
Тока не лейте Аджип, уж не знаю в нём ли дело, но на нём у меня сгорело сцепление.
Castrol Act>Evo X-tra 4T 10W-40 примерно по 250р за литр, или даже дешевле. Сейчас такое у меня залито, всё отлично.
Серж писал(а):
Моtul 5100 15в50 рулит
neuron писал(а):
вчера залил мотул 10W40 полусинтетика, отлично работает, по сравнению со старым (что там было не знаю) стали четче передачи включатся и кажется двигатель более жестко работает, но может кажется только...
KOKS писал(а):
Я использую автомобильную синтетику CASTROL 10W60 EDGE Sport.
Прошёл на нём уже 10000 км. Меняю через 5000км. Моцик 94г. Общий пробег 48000км. На пробуксовку сцепления нет и намёка - козлит на первой и на второй (с пассажиром), при резком отпускании сцепления. Езжу активно.
Darkwalker писал(а):
Типа весьма рекомендую
15w50 полусинтетику. Мотюль безусловно.
Вот что по поводу масла пишет пишет "главный эксперементатор":
PlasmaNaut писал(а):
Ну, короче, пацаны (а также девчонки), я сегодня сменил масло и начинаю эксперимент по езде на "автомобильном" Chevron Supreme 20W-50 (550 рублей за галлон, написано, что полусинтетика даже; на сайте у них где-то вычитывал, что подходит и для мотоциклов). О результатах отпишу...
...а мне поуху - прошлый сезон (14000+) вирага откатала на Шеврон Суприм 20В-50. Без проблем. Менялось один раз - после 7000.
В этом году в Вирагу опять залито оно же. А в ХД решил не лить его, а на пробу плюхну Castrol GTX 20W-50 - оно автомобильное, но имеет устаревший класс SH по API, как и все "мотоциклетные" масла. То есть имеет содержание цинковых присадок по старым нормативам - примерно 0.14%, что для мотомоторов считается, что хорошо...
...Моя Вирага в этом сезоне будет испытывать на себе автомобильную синтетику Мобил Экстендед Лайф 10В-60....
...Мобиловское автомобильное Extended Life 10W-60 - на вираге и на электре после вчерашнего прохвата в 1200 км - расход масла незаметен...
Андрей сын Николая писал(а):
В начале прошлого сезона залил мотюль 5100 синтетика, слил на второй день, слишком скользкое оказалось, сцепление стало буксовать, даже после сотни, хочешь совершить обгон, выкручиваешь, а оно срывается в пробуксовку. Купил и залил Commo полусинтетитку 10W40 , через 3 часа езды, все стало на свои места, вот и думай, чо не так! А этим матюлем, в этом сезоне движок промывал, пред сменой смасла.
DeN писал(а):
я залил иппон 10-50 синтетику, проехал 700 км... коробка гремит, передачи -цензура- врубишь... сцепление буксует... кароче 2000 р - в помойку вылил, залил 10-40 мотыль, всё встало на свои места... или я чо не понял?
синтетика вроде противопоказана, кстати судя по цвету - сгорело масло на-цензура-...(10-50)
dea писал(а):
Осенью на своей 400ке катался, залито 10В50 синтетика liquMolly так при 10 градусах чувствуется как двиглу тяжело это масло толкать... не то что летом... аж жалко бедного.
Да и при 10 градусах даже теплый двигатель выдувает махом ... а что говорить о дубовости миниралки.
Хотя по идеи 10в что на миниралке что на синтетике.
Tonus писал(а):
мотыль 10W-40
похоже нада брать более вяское. сегодня разогнался до 120, потом сбросил скорость перед светофором. передачи понижать было трудно, приходилось пару раз приотпускать сцепление, иначе входить не хотели, коробка гремит сильно, и передачи втыкаються -цензура-ово, щас на минералке 15-50
Fucking_Mad писал(а):
залил мотюль 20W-50 минералку... и передачки жоще начали включаться с откровенным лязганьем... может вина тому шо новая прокладка под крышкой левой немного толще чем старая, и сцепу нуно подрегулировать...
на старом маннол сафари такого не було
громкость включения была убрана путем небольшой регулировки сцепы... но жесткость осталась на манноле было мягче...
komisar писал(а):
Я вот тут наверное недели две назад залил после 4 000 пробега 5w30...Первые 200 км сцепление пробуксовывало...Выражалось это в том,что когда быстро бросаешь сцепление на оборотах выше 5000 слышишь,как воет движок,потом резкое схватывание сцепления,обороты падают ,но слышно как движок принял нагрузку и прет...после двух недель,Явление исчезло,и движок начал адекватно реагировать...Толи похолодало,толь новое масло пришлось по вкусу...Но сейчас совсем другое дело...Я незнаю,чем это объяснить,наверное качеством масла...Тоесть,чтобы движок привык к менее вязкому маслу,которое я залил умышленно в связи с понижением температуры воздуха,должно пройти некоторое время...Вот такая -цензура-ня получается...Может и ненадо было заливать синтетику...но дело сделано...
Mr.Леха писал(а):
Второй сезон лью матюль 20W50 минералка и вродь как все нармал , прмывкой не пользуюсь ибо не-цензура- .
Вертиго писал(а):
Залил Кастрол 20 В 50 минералку, двигатель стал потише работать, передачи лучше включаются, до этого Кастрол 10 В 40 полусинтетику лил.
Мент писал(а):
Я себе заливаю синт. Liqui...или Agip. Обе марки с вязкостью 10W60 -- и по-цензура- дым! И при холодах нормально стартёр крутит, и по жаре коробка не громыхает, и менять приходится пореже: тыщ через 7 примерно.
KISA писал(а):
Я промывкой попользовался, так как хз шо было за масло при покупке. Больше не буду. Масло залил Аджип( за 3000 км доливал литр.
Видите! сколько людей,столько и мнений...И это далеко не все посты про масло для Вираг...
Поэтому определятся придется самим,по СУБЪЕКТИВНЫМ ощущениям...И не бойтесь лить минералку...Она нечуть не хуже,а иногда даже лучше,именно для наших двигателей...
komisar- Количество сообщений : 2835
Географическое положение : torez/Donetskaya
Байк : незаконнорожденная Virago-250 и honda DIO-af27
Тел. : 050-214-05-сорок один
В случае ДТП, свяжитесь по тел. : Игорь
Дата регистрации : 2009-01-10
Решил попробовать Валволин, вот такое...
http://www.primula.ru/katalog/motocikl/4h1/
До этого использовал Ликви Моли, но оно заметно подорожало последнее время и я решил перейти на другое масло, с более гуманным ценником. Надеюсь мотор зонга легко переносит смену брэнда масла.
http://www.primula.ru/katalog/motocikl/4h1/
До этого использовал Ликви Моли, но оно заметно подорожало последнее время и я решил перейти на другое масло, с более гуманным ценником. Надеюсь мотор зонга легко переносит смену брэнда масла.
Подскажите пожалуйста кто юзал масло elf 10w40 moto 4hp eco? я бегло просмотрел форум и не нашел отзывов
benya- Количество сообщений : 212
Географическое положение : Рени, Одесская обл.
Байк : Zongshen zs 200 gs
Дата регистрации : 2010-08-23
Із ельфа Я пробував змазку цепа на 2- більше ніколи її не куплю
Slayder_- Модератор
- Количество сообщений : 2302
Географическое положение : Біла Церква
Байк : Zongshen ZS 200 GS, Днепр МТ-10-36, Рига,Honda CB 400 SF, Honda Africa Twin 750
Тел. : +38(067)421-94-4сім
Дата регистрации : 2008-03-12
Я использовал, больше не использую... Буксовало сцепление.
Tici- Количество сообщений : 1416
Байк : Zongshen ZS250-5
Тел. : ноль-шейсят-восьем-19восьем-5восьем-86(Алексей)
Дата регистрации : 2010-01-30
Liqui Moly 10w50 Motorrad synth 4t
Прикупил сегодня на лоске такое маслицо. Канистра 4 литра, 350 деревяных +в подарок промывка для двига. Цена норм, а вот как скушает эту штуку зонг, не знаю. Мож кто сталкивался уже?
Мой воспринял плохо, коробка гремит как ведро с болтами.
glot- Количество сообщений : 164
Байк : Zongshen ZS250-5 Honda-NT650V
Тел. : 0503430788
Дата регистрации : 2010-12-20
все должно быть хорошо!
А Глот, тебе, видимо попалась контрафактная отработка...
А Глот, тебе, видимо попалась контрафактная отработка...
Mark- Количество сообщений : 974
Географическое положение : Kiev
Тел. : ноль67сто65тридцать4тридцать4
Дата регистрации : 2008-08-30
Страница 10 из 33 • 1 ... 6 ... 9, 10, 11 ... 21 ... 33