Последние темы
Social bookmarking
Поместите адрес форума ZongShen групп на вашем сайте социальных закладок (social bookmarking)Замена фары на Эндурике.
+16
AngeloV
Verholaz
CheGuevara
Well
кос
Андрей111
Konstantin
Sergij
JeeP
Chesnok
tanusha
Serg64
Поляк
Black_Dolphin
komisar
Mike_1
Участников: 20
Страница 2 из 5
Страница 2 из 5 • 1, 2, 3, 4, 5
Re: Замена фары на Эндурике.
Я понял, чем выше, тем больше рассеевание и потеря света. Но хорошие туманки (доп форы) например хелла, светят очень хорошо, осбенно с ксеноном. И если настроить световые пучки один над другим, то будет видно и по сторонам и далеко вперёд (но не как евро фара автомобиля) , ещё зависит от формы доп. фар.Sergij пишет:Ты не понял, в туманок построение луча другое!!! Туманка, она и в Африке туманка. Она предназначена для подсвечивания дороги снизу(под туманом).Black_Dolphin пишет:Туманки разные бывают! Советуют брать немецких производителей, или ОСВАР.
http://www.hella-russia.ru/products/tunnelhalogenfog.shtml?hl=4
тут можно глянуть как светят туманки с галогеном, с ксеноном будет ещё лучше
Я работаю в автосервисе и неоднократно устанавливал противотуманки (галоген или ксенон) и видел как они светят. Не сочтите за рекламу, но ставил только хеллу
Приходилось както ездить на машине, по загородным дорогам только с противотуманками ОСВАР, никакого дискомфорта не испытывал, правда лампы в них стояли +50% света.
Последний раз редактировалось: Black_Dolphin (Чт 12 Фев 2009 - 22:36), всего редактировалось 1 раз(а)
Black_Dolphin- Количество сообщений : 549
Географическое положение : Москва
Байк : Zongshen LZX200
Дата регистрации : 2008-05-27
Я тоже небуду Тут уже кому как, кому по финансам, кому по потребности, кому по внешниму виду, кому просто хочу и всё! Кто то поставит фару от Камаза, а кто то пару фонариков и будет рад, от того что просто прикольно и ездит только днём Как говориться "на вкус и цвет, фсе фломастеры разные" А Эстетично и функционально, всегда денег стоит.Sergij пишет:И да ладно, я спорить не буду, мне оно нах не нужно, я просто сказал что об етом думаю, и себе б туманки не ставил. уже лучше чем покупать дорогущую хеловскую туманку, взят линзы ближнего света от той же 2110, гдето на разборке, и будет счастье.
ого - развели полемику галоген для того чтобы мигнуть комуто даже днем, ксенон моментального зажига не имеет, тем более блок оч грееться при "мигании" 3-4 раза (наверное можно и спалить) пробовали на машине друга....линзовая противотуманка просто интересно выглядит, хотя ищу паралельно и допфары дальнего света (но с ними надо будет поиграться при установке - чтоб точно в глаза людям не лупило)....дальность освещения для меня не критична ( в городе пока освещение не отменили), за городом ночью редко езжу....в общем - время покажет....
JeeP- Количество сообщений : 389
Географическое положение : Киев,Троя
Байк : Zongshen LZX200GY Эндур
Тел. : 8 (097) 936-74-09
В случае ДТП, свяжитесь по тел. : Сергей
Дата регистрации : 2008-03-10
Эту тему я начал из-за того что родная фара не выдает нормальный свет для езды по городу и трассе в ночное время. В Киеве на авто рынке протестировал все авто туманки. У всех одна и та же проблема рассеянный не направленный свет. У Хеловской оптики тоже особенность - в описании указано доп. фара дальнего света. Т.е. будет слепить встречный транспорт.
Mike_1- Admin
- Количество сообщений : 7854
Географическое положение : Киев, Терема-2
Байк : Zongshen LZX 200 S Эндуро => будет Suzuki Hayabusa GSX 1340R
Тел. : (050) 695-89-44
В случае ДТП, свяжитесь по тел. : +38 095 0700 407 Танюшка и (097)900-999-0 - Диспетчер МотоХелп
Дата регистрации : 2008-03-06
Майк,и к какому выводу пришел? допоптика не для нас? в общем - поставлю - оценим
JeeP пишет:Майк,и к какому выводу пришел? допоптика не для нас? в общем - поставлю - оценим
Для нас, но только как дополнительная. Меня интересует полноценный ближний свет. Наша фара не в состоянии его дать.
Mike_1- Admin
- Количество сообщений : 7854
Географическое положение : Киев, Терема-2
Байк : Zongshen LZX 200 S Эндуро => будет Suzuki Hayabusa GSX 1340R
Тел. : (050) 695-89-44
В случае ДТП, свяжитесь по тел. : +38 095 0700 407 Танюшка и (097)900-999-0 - Диспетчер МотоХелп
Дата регистрации : 2008-03-06
предварительно собрал дома ксенон в фару думаю - куда бы теперь закрепить блок розжига? завтра буду тестировать http://m.io.ua/img_aa/medium/0801/48/08014835.jpg
вопрос - по схеме какой провод на дальний свет? синий или белый? и что-то я не совсем понял(вернее забыл) - у нас на эндуро габарит как включаеться? он отдельно торчит а вот как включаеться - я чет не совсем понял
вопрос - по схеме какой провод на дальний свет? синий или белый? и что-то я не совсем понял(вернее забыл) - у нас на эндуро габарит как включаеться? он отдельно торчит а вот как включаеться - я чет не совсем понял
А схему посмотреть? Ессли нет схемы, то прозвонкой Если нет прозвонки, то лампочкой из габаритаJeeP пишет:предварительно собрал дома ксенон в фару думаю - куда бы теперь закрепить блок розжига? завтра буду тестировать http://m.io.ua/img_aa/medium/0801/48/08014835.jpg
Синий- дальний, белый-ближний На правом пульте, ползунок в лево щёлк, один раз- габарит, 2 раза ближний
ну проверять на мотыке буду)) а вот по памяти ну хоть убей - не помню что и как думал мо кто оперативненько подскажет на схеме смотрел - не разобрался но сделал легко разборную фишку - без пайки....так что - поменять все местами займет мин 2-3 потом запаяю)
спасыб, дельфин посмотрим че я там намудрил и как в итоге свет будет...
спасыб, дельфин посмотрим че я там намудрил и как в итоге свет будет...
Джип В принципе плохо видно .лучще когда направишь на стену и без вспышки сфоткаешь освещенную стену тогда будет видно а так извини не очень
komisar- Количество сообщений : 2835
Географическое положение : torez/Donetskaya
Байк : незаконнорожденная Virago-250 и honda DIO-af27
Тел. : 050-214-05-сорок один
В случае ДТП, свяжитесь по тел. : Игорь
Дата регистрации : 2009-01-10
Ксенон 8000к пантовей!
ээээ) дельфин, 4300 рулит чем ближе к желтому тем лучше стенку сфоткаю когда будет на байке...с жопой тачки....с 20метров
С ним дорогу лучше видно, эт я не спорю! Смотрится непатоваJeeP пишет:ээээ) дельфин, 4300 рулит чем ближе к желтому тем лучше стенку сфоткаю когда будет на байке...с жопой тачки....с 20метров
от вам бы, батенька, попонтоваться и послепить других.... я за безопастность окружающих самого часто слепят не настроеным светом...
Себе ставил 5000к .Ближний конечно отличный,даже лучше чем на машине заводской,но как его не настраивай,все равно будет слепить,впрочем как и любой ксенон поставленый в обычную фару.
Блок розжига поставил слева от фары.Там достаточно места.
Блок розжига поставил слева от фары.Там достаточно места.
Konstantin- Количество сообщений : 63
Географическое положение : Ужгород
Байк : cbr600 f4i,sr-50
Дата регистрации : 2008-04-06
А мы тут без пантов! Кстате мот тоже непантовый! Нах на него пантовый свет ставить? Колхоз однако! прикалуюсьBlack_Dolphin пишет:С ним дорогу лучше видно, эт я не спорю! Смотрится непатоваJeeP пишет:ээээ) дельфин, 4300 рулит чем ближе к желтому тем лучше стенку сфоткаю когда будет на байке...с жопой тачки....с 20метров
Sergij- Количество сообщений : 1003
Географическое положение : San-Frankivsk
Байк : Dragon200, Suzuki RM125F
Тел. : 099 406 04 06 (MTS)
Дата регистрации : 2008-09-20
Да это я так, прикалваюсь... Просто сейчас четвёртый день отработал, хочется отвлечся А мот со светом с зади, в зеркало неразглядеть, а потом поздно уже Но в большом траффике по другому никак, могут незаметить. И автолюбительский фактор, от яркого света с зади, отклоняться в стороны от источника раздрожения взгляда (не распростроняется на блондинок на красных машинах)Sergij пишет:А мы тут без пантов! Кстате мот тоже непантовый! Нах на него пантовый свет ставить? Колхоз однако! прикалуюсьBlack_Dolphin пишет:С ним дорогу лучше видно, эт я не спорю! Смотрится непатоваJeeP пишет:ээээ) дельфин, 4300 рулит чем ближе к желтому тем лучше стенку сфоткаю когда будет на байке...с жопой тачки....с 20метров
подключил ксенон - всё работает на ура разжигаеться сек за 10....блок зараза великоват ( пока не езжу не закрепил - придумаю для него коробочку и уложу наверное на крепление крыла пока только мысли)
дельфин, всетаки память меня не подвела - включения габарита у меня нет уг меня ГЫ-2 серия...там просто кнопарь включения света на одно положение...
ночные фотки будут позже ( холодно однако да и мот откапывать нада )
дельфин, всетаки память меня не подвела - включения габарита у меня нет уг меня ГЫ-2 серия...там просто кнопарь включения света на одно положение...
ночные фотки будут позже ( холодно однако да и мот откапывать нада )
ксеноновая лампа с каким цоколем подходит в эту фару?
Андрей111- Количество сообщений : 33
Байк : Zongshen LZX 200
Дата регистрации : 2009-03-03
в принципе с любым....по любому напильником будешь дорабатывать Н4 самая близкая я так понял....
а вот и фото с мота сегодня добрался и выкатил его на улицу.....результат не очень....светит тупо перед собой или даже вверх.... понять сложно - потому как в гаражах дорога очень не ровная...
ссылки на большое фото : номер 1 , номер 2 , номер 3 , номер 4 (дальний)
а вот и фото с мота сегодня добрался и выкатил его на улицу.....результат не очень....светит тупо перед собой или даже вверх.... понять сложно - потому как в гаражах дорога очень не ровная...
Фару надо опускать, я даже пружинку вытащил, не помогло. Надо крепление самой фары опустить. Но если крыло "лопата" будет свет перед колесом закрывать.JeeP пишет:в принципе с любым....по любому напильником будешь дорабатывать Н4 самая близкая я так понял....
это я уже понял....пружинку сдавил на максимум - толку оказалось мало....буду мудрить с креплением самой фары
дельфин,шо ж ты раньше не сказал-то?
Про крыло на второй странице У тя даже на третей фотке, видно тень от крылаJeeP пишет:это я уже понял....пружинку сдавил на максимум - толку оказалось мало....буду мудрить с креплением самой фары
А мудрить не надо, там где пластина на фаре с двумя шурупами, по бокам 2 винтика, их ослабить и наклонить фару
Крило, нужно кончик загибать, те сделать как на нормальных мотах! Тогда и болото в морду лететь не будет, и свету не мешает.
Sergij- Количество сообщений : 1003
Географическое положение : San-Frankivsk
Байк : Dragon200, Suzuki RM125F
Тел. : 099 406 04 06 (MTS)
Дата регистрации : 2008-09-20
это уже другой разговор крыло буду гнуть по-любому....все упираеться в свободное время и инструмент.....Sergij пишет:Крило, нужно кончик загибать, те сделать как на нормальных мотах! Тогда и болото в морду лететь не будет, и свету не мешает.
Мне кажется, легче его поменять. У меня новое, уже покрашенное лежитSergij пишет:Крило, нужно кончик загибать, те сделать как на нормальных мотах! Тогда и болото в морду лететь не будет, и свету не мешает.
Ксенон нафиг!
-цензура-, и тут ксенон... Вы что слепые что-ли? Нафига вам этот ксенон???? Пейте "Чернику-форте" для улучшения зрения! Задолбали дебилы на ланосах с китайским говеным ксеноном, а тут и вы тоже херней страдаете. НЕЛЬЗЯ КСЕНОН СТАВИТЬ В ОБЫЧНУЮ ПЛАСТИКОВУЮ ФАРУ !!!! Он светит куда угодно и только немножко на дорогу! Посветите фонариком в разбитое зеркало -вот примерно такую картинку видят встречные, только бл... в сотни раз ярче по глазам бьет ! Или вам тоже "А мени -цензура-..й ! Хай встречни нэ выйо..уюцця!! Главнэ мэни выдно." ? Летом буду возить с собой молоточек для ксенонщиков...
кос- Количество сообщений : 183
Географическое положение : Kiev , Бровары
Байк : Zongshen LZX-200 , Yamaha TTR 250 open enduro, Днепр - 11.
Тел. : 067 964 27-92
Дата регистрации : 2009-01-20
А чего она пластиковая то? Фара в смысле. Металический отражатель и хреноватый рассеиватель. И ксенон отрегулировать можно, если заниматься не в гаражных условиях. Много "ланосистов" вы видели в сервисе рядом с прибором для регулировки света фар?
Поляк- Количество сообщений : 910
Географическое положение : Донецк
Байк : Zongshen LZX 200 GY-2
Тел. : 050-6606604
Дата регистрации : 2008-05-13
Скажешь хрустальная на ланосах стоит ? Ксеноновые фары тоже пластиковые , но там совсем другой пластик - он не царапается!Поляк пишет:А чего она пластиковая то? Фара в смысле. Металический отражатель и хреноватый рассеиватель. И ксенон отрегулировать можно, если заниматься не в гаражных условиях. Много "ланосистов" вы видели в сервисе рядом с прибором для регулировки света фар?
А основная масса ксенонщиков (диарею им крепкую , когда фары включают...) экономят , то бишь "всунул" туда как-нибудь ту лампочку и -цензура- с ней , ему кажется что оно лучше светить стало , а на самом деле свет поменял цвет и еще плюс слепить всех начал , потому как КПД лампочки используется на процентов 20 при "такой" фокусировке.
Я не против ксенона ,я против валенков , которые не умеют его устанавливать и не знают куда можно ставить , а где надо всю фару менять!
Пару раз на трассе попадались жипы с отлично настроенным и реально хорошим ксеноном ,так вот эти встречные мало того что меня не слепили, а даже мне дорогу освещали! Но такое удовольствие стоит от 500 евро, а валенки покупают за 500грн. на перова и радуются и хвастаются всевозможными способами и перед кем угодно ,дебилы бл...
Когда-то в пробке на Подоле на встречке мадам на ягуаре стояла , ночью , я ей говорю "Выключи дальний!", а она мне "Да сколько раз я могу повторять что это у меня ближний!!!???" . Значит я не первый кто ей это сказал , а не доходит все равно. Только молоточек ...
кос- Количество сообщений : 183
Географическое положение : Kiev , Бровары
Байк : Zongshen LZX-200 , Yamaha TTR 250 open enduro, Днепр - 11.
Тел. : 067 964 27-92
Дата регистрации : 2009-01-20
Страница 2 из 5 • 1, 2, 3, 4, 5