Последние темы
Social bookmarking
Поместите адрес форума ZongShen групп на вашем сайте социальных закладок (social bookmarking)Датчик температуры
+26
ваня100
Luckycool30
ЖекаWinner
Megatokar
Timer
Dim.On
baxsus
moushjak
Стьопа
Magesti
Pppavelpp
amerhant
DrMargin
dimaJs
Sirius Black
Ivan DC
lexdrummer88
makcim287
lis91
Spartak
PIPCHIK
Паша3
andron1313
Shkodnik
Mike_1
Max_200GS
Участников: 30
Страница 3 из 3
Страница 3 из 3 • 1, 2, 3
Re: Датчик температуры
Хорошо,поставили мы сей дэвайс,в движок.Вдруг ситуациация-перегрев мотора пора вклучить маслокулер а его нет,что тогда?Скрипя зубами смотреть как стрелка в красной зоне лежит.В этом случае правы те кто поставил радиатор масляный,им легче,но скажите кто перегревал двигатель до критических температур?
Сейчас масла хорошие сохраняют плёнку и при 200 градусах.100 градусов это нормальная температура в поддоне, на стенках цилиндра и на внутренней стороне поршня масло имеет намного большую температуру чем 100градусов.50-140 градусов нормальный диапазон температуры масла в картере(поддоне), более 150 уже перебор.
Сейчас масла хорошие сохраняют плёнку и при 200 градусах.100 градусов это нормальная температура в поддоне, на стенках цилиндра и на внутренней стороне поршня масло имеет намного большую температуру чем 100градусов.50-140 градусов нормальный диапазон температуры масла в картере(поддоне), более 150 уже перебор.
Megatokar- Количество сообщений : 749
Географическое положение : Мариуполь
Байк : Zongshen ZS 200 GS
Тел. : 0985836138
Дата регистрации : 2012-06-06
Все правильно. Маслорадиатор немного понижает температуру масла (странно, что на заводе его штатно не установили при таком объеме движка). По сути своей - это дополнительный резервуар для масла. Чем больше его в картере, тем ниже температура. Датчик как дополнительный девайс в данном случае ничего не решает.
DrMargin- Количество сообщений : 1197
Географическое положение : UA, Краматорськ
Байк : Zongshen ZS200GS
Тел. : 0660088879
Дата регистрации : 2012-03-13
согласен, но есть и плюс у просто датчика:Megatokar пишет:Хорошо,поставили мы сей дэвайс,в движок....
При езде в горных условиях (я имею виду перевалы и т.п.) или на ,большие расстояния, не ждешь пока мот потеряет тягу что б понять что перегреваться
Так что мое мнение что лишним он не будет.
А радиатор - это очень нужная вещь
Pppavelpp- Количество сообщений : 92
Географическое положение : Ужгород Закарпасткая область
Байк : Zongshen Winner ZS200GS
Тел. : 0996531821
В случае ДТП, свяжитесь по тел. : 0509255981
Дата регистрации : 2011-06-23
Если едешь на 4 - 5-ой долго не переключаясь, то не перегреешь. При наличии маслорадиатора даже и задумываться не надо будет.
DrMargin- Количество сообщений : 1197
Географическое положение : UA, Краматорськ
Байк : Zongshen ZS200GS
Тел. : 0660088879
Дата регистрации : 2012-03-13
45 грн. на радио рынке в Донецке купил...Pppavelpp пишет:сколько отдал за датчик? Через нет или как?
1. Для начала определись где будет находится сама схема...я хотел под тахометр, но там нужно стрелку снять, у меня не вышло я даже плоскогубцами аккуратно пробовал чуть не сломал стрелку и никакого толку решил что стрелка тахометра мне еще нужна и сделал внешний корпус...Pppavelpp пишет:Обошелся 71грн.+доставка 15 Я в этом деле нулячий, знаю только что на щуп крепить, а вот как в пробке дырку делать или что там нужно. Куда лучше прикрепить циферблат и т.п.
У меня вот так:
[img] [/img]
Еще не плохой вариант на клипон где-то видел фото
2. Откручиваешь панельку не отсоединяя, просто на что то положи что б на проводах не весела, снимаешь пластмассу которая над замком, в резиновом мешке отсоединяешь замок от проводки...дальше можешь снять замок или продолжать прямо на моте... пластмассовая защелка с клеммами которую ты отсоединил от проводки(не помню как правильно называется) к ней от замка идет четыре провода красный, зеленый, черный и черный с белой полосой...вытаскиваешь из нее зеленый и черный(что бы вытащить нужно отверткой нажать на защелку клемы)...зеленый минус, черный плюс (который будет работать только при включенном зажигании)...приматываешь к клемам свои провода изолируешь и вставляешь на место...все проверяешь работает закручиваешь...
3. Проводишь провод под баком лучше вложит в какую нить трубку что б не перетерло
4. У меня щуп еще давно сломался, я снял блестящую часть с крышки щупа просверлил в ней дырку чуть чуть поцарапал натфельком и вставил туда датчик так чтобы он входил с усилием и сверху замазал герметиком, сделал надпил на блестящей части чтоб провести провод.
amerhant- Количество сообщений : 79
Географическое положение : Украина Донецкая область Горняк
Байк : ZONGSHEN 200GS
Дата регистрации : 2011-12-03
amerhant, спасибо за детальное описание, будет время на выходных буду ставить по твоим инструкциям. Я тоже хотел под тахометр, но будем посмотреть что и как
Есть еще два вопроса:
1. В ночное время не мешает ли циферблат датчика (глаза не напрягает)?
2. Датчик нормально показывает температуру? может лучше его на кончик щупа прикрепить?
Есть еще два вопроса:
2. Датчик нормально показывает температуру? может лучше его на кончик щупа прикрепить?
Pppavelpp- Количество сообщений : 92
Географическое положение : Ужгород Закарпасткая область
Байк : Zongshen Winner ZS200GS
Тел. : 0996531821
В случае ДТП, свяжитесь по тел. : 0509255981
Дата регистрации : 2011-06-23
прикрепи как на фото --- шоб измерял температуру воздуха в картере
baxsus- Количество сообщений : 181
Географическое положение : Полтава
Байк : YAMAHA FZS600
Тел. : 0500401343
Дата регистрации : 2011-11-10
Заведи без щупа, будет тебе воздухbaxsus пишет:прикрепи как на фото --- шоб измерял температуру воздуха в картере
1. С этим все в порядке, прикольно смотрится, глаза не режет, а вот на солнце его не видно(Pppavelpp пишет:amerhant, спасибо за детальное описание, будет время на выходных буду ставить по твоим инструкциям. Я тоже хотел под тахометр, но будем посмотреть что и как
Есть еще два вопроса:
Но с этим уже ничего не сделаешь...
2. Так как подсказывает baxsus датчик все же не постоянно в масле, если постоять минут 10-15, а потом завести сразу показывает на 2-4 градуса больше, во всех остальных случаях показывает правильно...
amerhant- Количество сообщений : 79
Географическое положение : Украина Донецкая область Горняк
Байк : ZONGSHEN 200GS
Дата регистрации : 2011-12-03
https://redcdn.net/ihimg/photo/my-images/819/0049vk.jpg/ Ребята помогите, может кто знает че за -цензура-ь. Датчик температуры подключил и нормально все показывал, начал запускать провод смотрю а там вот такой вот иероглиф мигает. Что ето может обозначать? Накрылся что-ли???
ЖекаWinner- Количество сообщений : 37
Географическое положение : г. Малин Житомирская обл.
Байк : Zongshen
Дата регистрации : 2012-07-11
Не скажу что это в данном случае, но у меня показывало аналогично, когда подключил "+" питания индикатора передач к клеме индикатора топлива на приборке. Получалось, что когда бак полный, то горит плохо, когда пустой - то нормально, то есть когда на безномер напряжение маленькое, то датчик передач светил не по всем полоскам (может в другом порядке, полно - пусто, но смысл тот же ). Такую штуку лутше подключать к "+" с постоянным значением, тогда будет работать нормально.
PIPCHIK- Количество сообщений : 307
Географическое положение : Сарны
Байк : ZongShen WINNER ZS 200 GS, Kawasaki ZZR 250
Тел. : 066 596 44 85
Дата регистрации : 2011-09-10
Luckycool30- Количество сообщений : 92
Географическое положение : Львів
Байк : Zongshen zs 200
Дата регистрации : 2013-01-22
Купил еще летом такой же, но с кнопочкой (+вольтаж и обороты двигателя)Luckycool30 пишет:фото
Ломаю голову уже пол года - во что его впихнуть что бы и кнопочку нажимать можно было и вода внутрь не попадала?
Где взять подобный корпус?
ani-pcb.com.ua/fotoalbum/imageFunctions.php?text=%20&src_file=http://firstline.com.ua/portal/4nAlbum/album/5199/termometrw/T036A.jpg&pos=bot
Sirius Black- Количество сообщений : 213
Географическое положение : Одесса
Байк : ZONGSHEN ZS200GS
Дата регистрации : 2012-01-03
На радиорынке всякие корпуса продаются. Думаю что-то можно подобрать.
Magesti- Количество сообщений : 737
Географическое положение : Украина, Киев
Байк : Zongshen ZS200GS=>Kawasaki ZZR-400-2=>Honda VFR800Fi=>Toyota RAV4
Тел. : 093-953-81-25
В случае ДТП, свяжитесь по тел. : 044-331-30-97
Дата регистрации : 2011-05-12
я в этом деле не силен. объясните как подсоединить датчик заряда аккумулятора?
ваня100- Количество сообщений : 65
Географическое положение : Украина, Луганская обл.,город Кировск
Байк : Zongshen 200GS
Тел. : 0992086985
Дата регистрации : 2012-09-18
Любой цифровой вольтметр подключаешь к клеммам аккума. Если при заведенном двигателе и средних оборотах у тебя 13,8 - 14.4 - все нормалек. Если что то другое - ты попал. скорее всего на РР.
dochina- Количество сообщений : 6092
Географическое положение : Харьков
Байк : Zongshen ZS200GY-3, Honda NX650 Dominator
Тел. : 0968618808 Дмитрий
Дата регистрации : 2009-10-26
Такой вопрос.
Пробовал себе ставить датчик вот такой:
http://www.ani-pcb.com.ua/fotoalbum/imageFunctions.php?text=%20&src_file=http://firstline.com.ua/portal/4nAlbum/album/5199/termoregyly/DatchikDT3D.jpg&pos=bot
Прикрепил к щупу, но однажды решил проверить не сползли ли хомуты с датчика и при вытаскивании щупа допустил контакт изоляции провода с металлом, в результате оплавилась изоляция.
Есть ли какие то варианты дополнительно изолировать провод закрепленный к щупу без вреда для двигателя?
Или только пытаться аккуратнее вытаскивать его из поддона?
http://www.ani-pcb.com.ua/fotoalbum/imageFunctions.php?text=%20&src_file=http://firstline.com.ua/portal/4nAlbum/album/5199/termoregyly/DatchikDT3D.jpg&pos=bot
Прикрепил к щупу, но однажды решил проверить не сползли ли хомуты с датчика и при вытаскивании щупа допустил контакт изоляции провода с металлом, в результате оплавилась изоляция.
Есть ли какие то варианты дополнительно изолировать провод закрепленный к щупу без вреда для двигателя?
Sirius Black- Количество сообщений : 213
Географическое положение : Одесса
Байк : ZONGSHEN ZS200GS
Дата регистрации : 2012-01-03
Попробуй всё провода в 2-3 слоя термоусадки сунуть. Она плавится вроде при температуре около 200°С.Sirius Black пишет:Такой вопрос.
Magesti- Количество сообщений : 737
Географическое положение : Украина, Киев
Байк : Zongshen ZS200GS=>Kawasaki ZZR-400-2=>Honda VFR800Fi=>Toyota RAV4
Тел. : 093-953-81-25
В случае ДТП, свяжитесь по тел. : 044-331-30-97
Дата регистрации : 2011-05-12
привет всем, у меня вопрос. Чем вы вырезаете в тахометре отверстие под табло датчика
gubadenis- Количество сообщений : 14
Географическое положение : Украина
Байк : WINNER ZS 200 GS Спорт
Дата регистрации : 2013-12-15
я не вирізав вікно в циферблаті тахометра(і не буду вирізати, бо нехочу порушувати герметичності приборної панелі без потреби) але вирізав багато чого іншого і в різних за товщиною і структурою матеріалах. Спосіб самий простий: обсверлюєш тонким сверлом(для циферблата підійде діаметр 1-1,5мм, в товстіших матеріалах діаметр сверла більший) по периметру нарисоване вікно чи отвір(можна і напевне потрібно, накернити малесеньким керном місця сверління, щоб не сковзувати з лінії, в алюмінії і інших мяких мателіалах тонкими сверлами можна і без керна триматися по лінії) з такою відстанню між центрами щоб між отворами залишалися тонкі, наскільки можливо потонші, перегородки. Ці перегородки перерубуєш зубилом чи зубильцем чи зубильчиком в залежності від розмірів отвору і товщини матеріалу(тут знову ж таки можна в тонких матеріалих просто вирубувати без отворів але такий варіант дає значно більші деформації матеріалу, тому це потрібно враховувати і не рубати по краю). А потім в руки напилище, напильник чи натфіль(знову ж таки від потреби) і все доводиш до проектного перетину і форми. Лінію по якій будуть розташовані цетри отворів рисуєш так щоб краї отворів не доходили трошки до проектної лінії, щоб було з чого виводити натфілем красу. Коротше чим більше навиків роботи з інструментом тим акуратніше і швидше буде все виходити(сам вічно замічаю що постійно чомусь вчуся і все якось правильніше і правильніше в руках інструмент тримаю вже більше 10-ка років).gubadenis пишет:привет всем, у меня вопрос. Чем вы вырезаете в тахометре отверстие под табло датчика
Я поступив простіше, купив ось такий варіант:
http://www.ani-pcb.com.ua/index.php?id=4680&show=4nalbum&do=showpic&pid=396178&orderby=ratingQA
і не буду нічого карявити в приборці задля невідомо чи надійної електроніки. Вважаю що нам достатньо вольтметра(навіть найнеобхідніший індикатор) і термометра, а тахометр зайвий так як один брехун(правда не завжди деколи він досить навіть чесний) в приборці вже є. Все в корпусі закріпив на кліпон чи деінде і поїхав. Лиш би працювало нормально і довго.
Techn!ks- Количество сообщений : 84
Географическое положение : Україна, Львівська обл. м.Червонорад
Байк : Zonghsen ZS200GS
Тел. : 0507367463, 0934384034
Дата регистрации : 2013-07-03
Я поступив простіше, купив ось такий варіант:
http://www.ani-pcb.com.ua/index.php?id=4680&show=4nalbum&do=showpic&pid=396178&orderby=ratingQA
А этот прибор сбрасывает выбранный режим после выключения зажигания? В смысле если показывал Т, а потом переключились на режим вольтметра, то после выключения зажигания он снова будет показывать Т или останется на V?
Positive- Количество сообщений : 133
Географическое положение : Киев, Лесной
Байк : Zongshen LZX125-4B => Zongshen LZX200S
Тел. : 067-251-28-семь два
Дата регистрации : 2010-05-04
Ну якщо ти переглядав сторінку, то мабуть мав прочитати "При подаче питающего напряжения на индикаторе высвечивается
значение параметра выбранного ранее..." Тому думаю, що буде тримати вибраний режим незалежно від живлення, та й навіть якщо ні, то режимів всього-навсього ДВА, небачу в цьому жодної проблеми. Прилад ще в процесі пересилки, в зв"язку з Новим Роком "Нова Пошта" ліниво працює, вислали в старому році і ще досі вантаж відстежується в дорозі. Отримаю, перевірю, відпишуся.
значение параметра выбранного ранее..." Тому думаю, що буде тримати вибраний режим незалежно від живлення, та й навіть якщо ні, то режимів всього-навсього ДВА, небачу в цьому жодної проблеми. Прилад ще в процесі пересилки, в зв"язку з Новим Роком "Нова Пошта" ліниво працює, вислали в старому році і ще досі вантаж відстежується в дорозі. Отримаю, перевірю, відпишуся.
Честно, два раза перечитывал, не видел
Совсем плох стал
Совсем плох стал
Positive- Количество сообщений : 133
Географическое положение : Киев, Лесной
Байк : Zongshen LZX125-4B => Zongshen LZX200S
Тел. : 067-251-28-семь два
Дата регистрации : 2010-05-04
встановив я придбаний прилад вольтметр-термометр, просто приклеївши його на липку стрічку що додавалася торцем до верхнього торця приборної панелі. Вольтметр підключив до + і - на гвинтах датчика палива, це і є + і - на приборці після замка запалювання, а датчик-термометр встановив в пробку масляного сита(внизу зліва двигуна) виточивши колбочку з латуні(по розмірах датчика) в якій і проводиться вимірювання температури масла яке забирає насос з картера. Колбочку закрутив на фіксатор різьби в висверлений на токарному станку отвір в пробці з нарізаною в ньому різьбою м10/1(товщина стінки пробки 4 мм тому бажано дрібний крок різьби для більшої кількості витків). Датчик вставив в колбочку на високотемпературну смазку(можна літол24, я знайшов температурнішу) або термопасту. В мене він зафіксований від того щоб не виліз маленьким гвинтиком м2, але не всі мають можливість нарізати таку дрібну різьбу, думаю ітак не вилізе. Все працює на ура, найбіша температура була 125 град.
Ззаду на приборці за датчиком палива є 3 гвинти, до них підходять +(в мене чорний), - (в мене зелений) і третій точно не пам"ятаю чи жовтий чи синій може з білою смужкою, то контроль палива... Тобі потрібно садити на чорний і зелений і все буде робити після замка запалювання.ваня100 пишет:я в этом деле не силен. объясните как подсоединить датчик заряда аккумулятора?
Страница 3 из 3 • 1, 2, 3